Флористический мастер-класс в Zea

18 мая в ресторане Zea пройдет мастер-класс по созданию цветочных композиций вместе с брендом женской одежды DRESSBYSTESHA и премиальным флористическим бутиком САД flowers, приуроченный к запуску букета от Стефании Маликовой на платформах САД.

Мероприятие начнется с элегантного бранча со средиземноморскими деликатесами. Затем каждая участница соберет собственную цветочную композицию на кензане – из ароматных, нежных цветов, вдохновленных букетом «Стеша»: ранункулюсы, тюльпаны, гортензия, цветущие ветви и молюцелла.
Новые авторские коктейли в Restaurant № 13

Restaurant № 13 уже готов встретить гостей сюрпризом — полностью обновленным форматом барной карты, в которой заменили большинство напитков и добавили новые. Теперь у каждого коктейля есть свое характерное название и иллюстрация, отражающая его звучание. Напиток сопровождается рисунком не просто так — в каждом наброске есть смысл, благодаря которому коктейль приобретает не только прекрасный вкус, но и рассказывает уникальную историю.
Среди новых коктейлей: «Бобы не орехи», «Персей», «Лунный свет», «Маргарита Фурминт», «Завтрак у Барберри», «Тринадцать», «Ананасовый экспресс», «Вермиллион», «Холодный туман», «Хани Бани», «Торнадо», «Поцелуй саламандры», «Ревнивый» и другие.
Garda Caffè: открытие на Патриарших прудах

В каждом итальянском городе есть кафе, где можно выпить кофе с десертом, пропустить по коктейлю посреди рабочего дня или зайти на ужин с домашней пастой. В таких местах не нужна бронь за три недели, а каждого гостя встречают как давнего друга, о котором знают все. Garda Caffè на Большом Палашевском, 2 — итальянское кафе на каждый день с атмосферой dolce vita, которое откроется уже в мае. Авторы проекта — команда итальянского ресторана Garda.

Интерьер вдохновлен атмосферой миланских отелей и кафе на площади Сан-Марко: кожаные диваны, синие акценты, пальмы и винтажная посуда.

В меню акцент сделан на всевозможные антипасти. Ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто — все это можно заказать на аперитив или полноценный ужин. Продолжить вечер можно пастой ручной работы, включая спагетти с вонголе, которые особенно любят в Венеции, цыпленком алла диавола или телячьими щечками. Без чего из Garda Caffè точно нельзя уходить, так это без десертов от шеф-кондитера Акмаля Рахимова (номинант «Кондитер года» в «Пальмовой ветви 2022»). Можно заказать что-то классическое: шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной. Или выбрать что-то экспериментальное: «Камень с озера Гарда», панна-котту с соленой карамелью и попкорном или «Лимон» со сладким центром из лимонов, ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада.
Открытие ресторана Anna

На Большой Дмитровке, среди старинных улочек и театров, открылся ресторан Anna — настоящий уголок Франции, где артистический дух столицы встречается с шармом парижских бистро. Anna уже успела стать новой точкой притяжения для актеров, художников и всех, кто ищет в Москве подлинную атмосферу парижского обеда — со светом, разговорами и вкусом.
Меню ведет в путешествие от побережья до Прованса, от классики до авторской трактовки.

Улитки подаются с хрустящими тостами из багета, тартар из тунца сопровождается кремом из авокадо, икрой палтуса и устричным соусом. Осьминог-гриль сочетается с бак-чоем, фенхелем, печеным перцем и апельсиновым соусом. Говяжий антрекот подается в соусе «Фюме» с коньяком и хрустящим луком, а черная треска сервируется со спаржей и классическим голландским соусом. Среди безусловных фаворитов — фуа-гра с пряной грушей и смородиновым соусом, насыщенный луковый суп с багетом под грюйером и воздушный киш с лососем. На десерт — лимонный сорбет со свежей клубникой фламбе, креп сюзетт с апельсиновым ликером и домашние трюфельные конфеты.
Новое меню в Louis

Ресторан-бар Louis масштабно обновил меню и представил новую концепцию после ребрендинга. Обновленное меню сочетает в себе средиземноморскую кухню с авторскими интерпретациями, создавая баланс между привычными блюдами и вкусовыми акцентами. В холодных закусках появились: дальневосточный гребешок с грейпфрутом, ароматной сушеной розой и каперсами, сибас с помело, кокосовым молоком, имбирем и нотами чили, лосось слабой соли с греческим йогуртом лабне, пикантным пряным маслом и маринованным луком и почти классический тартар – немного пикантный, с щедрой порцией пармезана сверху. А также карпаччо из томатов с мятой и анчоусами, страчателла в сочетании с домашним песто и соусом ромеско, ростбиф с трюфельным понзу и французский паштет, дополненный абрикосовым джемом и дробленым фундуком.

Среди горячих закусок — спаржа на гриле, в сочетании с пармезаном, пармой и томатной сальсой и крокеты из томленой утки с соусом чимичурри. Из салатов стоит обратить внимание на большой зеленый салат с сочным миксом сезонных зеленых листьев с авокадо, цукини, огурцом и фенхелем, под имбирной заправкой, а также на салат с томатами, авокадо, креветками, семенами чиа и заправкой мисо. Изменения коснулись и супов: команда представила крем-суп из цветной капусты с угрем унаги и густой томатный суп с морепродуктами и соусом биск.

В горячих блюдах команда Louis отразила классику Средиземноморья: ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочная котлета в панировке, с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой, лингвини с креветками, шпинатом, вялеными томатами и креветки на сливочном масле, с чесноком и пармезаном. В мясных блюдах стоит выделить томленую баранью голяшку в соусе демиглас, с копченым виноградом, пюре из корня сельдерея и соусом из трав, шницель из индейки с соусом из петрушки и салатом из фенхеля и цукини и филе миньон с луковым пюре.

Команда ресторана также уделила внимание десертам — в меню вспомнили классические сочетания, но в авторской интерпретации. Среди новинок: баскский чизкейк с кофейным акцентом, Тарт Татен с карамелью и сливочным мороженым, мороженое с шоколадным кремом и не только.