Субботний бранч в Le Pigeon и не только: ресторанные новости недели
Субботний бранч: ресторан Sage в гостях у парижского бистро Le Pigeon
В субботу, 10 августа, авторский проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным проведет гостевой бранч в Le Pigeon — бистро парижской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова во главе с шефом Леонидом Конобрицким. Посетить бранч можно будет с 11:00 до 17:00.
Команды проектов Sage и Le Pigeon приглашают провести время вместе и насладиться летним выходным в компании талантливых шефов. В Le Pigeon гостей лично встретят Дмитрий Голенин, Антон Ковальков и Леонид Конобрицкий. На бранче представят меню, собранное из хитов обоих ресторанов.
Дмитрий Голенин предложит позиции с сезонными и фермерскими продуктами. Шеф приготовит авторские блюда из основного меню и меню завтраков: пирог из цукини с вяленой уткой и муссом пармезан с пудрой из шпината, злаковый тост с фуа-гра, грушей и освежающим эстрагоном, шу с начинкой на основе сливочного крема и нори с красной икрой и пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и ароматным сыром таледжо.
Леонид Конобрицкий вместе с командой Le Pigeon включил в меню гостевого бранча крок-круассан с пастрами из индейки и зернистой горчицей и легкий салат из арбуза с козьим сыром, мятой и орехами. Для любителей сытных завтраков, плавно перетекающих в обед: шакшука-рататуй с томатным соусом и багетом, брускетта с печеным баклажаном и лисичками или большая деревенская котлета с пюре и корнишонами. В качестве французской классики шеф приготовит омлет с виноградными улитками и зеленым бербланом.
На десерт Дмитрий Голенин предложит гостям маковую булочку с мороженым, а Леонид Конобрицкий — крем-брюле и домашние блины с малиной или сметаной. На бранче гостям предложат не только блюда, но и напитки.
Обновленные завтраки в Mamie
Во французском бистро Mamie обновили меню завтраков. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами: кашу из зеленой гречки с лисичками готовят на курином бульоне и подают с яйцом пашот, пармезаном и песто. В киноа боул добавляют свежие овощи, слабосоленый лосось и страчателлу. Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот обжаривают под прессом и дополняют салатом из руколы, к блюду можно добавить креветки, крабовое мясо или трюфель. Среди сладких завтраков баскская запеканка с клубнично-ревневым компоте и сметаной, овсяная каша с летними ягодами, карамелизированный французский тост с персиками и дроблеными фисташками, круассан шоколад-малина и греческий йогурт с домашней гранолой, свежей малиной и ревнем.
Специальное меню в ресторане Zea
Шеф-повар ресторана Zea создал меню из традиционных блюд португальской кухни, в котором вы найдете хрустящие конвертики с обжаренными во фритюре морепродуктами с добавлением осьминога, кальмара, картофеля и соуса чимичурри, а также мясное рагу из томленой баранины из воздушных яичных белков, покрытых сладким кремом.