Коллаборация The Greeks х Holika Holika
Ресторан греческой кухни The Greeks и бренд косметики Holika Holika объединились и презентовали совместный десерт — Red lips weather. В течение месяца в ресторане на Неглинной, 15 его смогут заказать все желающие. При заказе десерта официанты вынесут гостям подарок от бренда — бархатный тинт Velvet Blanket. Holika Holika — бренд корейской косметики, который уже более десяти лет в России влюбляет в себя миллионы девушек. Бренд выбирают за яркие тинты, невесомые BB-кремы, легендарную линейку с алоэ и серии с премиальными компонентами типа черной икры и улиточного муцина.
Команда ресторана The Greeks в рамках коллаборации разработала нежный ягодный десерт — черничный ганаш с прослойкой из черной смородины и мяты, в глазури из белого шоколада на подложке из сахарной бумаги. Вдохновением для десерта стал бархатный тинт Velvet Blanket с нежной кремовой текстурой. Он дарит губам стойкое матовое покрытие, но при этом не сушит кожу. В серии много осенних оттенков, так что каждая точно сможет найти свой. Кстати, тинт также можно использовать в качестве румян.
Коллаборация Soho Dolce x Elemis
Легендарный бренд по уходу за кожей Elemis объединился с зеленым оазисом в сердце ТРЦ «Афимолл Сити» – рестораном Soho Dolce. С наступлением пасмурного ноября многие начинают ощущать, как холодный воздух и работающие обогреватели негативно сказываются на состоянии кожи, а дождливая погода и хмурое небо навевают осеннюю хандру. Справиться с меланхолией и подарить настроение поможет ресторан Soho Dolce. С 25 ноября по 20 декабря в ресторане подают специальный десерт в фирменном стиле Elemis – мусс на белом шоколаде с прослойкой из джема черной смородины на хрустящем миндальном печенье в нежно голубых оттенках со свежими лесными ягодами.
При заказе десерта каждый получает в подарок тревел-набор с дневным и ночным кремом для лица Superfood Day&Night с Омега-комплексом от бренда. Линия Superfood – настоящая сокровищница витаминов, антиоксидантов и пребиотиков для безупречной текстуры кожи, здорового сияния и идеального тона. Безупречным дуэтом к десерту станет несомненный хит ресторана – кофе с фотопечатью.
Обновление в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин»
С 1 ноября в «Шаляпине» при отеле «Метрополь» запускается масштабное обновление авторской коктейльной карты. Новым шеф-барменом легендарного бара назначен Никита Доровских (Padron, «Дом Культур») — он начал обновление с сезонного меню, в котором передал настроение осени через собирательный образ идеального дня в ноябре. В него вошли четыре авторских коктейля: Autumn Vibes Breakfast, On a farmer's market: Tomat, On a farmer's market: Pepper, а также Bourbon Hot Chocolate.
Коллаборация Happy End х bōja
С 21 ноября Happy End Bar & Kitchen и бренд косметичек и аксессуаров ручной работы bōja запускают коллаборацию. В течение трех недель можно попробовать специальное меню из 3 коктейлей, вдохновленных милыми и стильными принтами косметичек, а также раскрутить беспроигрышное колесо фортуны и выиграть мерч от бара, всю коллекцию аксессуаров бренда или секретный приз.
Среди коктейлей: Bōjeственный Bellini; bōja sparkle и bōja healthy club. На время коллаборации в Happy End Bar & Kitchen будет находиться колесо фортуны. Каждый гость при заказе любого из 3 коктейлей сможет прокрутить колесо и выиграть подарки. bōja разыгрывает косметички, резинки, мульти-ремни, маски для сна, косынку и промокод на скидку 10% при заказе на сайте.
Крутить колесо фортуны можно в дни работы бара с 17:00 до 23:00, а заказывать коллаборационные коктейли без ограничений по времени.
Сезонное меню в BUONO
В панорамном ресторане BUONO на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow появилось сезонное меню по мотивам аутентичных рецептов разных регионов Италии. Семейные рецепты, вековые традиции и современные акценты – бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли ищут вдохновение повсюду, регулярно изобретая новые специалитеты. Обновление представляет собой гастрономический мини-гид сразу по 5 областям Апеннинского полуострова.
Среди новинок: брускетта с бураттой и трюфелем, пицца с панчеттой и белыми грибами, спагетти с креветками, ризотто с кальмарами и многое другое. Меню лимитировано и будет доступно только в течение сезона.
День рождения Garda
С 18 по 24 ноября Garda будет отмечать день рождения. В новый год жизни ресторан вступает с новостями — уже совсем скоро у него появится собственный кондитерский цех, где будут печь итальянские десерты. Всю неделю гостям будут начислять бонусы на карту лояльности, а в пятницу, 22 ноября, в ресторане появится пирамида с комплементарными десертами — уже вечером состоится официальное празднование дня рождения с живой музыкой, праздничным тортом и подарками.
