Стиль жизни

Летнее меню в Loona, сезон свадеб в Sartoria Lamberti и не только: новинки в ресторанах Москвы

Гастрономическое посвящение лету в Loona

Loona встречает лето яркими вкусами и выразительными сочетаниями, в основе которых – правильная сезонность и бережная работа с продуктом. Обновленное меню строится вокруг свежих, легких и летних гастросоюзов. Так, окрошку на ароматном базилике с прошутто котто долняет хрустящий редис, огурцы и фермерская сметана с горчицей. Новая версия гаспачо с камчатским крабом готовится на основе запеченого сладкого перца с огурцом, цукини, узбекскими помидорами и базиликом. Вкус оттеняют специи и пикантная нота тобаско. Сезонная спаржа подается в двух видах. В одном тонкие слайсы спаржи заправляются легким ореховым дрессингом на основе миндаля и сладкого чили и дополняются выдержанным пармезаном. В другом – спаржа обжаривается на гриле и подается с бураттой и молодым зеленым горошком. Следом на гриль отправляются молодые початки кукурузы – ее объединяют с пармезаном, чоризо и айоли из перца чили. А в качестве десерта подготовили сливочную буррату с морожным из страчателлы, спелой черешней и лавандовым соусом.

Евгений Чес х BRUNCHY BRUNCH

Этим летом кафе BRUNCHY BRUNCH станет центром притяжения для ценителей поп-арта. С июня по август здесь будет представлена серия картин художника Евгения Чес «Снимаем маски». В своих работах он обращается к знакомым всем культовым персонажам, но наделяет их новыми смыслами и эмоциями. Герои западной поп-культуры сбрасывают маски, под которыми скрываются персонажи наших любимых мультфильмов. Команда BRUNCHY BRUNCH создала специальное меню, вдохновившись произведениями Евгения. «Пироги с уткой от Вовки из Тридевятого царства», навеянные картиной «Вовка-Дональд», «Гренки с вареньем «Карлсончик!», «Ну, Микки, погоди» Эспрессо тоник квас, «Не были мы ни на каком Таити» Матча тоник Байкал — эти и другие блюда идеально дополняют атмосферу, созданную картинами.

Фисташковое аффогато и другие новинки в Lumicino

Шеф-повар Lumicino представил сезонное обновление меню: зеленый салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой; капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками; пицца с моцареллой, шпинатом и соусом биск; равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой, а также ризотто с морепродуктами и белым соусом. Главный летних хит гаспачо подают в трех вариациях: с аргентинской креветкой, с камчатским крабом и даже черешней. А классический аффогато летом подружится с фисташкой, десерт состоит из фисташкового мороженое и крема, а подается с мини вафельным рожком.

Свадебный сезон в Sartoria Lamberti

Команда Sartoria Lamberti основательно подготовилась к свадебному сезону — теперь в ресторане подают сет Edem, включающий два коктейля «Эдемский сад» и помолвочный «утюжок», который отлит из молочного шоколада и наполнен соусом англез с розовой водой. Сделать предложение никогда еще не было так легко и красиво — достаточно лишь заказать сет. Влюбленным, решившим соединить свои сердца и судьбы в гастрономическом ателье, к инициалам, которые традиционно вышивают на платках, добавят дату помолвки и фразу Marry me. А до 30 июня каждая заказавшая сет пара получает шанс выиграть ночь в The Carlton, Moscow и завтрак в Sartoria Lamberti.

Необычный десерт в Butler

Шеф-повар Butler представил авторские новинки — в обновленном меню можно найти гаспачо с нежным крабом, сытные спагетти с рагу из утки, обжаренный сибас с цукини и соусом пиццайола. Но самой яркой позицией стал десерт — теперь в ресторане подают съедобный пион из белого шоколада, йогурта и тархуна. Коллекция также пополнилась суфле глясе с белым шоколадом и в меру кислой вишней.
Источник фото: пресс-материалы