Стиль жизни

Коллаборация The Greeks, меню от «Л’Окситан» и не только: гастрономический дайджест

Коллаборация The Greeks x Apivita

Ресторан греческой кухни The Greeks и греческая марка косметики с 40-летней историей Апивита объединились и запустили совместную коллаборацию. Апивита включает более 150 натуральных средств ухода для лица, тела и волос на основе ценных продуктов пчеловодства, греческих растительных экстрактов и эфирных масел.

Команда the Greeks разработала сет Greek Harmony, вдохновившись айдентикой косметического бренда. Кондитер ресторан Зубкова Эглуте разработала мусс на основе карамели и греческого йогурта с прослойкой соленой карамели, медовым бисквитом. Украшается десерт крем чизом с фисташками и медом, чипсами в виде сот. Глазурь выполнена на агар-агаре. Шеф-бармер холдинга Имам Гаджимагомедов разработал коктейль.

При заказе c 21октября в течение месяца сета гости получают в подарок продукцию бренда Апивита — маску для лица с тыквой, солнцезащитную невидимую эмульсию для лица SPF50, увлажняющие био-уход для губ Мед, сыворотку для лица, комплексный регенерирующий крем с легкой текстурой.

Коллаборация Aurora Bistronomia х «Л’Окситан»

Ресторан Aurora Bistronomia запускает коллаборацию совместно с брендом французской косметики и парфюмерии «Л’Окситан». На этот раз бренды объединились, чтобы передать ароматы знаковых продуктов через гастрономические сочетания.

Шеф-повар Андрей Тарабарин и шеф-бармен Игорь Сафонов создали спешл-десерт и коктейль, вдохновленные культовыми продуктами косметической линии «Л'Окситан». До 15 ноября в меню появится Amande — мильфей с кремом из вареной сгущенки с персиковым компоте и йогуртовым мороженым по мотивам уходовой косметики для тела с ароматом миндаля, а также коктейль Peche de Vigne — оммаж одноименной лимитированной фруктово-цветочной коллекции.

При заказе блюда или напитка из специального меню гость получит в подарок набор от «Л’Окситан», в который вошли миниатюрные версии масла для душа «Миндальное» и крема для рук «Роза и Винный персик».

Коллаборация Sempre x Yoomoota

С 24 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запускают коллаборацию — десерт Green Delight. Это персонаж, вдохновленный зеленой кухней. Он принадлежит к арт-вселенной Yoomoota, живет на Планете наших эмоций и воплощает собой восторг. Запуск коллаборации приурочен к участию Тараса Желтышева и его арт-проекта Yoomoota на ярмарке Сosmoscow с 25 по 27 октября в «Тимирязев Центр».

Попробовать десерт можно в Sempre до 8 ноября. Идея арт-объекта принадлежит Тарасу Желтышеву, а его филигранное воплощение — шеф-кондитеру Наире Соседовой. Десерт Green Delight в виде зеленого человечка поддерживает концепцию названия персонажа и звания Sempre как «самого зеленого ресторана».

Новые акценты грузинской кухни в Shota

Ресторанный холдинг Лики Льюин и Арды Тужба LL GROUP пополнился еще одним проектом о любви с грузинским акцентом — Shota. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Сейчас в Shota запустили обновленное меню – еще больше хитов региональной кавказской кухни, за которыми захочется возвращаться вновь и вновь: долма, салат с креветками, лодочка с цыпленком и грибами, цыпленок чкмерули в сливочном соусе, оджахури из телятины, хинкали с бараниной, салат с цыпленком, хинкали с грибами и многое другое.

Обновленное меню в Tuna Bar

Шеф-повар Юрий Малкеров разработал несколько новых позиций для проекта с концепцией, закрученной вокруг сахалинского тунца. Разрабатывая новые блюда, шеф вдохновлялся локальными продуктами, традиционными азиатскими техниками, а также трендом на совмещение различных гастрономических культур: японских, итальянских и латиноамериканских. Так, среди новинок: сяке икура с лососем и красной икрой, сяке икура с тунцом и черной икрой, маки с лососем и авокадо, севиче из сахалинского тунца и не только.