Музыкальный уикэнд в Zea
29 и 30 ноября в ресторане Zea на Кутузовском проспекте пройдут традиционные вечера с живой музыкой. Начнет программу пианист, который сыграет узнаваемые хиты за белоснежным роялем, а также вокальное Trio Jazz Band. Гостей ждут бессмертные хиты европейских джазовых легенд, которые перенесут в путешествие по странам Средиземноморья. А продолжит вечер зажигательный DJ-сет. В Zea живая музыка создаст идеальную атмосферу для романтического свидания или встречи с друзьями, а авторские блюда – например, неаполитанская паста с томатами и базиликом в лучших итальянских традициях или десерт Rocher De Ferrero от шефа Азиза Саффара подарят незабываемый гастрономический опыт. Начало в 19:30.
Завтраки в Louis The Claw
В ресторан-баре Louis the Claw, что при отеле Marco Polo, шеф-повар Кирилл Вахрамеев на последний месяц работы проекта подготовил обновление — отельные завтраки. Теперь насладиться вкусами блюд можно каждому, а не только постояльцам отеля, ежедневно с 9:00 до 18:00. В меню два фирменных завтрака: Большой луизианский завтрак и Завтрак Marco Polo.Большой луизианский завтрак: скрембл с креветками в креольском соусе, кукуруза, зеленый салат с пармезаном, картофельная булочка с красной икрой и кофе на выбор. Завтрак Marco Polo: фермерские сосиски, томатный соус, зеленый горошек, яйцо с икрой, булочка бриошь, взбитое масло, вишневое варенье и кофе на выбор.
Для любителей классики оставили две каши: овсяную и рисовую, их также можно приготовить на альтернативном молоке. Из сытных вариантов появились круассан с крабом, кукурузным соусом, креветками и скремблом из двух яиц, а также хашбраун с яйцом и огурцом. А из сладких: гранд сырник с томленой вишней и кремом шанти, панкейки с карамелизированным бананом и пломбиром с бобами тонка и хрустящий классический круассан. По желанию завтрак можно дополнить чаем, кофе и свежевыжатым соком: апельсиновым или грейпфрутовым.
Для любителей классики оставили две каши: овсяную и рисовую, их также можно приготовить на альтернативном молоке. Из сытных вариантов появились круассан с крабом, кукурузным соусом, креветками и скремблом из двух яиц, а также хашбраун с яйцом и огурцом. А из сладких: гранд сырник с томленой вишней и кремом шанти, панкейки с карамелизированным бананом и пломбиром с бобами тонка и хрустящий классический круассан. По желанию завтрак можно дополнить чаем, кофе и свежевыжатым соком: апельсиновым или грейпфрутовым.
Обновление меню в Sempre
В Sempre обновилось меню. Фермерские овощи, сладкая тыква, каштаны и фрукты на пике спелости — шеф-повар Кирилл Макаров собрал урожай из лучших ингредиентов и добавил в меню 9 новинок: закуски, паста, горячее и пицца.
Начать вечер можно с рикотты с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов или зеленого салата с оливками и виноградом. В салате разворачивается настоящая игра контрастов — айсберг, шпинат, огурец, авокадо и взрывная сладость красного винограда. В единое целое ингредиенты объединяет заправка из оливкового масла, сока лайма и апельсина. Продолжить можно тыквенным крем-супом с креветками или попробовать гедза с говяжьими щечками, которые подают с наваристым бульоном на основе говядины, нори, мяты и апельсинов. В разделе с пиццей появилась новинка — пицца с сырокопченой уткой, эстрагоном и мастардой из груши.
В основных блюдах можно попробовать казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой. Анчоусы за счет своей пикантности и солоноватости добавляют блюду характер и усиливают вкус мяса. Те, кто хочет попробовать классику жанра, могут заказать фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри. Но если хочется экспериментов, то нельзя пропустить утку с пюре из каштана и соусом из ирги — дикой ягоды со сладким и немного вяжущим вкусом.
Ужин в Shota: вечер в лучших традициях Кавказа
Грузия традиционно славится своими винами, по этому поводу в ресторане региональной кавказской кухни Shota 11 декабря в 19:00 устраивают винный ужин. Гостей ждут: лекция от сомелье, дегустация вин, знакомство с фирменным сетом, включающим самые колоритные блюда кавказской кухни. Это не просто еда, а целая культура, пропитанная историей, традициями и теплом гостеприимства. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь.
Сезонные новинки в Bijou
Команда подготовила зимние согревающие новинки, которые уже можно попробовать в Bijou. Так, к зимнему сезону бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовил три сезонных коктейля: Émile Guimet; Buttersweet; Hot Buttered Rum и завершает зимнее меню – Fluffy bubbles.
