Стиль жизни

Гастрономический дайджест: новинки в ресторанах Москвы

Блины на вкус и цвет в ресторане The Greeks

Масленица — это особое время, когда зима уступает место весне, а сердца наполняются радостью и теплом. В этом году ресторан The Greeks запускает special меню с пылу с жару. Предлагаем вам попробовать фирменные угощения от шеф-повара Дмитрия Смирнова. Начнем с французского десерта — креп сюзетт. Их нежный вкус дополнен яркими нотами апельсиновой цедры, подается с роскошным ванильным мороженым, которое оставляет после себя сладкое послевкусие. Еще одна впечатляющая позиция — блины с яблоком и орехом пекан. В нежные блинчики завернута начинка из сочных яблок с корицей и карамелью. Сверху лакомство украшено легким йогуртом с юдзу, сладкой карамелью и хрустящими карамелизированными орехами пекан. Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, предлагают блины с мясом и соусом тонато.
И, конечно же, для истинных гурманов предлагают классические блины, которые можно дополнить топингами по вашему желанию. Создайте свой идеальный тандем со слабосоленым лососем, нежной сметаной, красной икрой или же с пастрами. Для сладкоежек доступны апельсиновый и малиновый конфи – настоящие фруктовые наслаждения.

Масленичное меню в ресторане «Дымзавод»

Ресторан «Дымзавод» представил специальное меню, приуроченное к Масленице. Блины — главный символ застолья Масленичной недели, и команда ресторана подготовила уникальные сочетания вкусов, которые порадуют как любителей классики, так и тех, кто ищет новые впечатления. В меню, разработанное бренд-шефом Анатолием Тутовым, вошли знакомые рецепты, которые передаются из поколения в поколения, например, блины с лососем и красной икрой и блины с говяжьим фаршем.
Яркими акцентами современной гастрономии стали блины с ветчиной из индейки и кремом пармезан — нежный микс сытной начинки и изысканного сырного крема, а также блины с куриным филе и перечным соусом — гармония сочного мяса и пикантного соуса для любителей оригинальных сочетаний. Для тех, кто хочет завершить трапезу на сладкой ноте, команда представила блины с нутеллой и свежими ягодами. Меню действует во всех ресторанах «Дымзавод» с 23 февраля по 2 марта.

Масленица в Garda

C 24 февраля по 2 марта в ресторане традиционной итальянской кухни Garda отмечают Масленицу и на всю неделю запускают большое меню из 8 сладких и разнообразных блинов.
В несладких можно попробовать блины с лососем и красной икрой, со сморчками и беконом, блины со страчателлой и черной икрой или с крабом и красной икрой, которые подают с домашним айоли. В сладких предлагают блины с карамельно-шоколадным муссом, экзотические с манго, ананасом и легким творожным кремом, блины с медовым кремом и хрустящими карамельными сотами, вдохновленные «Медовиком». А также хит — блины «Дубайский шоколад». Внутри — то самое тесто катаифи с фисташковой пастой и медом, а сверху соус на основе молочного шоколада и сливок.

Масленица в «Шаляпине»

С 24 февраля по 2 марта в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» будут подавать специальное меню, разработанное шеф-поваром Виталием Лаптиновым. Классические блины подготовили с сытными и сладкими начинками. Гости смогут насладиться вкусом блинов с камчатским крабом и икрой, блинным роллом с судаком и яичным муссом, молодым шпинатом и щучьей икрой, а также конвертом с мясом и жульеном из лесных грибов с черным трюфелем. А для тех, кто не хочет выбирать между вкусами начинок и видами блинов, сделали блинный сет с кондиментами.

Помимо блинов в меню добавили традиционную закуску — курник со сметанно-огуречным соусом, а на десерт — нежнейший блинный торт с малиной.

Масленичное меню в Zea

В ресторане Zea, с 24 февраля по 3 марта, в честь Масленицы предложат 11 видов блинов по классическому рецепту с гастрономическими символами лазурного побережья: сморчками, трюфелем и, конечно же, креп-сюзетт. Не оставят равнодушным ни одного искушенного гостя сытные авторские позиции – блины со сморчками или с телячьими щечками. Особое внимание уделили французским блинчикам Crepe Suzette, которые являются визитной карточкой Zea и безусловным хитом. Всю праздничную неделю гостям будут предлагать попробовать несколько новых вариаций, а именно: со шпинатом, сыром Грюйер и трюфелем, с фисташковым кремом патисьер и ягодами, рафаэлло и с нутеллой и миндалем.

