Стиль жизни

Пасхальное меню в ресторанах Москвы

Пасха в Pinskiy & Co

Великий Пост подходит к концу, совсем скоро наступит самый светлый православный праздник — Пасха. Pinskiy & Co традиционно радуют гостей восхитительными воздушными куличами, приготовленными по уникальным рецептам.

В Restaurant № 13 приготовили кулич на закваске аля панеттоне: в состав входят фисташка, вяленая вишня, черешня, клюква, молочный шоколад, сверху выкладывают маршмэллоу. Верхушку кулича украшают гнездо из шоколада с вафельной крошкой, шоколадные яйца и печать № 13 из белого шоколада. К праздничному столу в Restaurant № 13 подготовили набор пасхального печенья: бискотти, песочное печенье в виде зайца, морковки и ромашки, цитрусовая мадлен с кремом юдзу, покрытая шоколадом с золотым или серебряным кандурином, а также шоколадный мадлен с шоколадным муссом и белой шоколадной глазурью.
В Le Pigeon и The Greeks кулич сделали из фермерской муки с бельгийским шоколадом, изюмом и цукатами: сверху маршмеллоу с зеленой глазурью и ромашки из мастики. Кулич в «Колбасный цех & Магадан» вызывает настоящее изумление у гостей: все дело в необычной квадратной форме. Состав классический: сдобное упругое тесто, крупный изюм, слегка хрустящая сахарная помадка и декор – воздушное безе и разноцветные шоколадные яйца.
Ресторан Высота на Якиманке представляет кулич с вишневым и клюквенным акцентом, а также творожную пасху на песочной основе с ягодами. Воздушный кулич поражает сочетанием сладкой вяленой вишни и клюквы с яркими нотками апельсиновых цукатов. Внутри скрывается изысканный фисташковый крем, сверху шоколадное гнездо, украшенное миниатюрными шоколадными яйцами. Куличи на любой вкус подготовили и в Магадане. Первый вариант классический — упругий, воздушный мякиш, отборный изюм и пышная шапочка сахарной помадки; фисташковый кулич с моментально узнаваемыми ореховыми нотками; ванильный кулич с заварным ванильным кремом – неповторимый аромат ванили, придающий чаепитию особую атмосферу и уют. А если вы хотите сразу найти все необходимое для праздника, то обратите внимание на пасхальную корзину ресторана.

Пасхальный сезон в BUONO

С 10 апреля начинается Пасхальный сезон в итальянском ресторане BUONO на последних этажах исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow – панеттоне, любимые сладости и фирменные корзины с подарками можно будет заказать с доставкой или забрать самовывозом. Пасхальная коллекция традиционно состоит из пышных панеттоне на закваске Левито Мадре, творожной пасхи с фигурными украшениями ручной работы, кроликов из темного бельгийского шоколада и дизайнерских шоколадных яиц, форму для которых везли по заказу шеф-повара Джузеппе Дави из Италии. Собственные наборы можно собрать по своему вкусу или забрать готовую Пасхальную корзину. В нее кроме шоколадного яйца с золотым напылением, кролика и панеттоне умещаются 9 изысканных конфет от кондитерской команды ресторана.
Пасхальный семейный бранч пройдет в Светлое воскресенье 20 апреля — в программе живая музыка, детский спектакль и особое меню с итальянскими блюдами на любой вкус.

Пасха в Garda

7 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ на панеттоне: классический, шоколадный и лимонный. Их можно заказать в малом и большом размерах — идеально, чтобы сделать сладкий подарок близким или накрыть красивый пасхальный стол дома. Классический панеттоне понравится тем, кто любым экспериментам предпочитает классику. Тесто замешивают с изюмом, в середину добавляют заварной крем с бурбонской ванилью, украшают сахарной помадкой, шоколадным гнездом и шоколадными перепелиными яйцами.
Лимонный панеттоне точно нужно попробовать тем, кто любит лимончелло. Тесто замешивают с цукатами и цедрой лимона и лайма, внутрь добавляют кисло-сладкий лимонный крем, а украшают мягкой глазурью и чипсами из лимона. Шоколадный панеттоне претендует на звание самого шоколадного панеттоне в городе. Внутри — нежный крем из молочного шоколада, сверху — шоколадная глазурь и много лесных орехов.

Пасха в Yauza Place

К Пасхе Yauza Place предлагает гостям попробовать авторский панеттоне от бренд-шеф-кондитера Дарьи Серебряковой – изысканную альтернативу привычному куличу. Авторский панеттоне дополнен фисташковым кремом, апельсиновыми цукатами, миндалем, фисташкой и двумя видами шоколада – молочным и белым. Выпечка готовится вручную с соблюдением традиционной итальянской технологии, но с авторским взглядом шеф-кондитера.

Пасха в «Чарли» bistro&champagne

С 18 по 27 апреля в «Чарли» на Патриарших прудах, придерживаясь пасхальных традиций, будут подавать особенный десерт на французский манер. Бренд-кондитер Софья Тришина подготовила куглоф – популярная французская выпечка, которая представляет собой особенный вид бриоши в виде рифленой короны со сливочно-миндальным ароматом и вяленой вишней, вымоченной в амаретто. А в качестве завершающего штриха – вишня Мараскино, придающая ту самую кислинку.

Пасхальные куличи от яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка»

С 14 по 20 апреля рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка» приглашают отпраздновать Пасху вместе. Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне рестораны приготовили для гостей особые праздничные куличи. Каждый кулич создан вручную — ароматные с добавлением апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада.

Пасхальный кулич с ароматом розы в Shagal

Скоро все православные будут встречать один из главных праздников Пасха. И по традиции главным украшением праздничного стола станет ароматный кулич. Шеф-кондитер ресторана Shagal в отеле Movenpick Москва Таганская Сергей Пшец в этом году планирует удивить гостей ароматным свежеиспеченным куличом с цукатами, сушеной вишней, сливочной начинкой из розы и верхушкой из меренги и с ягодами. Забрать кулич можно с 18 по 20 апреля.

Пасха в Kalabasa

Каждый год к Пасхе в Kalabasa представлен легендарный авторский кулич-торт. Он готовится на манер сочного творожного кекса с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, с начинкой из ароматного клубничного крема. Верхушка поливается белым шоколадом и украшается макарон, безе и орехами.

Пасхальный кулич в LEO

В преддверии Пасхи в новом ресторане LEO Генриха Карпина появится воздушный кулич в сусальном золоте, начиненный шоколадом, изюмом и маринованными апельсиновыми цукатами и покрытый темным шоколадом и вафельной крошкой. Пасхальный кулич оборачивают в съедобное золото, а затем упаковывают в декоративную коробку.

Пасха в Radio Greenhouse

В самый светлый весенний праздник шеф-повар Никита Горшков подготовил творожную пасху с тремя видами шоколада, которую уже можно заказать в преддверии воскресного дня для семейного застолья или подарка близким. Пасха состоит из трех слоев: с хрустящим миндальным пралине и горьким шоколадом, карамелизованной фисташкой и молочным шоколадом, а также ганашем из белого шоколада. Десерт украшается шоколадным гнездом с марципановыми яйцами, шоколадной вербой и карамелизированными фисташками.