Шеф Сергей Воронцов предлагает попробовать нежную утиную грудку бер-нуазет с кремом из пастернака и тыквы в соусе демиглас из черной смородины. Также в меню добавили классику Франции – сливочный жульен из шести видов ароматных грибов. А на десерт – яркое морковное пирожное с баттернатом, ванильным кремом и фламбированной в хересе сливой.
Шеф Сергей Воронцов предлагает попробовать нежную утиную грудку бер-нуазет с кремом из пастернака и тыквы в соусе демиглас из черной смородины. Также в меню добавили классику Франции – сливочный жульен из шести видов ароматных грибов. А на десерт – яркое морковное пирожное с баттернатом, ванильным кремом и фламбированной в хересе сливой.
Сезонное обновление меню в Shagal
С наступлением холодного сезона в ресторане Shagal шеф-повар Дмитрий Славин значительно обновил основное меню и предлагает гостям попробовать как новинки, так и обновленные версии уже знакомых блюд. Начинают предложение новинок закуски: салат из свеклы с малиной, салат с теплым ростбифом и аджаб Шагал, где болгарский перец сочетается с баклажаном, айоли и кинзой. Среди супов также есть азиатский крем суп на кокосовом молоке с лемонграсом, чили и креветками. Самое внушительное обновление меню в разделе горячих блюд, среди них - лосось на пару с цукини, муссом из батата и соусом из красной икры и не только. Шеф-кондитер Екатерина Волкова придумала легкие десерты: один из них вдохновлен картиной Марка Шагала «Невеста с веером», другой панна-котта с заварной вишней.
Ужин в MUME
5 декабря в ресторане MUME пройдет уникальный ужин: два шеф-повара Джеки Ву и Давид Эмерле приглашают на ужин в 4 руки, где представят блюда французской и китайской кухни в самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити.
Коллаборация Layerz
Городское кафе Layerz, известное своим уютным пространством и изысканными блюдами, объединилось с Simple Group и запустило special-коктейли. Теперь ежедневно с 17:00 до закрытия все желающие смогут заказать позиции из совместного меню Layerz x Hoppers.
Из закусок обратите внимание на маринованные оливки и куриный паштет с ягодным соусом — нежный куриный паштет с бренди, рукколой, жареным тартином, ягодным соусом и миксом орехов. На горячее в меню представлены ньокки три сыра с пармезаном, соусом песто, кедровым орехом и судак с соусом аква пацца — филе судака в традиционном итальянском соусе на основе бульона со сливочным маслом, томатами черри, каперсами.
Из закусок обратите внимание на маринованные оливки и куриный паштет с ягодным соусом — нежный куриный паштет с бренди, рукколой, жареным тартином, ягодным соусом и миксом орехов. На горячее в меню представлены ньокки три сыра с пармезаном, соусом песто, кедровым орехом и судак с соусом аква пацца — филе судака в традиционном итальянском соусе на основе бульона со сливочным маслом, томатами черри, каперсами.
Новогодний бургер «Гринч» в Burger Heroes
1 декабря в меню Burger Heroes возвращается предвестник праздника и подарков — бургер «Гринч» на зеленой пшеничной булочке и с котлетой на выбор: из говядины, курицы или нута. Новогодний персонаж настроен серьезно, поэтому соус «сливочный песто» дополняют карамелизированные мандарины и можжевеловые ягоды. При заказе новогоднего бургера команда будет дарить объемные стикеры на телефон с изображением Гринча.
Зимнее обновление коктейльной карты в Sempre
В Sempre произошло зимнее обновление коктейльной карты. Шеф-бартендер Илья Нецветаев представил семь новых коктейлей, вдохновленных атмосферой предстоящей зимы. В составе — северные ягоды, цитрусы, мед и авторские кордиалы, а сочетания ингредиентов дарят тепло и уют, идеально подходят для любого настроения и капризов погоды.
Воскресные кинопоказы в Radio
1 декабря в уютном ресторане Radio Greenhouse, расположенном на территории пространства «Суперметалл», традиционно проходят кинопоказы по воскресеньям. На этой неделе покажут драматическую комедию «Американское чтиво» в 18:00, а также начнут серию новогодних фильмов, первым из которых станет «Плохой Санта» в 20:30. Самое время начинать ловить новогоднее настроение!
Бьюти-коллаборация Tuna Bar x Bless My Nails
В студиях Bless My Nails появилась палитра лаков I do beauty, а в меню ресторана Tuna Bar спешл от шефа Юрий Малкерова и бармена Глеба Даденкова. В меню вошли суши с гребешком, севиче из лосося, моти с черникой, а также два коктейля. При заказе специальных позиций гости получат один из подарков в студиях Bless My Nails: покрытие или Spa процедура на маникюре или педикюре в подарок. Коллаборация продлится до 4 декабря.