Ресторан The Greeks отмечает 2 года

20 февраля в 19:00 ресторан The Greeks празднует 2 года. На празднике гости перенесутся в солнечную Грецию и окунуться в атмосферу безудержного веселья в компании греческих танцоров. Погрузятся в ритмы сиртаки, откроют для себя треллакамио, поучаствуют в увлекательном номере с салфетками, будут бить тарелки, танцевать под диджей-сет и веселиться в компании нашего ведущего. Кульминацией вечера станет розыгрыш трехдневного проживания в роскошном отеле Cap St Georges Hotel & Resort на Кипре.

В этот вечер шеф-повар The Greeks Дмитрий Смирнов приготовит знаковые блюда ресторана, которые уже завоевали сердца многих гостей: ассорти мезе с хрустящей лепешкой, греческий салат, халуми с медом и трюфельным маслом, саганаки с креветками и нежный осьминог.

Масленичное меню в Sansa

С 24 февраля по 3 марта в элегантном трехэтажном ресторане Sansa, который воплощает концепцию средиземноморского курорта и предлагает панорамный вид на Пречистенскую набережную, будут подавать специальное меню, посвященное Масленице. К празднику завершения зимы концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил уникальное блинное меню: в течение шести дней в Sansa гости смогут попробовать различные вариации на любой вкус – с красной , черной и щучьей икрой , лососем и сметаной. Кроме этого представлены авторские позиции, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Например, блины с нежным камчатским крабом и крабовым биском или с уткой, фуа-гра и соусом из каштанов и черных лисичек.

Масленица в «Чарли» bistro&champagne

В период масленичной недели в «Чарли» объединят французский аристократизм и традиции русских застолий. Бренд-шеф Никита Рендино подготовил специальное масленичное меню, а именно два вида крепов – соленый и сладкий. Начинки гречишных крепов также две: первый с мортаделлой и сыром, соусом бешамель и глазуньей, а второй – с лесными грибами и страчателлой. Сладкий креп-сюзетт – в карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого. К классическим блинам можно заказать красную или осетровую икру. Десертные блины подают с ягодами, сметаной и вареньем из клубники и вишни.

Масленица в Sempre

Ресторан Sempre в самом сердце Москвы и городское медиа «Москва ресторанная» о ресторанах, еде и других удовольствиях отмечают Масленицу и запускают меню из четырех видов блинов и согревающим напитком. Всю неделю в ресторане можно заказать блины с соусом ромеско из печеных перцев, тунцом и томатом, блины с курицей, грибным соусом и копченой сметаной, блины с клубникой и муссом чизкейк и не только.

Масленица в Radio Greenhouse

В ресторане-оранжерее встретят весну и по традиции в течение масленичной недели, с 24 февраля по 2 марта, будут готовить блины. Шеф-повар Никита Горшков акцентирует внимание на разнообразии, чтобы каждый мог найти свое идеальное сочетание. Так, в масленичное меню вошли черные блины с лососем и икрой горбуши. Ценителям мясных позиций по душе придутся блины-мешочки с обжаренной говядиной с тремя видами грибов. На десерт – вариация с нежным муссом из ряженки, свежей голубикой и кордиалом из лаванды. Кроме авторских блинов, предлагают классические, которые подают со сметаной и клубничным вареньем.

Масленица в Layerz Cafe

С 24 февраля по 2 марта в Layerz гости смогут попробовать блины , которые покоряют сердца. Первый вариант подойдет для тех, кто любит классические блины, которые можно дополнить нутеллой, сметаной, икрой, сгущеным молоком, лососем главракс, медом, ягодным соусом и свежими ягодами. Блины с лососем и красной икрой станут отличным выбором для любителей морепродуктов, а для тех, кто предпочитает мясо, предлагают попробовать блины с тамбовским окороком и грибным соусом. Третий вариант — блины с кремом шантильи и свежими ягодами.

Масленичная неделя в Tilda

В «Тильде» будут подавать масленичный special от шеф-повара Александра Русакова. Воплощением стиля à la russe станут классические тонкие блины с икрой форели и соусом дзадзики на основе сметаны и мягкого творога с добавлением свежего огурца, трав и зерновой горчицы. Воздушные панкейки шеф дополнит беконом и пеной из пармезана. И, конечно, блины для поклонников сладкого: креп сюзетт в апельсиновом соусе с корицей и бадьяном, карамельным мороженым и рубленой фисташкой.

