Стиль жизни

Завтраки в Phantom, коллаборация в Queens и не только: новинки в ресторанах Москвы

Огненные завтраки в Phantom

Лепешка с брискетом из собственной коптильни и картофельные оладьи с джемом из бекона, фреш-роллы с крабом и зеленый салат с клубникой и фетой – Виталий Истомин и Артем Лосев вновь удивляют необычными авторскими завтраками. Без малого сорок блюд с 9.00 до 11.45 и еще одно меню с 12.00 до 18.00 – для тех, кто не привык вставать рано. Phantom теперь зажигает с самого утра. Особый талант AVA Team – даже полезное утро делать вкусным. Крудо из овощей демонстрирует всю палитру летних красок: помидоры, огурцы, редис, сельдерей, а к ним соус дзадзыки, яйцо «7-минутка» и свежий фермерский адыгейский сыр. Зеленый салат из авокадо, шпината, романо, горошка, цукини, сельдерея, укропа и петрушки с фетой, украшенный клубникой, теперь тоже звучит совершенно по-летнему. И даже ролл заслуживает приставку фреш – за щедрую порцию овощей, завернутых вместе с крабом в невесомую рисовую бумагу. А спаржа, припущенная в эмульсии из чесночного масла, с миксом из зелени и яйцом пашот откроет сезон главного весеннего деликатеса.
Тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, Артем Лосев и Виталий Истомин кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники. Наполняют горячие лепешки брискетом из своей коптильни с пашотом, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами. Готовят необычные картофельные оладьи со сладким луковым джемом и почти домашние блинчики с мясом. Делают модные чиа-пудинги и дразнят шпикачками.

Queens x Аквариус

В честь своего 35 дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает гостей Queens разделить удовольствие в виде десерта и коктейля, созданных специально командой Queens. Лучшее в кухне и лучшее в технологиях объединились для изобретения гастрономической новеллы две новинки меню как выражение инновационности российского бренда-разработчика от серверов до планшетов и ноутбуков. Эффектный десерт в форме куба, созданный шеф-кондитером холдинга Pinskiy&Cо Юлией Посаженниковой-Труцкой, скрывает в себе кокосовый бисквит, желе кокоса и личи, мусс алое с медом, баланс вкуса создает шоколадный крамбл и гранит из алое вокруг десерта. Дополняет десерт коктейль в фирменном цвете на основе рома, светлого какао и содовой из молодых кокосов. Попробовать новинки меню можно до 31 мая, также весь месяц гостям меню будет предложено интерактивное меню на планшетах бренда Аквариус.

Сезонное меню в BUTLER

Сезон сморчков стартовал в BUTLER. В этом сезоне бренд-шеф Джузеппе Дави представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем, ризотто со сморчками, тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами, запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом. По мнению шефа, сморчки — «благодарный» гриб. Он станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсит практически любой соус. Поэтому каждый год все с нетерпением ждут появления нежных весенних сморчков с неповторимым вкусом.

Ресторан Miss you запустил трэвел-меню завтраков

Команда Miss you Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Евгением Хахалевым и шеф-кондитером Иляной Чернышевой, деми-кутюрный бренд Maison Esve и путеводитель Карины Ошроевой The Vanderlust вдохновились главными местами отдыха богемы 70-х: Сен-Тропе, Капри, Ибица, Портофино, Миконос, Афины, Марракеш и Сочи и совместно с музами и друзьями бренда создали легкое трэвел-меню для особенного завтрака, отсылающее к настроению и кулинарным традициям этих мест. В меню включили шесть блюд, десерт «Лимон» и коктейль «Беллини» от шеф-бармена Андрея Кудели.
Источник фото: пресс-материалы
2024-05-20 15:00