Обновление в AФINA и не только: новинки в ресторанах Москвы
Обновленное меню в ресторане AФINA
Ресторан AФINA от AVA Team предлагает отправиться в путешествие по берегам Средиземноморья. Все здесь напоминает о теплых днях, проведенных на побережье, южном солнце, беззаботности и хорошо знакомых гастрономических сочетаниях. Обновление в AФINA — про любовь к солнечной кухне. Это лучшие ингредиенты со всего мира: от выдержанных сыров из Италии до ароматного оливкового масла из Испании и свежайших морепродуктов. Ресторан олицетворяет гостеприимные виллы Средиземного моря, где рады каждому гостю.
Новые позиции меню – как воспоминание о бесконечном лете: звонкое севиче из тунца, оттененное маринованным луком и базиликом. Спагетти с креветками, сибасом, зеленью и чесночным маслом. Домашние тальолини в сливочно-трюфельном соусе Al Tartufo. Орзо с камчатским крабом. Нежная телятина, зарифмованная с пармезаном и карамелью из портвейна. «Рыбацкая» рыбная похлебка с вонголе, мидиями, командорским кальмаром и креветками. Тонкие ломтики телятины вителло тоннато с соусом из анчоусов. Соте из морепродуктов и, конечно, йогуртовая лепешка из печи со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.
«Завтраки с историей» в Old Money Moscow
Гранд-кафе Old Money Moscow и Музей Москвы объединились, чтобы сделать совместный культурно-гастрономический проект «Завтраки с историей». Теперь по воскресеньям ведущие гиды Музея, искусствоведы и культурологи, будут рассказывать гостям за завтраком об архитектуре и архитекторах, живописи и художниках, творцах и музах.
Первый пройдет уже 25 августаи будет посвящен теме «Бесстыдный «стиль» модерн в десяти домах». Историк искусства Ксения Григорьева на примере знаковых строений расскажет, как появился этот любимый многими стиль, и можно ли называть его «стилем». Гости проследят его развитие, поговорят об отличительных чертах, характерных этому невероятно выразительному и декоративному архитектурному стилю. Продолжит цикл — завтрак 8 сентября на тему «О чем говорят картины?», на котором культуролог Наталья Никулина расскажет об экспериментах импрессионистов. А 15 сентября за завтраком в Old Money пройдет лекция о музах художников, которые вдохновляли их на написание чувственных картин. Увлекательные лекции будут сопровождаться полноценным завтраком с бокалом просекко от шеф-повара Андрея Шашкова — гостям предложат бенедикт с пармской ветчиной или лососем, а также на выбор – творожную запеканку с персиками, сливочным кремом и фисташкой или чиа-пудинг с манго и орехами.
Что пробовать в Savoy
Спустя более чем сто лет после открытия ресторан Savoy в одном из старейших отелей Москвы открывает новую страницу своей жизни. С классической русско-французской кухней, аккуратной инкрустацией современного дизайна и авторскими коктейлями-посвящениями его знаменитым постояльцам.
К открытию Savoy бренд-шеф Дмитрий Решетников и шеф Максим Ершов собрали в меню классику французской и русской кухни, включив в нее пирог pate en croute, и буйабес, и кислые щи, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами, и блинчики с икрой, и луковый суп, и турнедо россини с черной икрой и многое другое. А на десерт — медовик в форме бурых мишек, Царевна-лебедь на маковом кексе с лимонным чизкейком, клубничным вареньем и мороженым из иван-чая, «Павлова» в шоколадной шкатулке с вензелями.
Обновленное меню в Bluefin
Команда Bluefin обновила основное меню и представила новинки, которые можно попробовать в ресторане в «Москва-Сити». В разделе салатов появились три легкие позиции: из огурцов с трюфельной заправкой, с камчатским крабом и с кольраби. Для любителей поке представили две классические версии: с лососем и тунцом. В меню также появились карпаччо из осьминога, тако креветка и креветки карабиньерос со спаржей, осидзуси с лососем или тунцом и многое другое.
Для тех, кто предпочитает классику суши, появилась новинка — с креветками карабиньерос. В меню также можно найти специальный раздел Gold с позициями, в которые добавляют золото: калифорния, филадельфия, роллы из камчатского краба с трюфелем и черной икрой, а также из тунца с черной икрой.