Масленица в Nouge

Масленица – как повод встретиться с друзьями на поздний завтрак или вечером выпить вина, чтобы попробовать разные блины от шефа Nouge: авторские, классические, сладкие. Блины с томленой говяжьей щекой, муссом из пармезана и трюфелем подаются с маринованным огурчиком для добавления приятной кислинки. А также блин с риетом из форели, яйцом пашот, страчателлой и красной икрой – must try недели.

Переплетение гастрономии и моды: Soho Dolce x Rendez-Vous

Soho Dolce в ТРЦ «Афимолл Сити» продолжает серию коллабораций с брендами. На этот раз – с сетью магазинов обуви, одежды, сумок и аксессуаров – Rendez-Vous объединили усилия, чтобы подарить всем прекрасным дамам уникальную возможность обновить весенний гардероб и приобрести изделия из новой коллекции.

До 15 марта в Soho Dolce подают специальный десерт – женская сумка-тоут из коллекции Rendez-Vous от итальянского бренда Calzetti – нежный мусс из молочного шоколада с добавлением насыщенной фундучной пасты на шоколадно-ореховом бисквите. При заказе десерта есть возможность выиграть сертификаты в магазин Rendez-Vous. Если в десерте окажется цельный фундук, то каждый гость автоматически становится обладателем сертификата.

Поздние завтраки в «Чарли» bistro&champagne

В «Чарли» на Патриарших прудах запустились поздние завтраки, которые доступны каждый день с 12:00 до 16:00. Они сочетают в себе французский аристократизм и традиции русских застолий.

Гедонизм лег в основу создания утреннего меню от бренд-шефа Никиты Рендино, поэтому первое на что стоит обратить внимание – французский завтрак с красной или черной икрой на выбор. В меню два вида крепов – соленый и сладкий. В меню также: драники с пармезаном, омлет с мясом краба, крок-месье, сливочная пшенная с беконом, а также рисовая каша – с вишневым конфи. Из интересных сочетаний – зеленые овощи, которые подаются в креманке с голландезом с креветками и яйцом пашот и абсолютный хит – баскская запеканка из топленого творога с апельсиновым конфитюром.

Новое меню в Layerz Café

Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса — запустили новое меню. Шеф-повар Василий Рузяков радует посетителей закусками, салатами, горячими позициями и десертами.

Особо рекомендуем обратить внимание на фирменное австралийское блюдо - эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной, тако с креветкой, приготовленное в кукурузной лепешке с томатной сальсой и мятным айоли, а так же трес лечес и шоколадный тарт.

Блинное меню в Soho Dolce

В специальном масленичном меню шеф Александр Герасименко подготовил блины от классических до оригинальных позиций на любой вкус. Авторским прочтением блинов с мясом станет вариация с томленой телятиной. Блины с начинкой из белых грибов, обжаренных с луком перенесут в атмосферу деревенского уюта в доме у бабушки. Из необычных сочетаний шеф предлагает – блинный ролл с лососем, тартаром из свежего огурца и свекольным муссом или блины с камчатским крабом и домашней рикоттой. Финальным штрихом станет десертная позиция – блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус.

Сладкие угощения в Happy Berry

Магазин авторских подарков ручной работы и флористических композиций для эстетов и гурманов Happy Berry использует для своих шоколадных изделий лучшее: бельгийский шоколад премиум-класса и качественные дополнительные ингредиенты. Ягоды, фрукты и цветы заказывают не просто день в день, а прямо перед изготовлением шоколадных изделий. Каждый десерт изготавливается вручную опытными мастерами, что обеспечивает безупречное качество. Бренд сладких угощений ювелирно оформляет десерты, а затем бережно упаковывает продукцию в фирменную упаковку премиального качества.

Масленичная неделя в Bijou

Шеф-повар Bijou Сергей Воронцов подготовил специальное масленичное меню, которое можно попробовать с 25 февраля по 2 марта. Вместо классических блинов будут готовить ажурные крепы с разными начинками. Среди новинок также Бенедикт с французскими крепами, яйцом пашот и соусом голландез. Также к ним можно добавить куриную грудку или лосось при желании. Must try – креп с ароматными белыми грибами, трюфельной пастой, сметаной и сыром грюйер. А для сладкоежек два варианта: крепы с яблочным чатни на бренди и жареными кедровыми орехами и с творожно-кофейной эспумой, кешью и медом.