Стиль жизни

Кофейня от Владимира Чистякова, фестиваль BreakFest и не только: гастрономический дайджест недели

Средиземноморская атмосфера в Zea

В ресторане Zea продолжается традиция музыкальных уикендов, и в эти выходные приглашают насладиться живой музыкой, завораживающим вокалом и авторским меню от концепт-шефа Азиза Саффара. 16, 17 и 18 января в программе – выступление пианиста за белоснежным роялем и саксофониста Андрея Баранова – музыкального резидента Soho Family Group, которые исполнят знакомые мелодии. А также захватывающий вокальный перфоманс от музыкального бэнда Only Friends с бессмертными хитами российской и зарубежной эстрады в новом звучании.
В Zea живая музыка создаст уютную атмосферу зимнего вечера для романтического свидания или встречи с друзьями, а авторские десерты из обновленного меню, подарят незабываемый гастрономический опыт – например, грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном или авторская интерпретация любимой многими конфеты Rocher de Ferrero в виде шоколадно-фундучного бисквита с карамельным кремом.

Открытие кофейни Cups от Владимира Чистякова

В Москве открылся новый проект от Владимира Чистякова — стильная кофейня Cups в Alcon Tower на Ленинградском проспекте. Большое и светлое пространство с панорамными окнами в пол, интерьер в кофейных тонах, книжный шкаф для поиска вдохновения, спешелти-кофе и сэндвичи. В кофейной карте — высококачественные зерна арабики из Эфиопии, Колумбии, Кении и Явы. В меню от Романа Митусова — свежая выпечка, сэндвичи по рецепту Владимира Чистякова, функциональные соки и блюда take away. Каждый день завтраки подают с 08:00. Cups планирует стать новой точкой притяжения в районе Динамо и не только.

Зимний фестиваль BreakFest в Blanc

С 1 по 31 января по всей России пройдет восьмой фестиваль завтраков BreakFest. В качестве поддержки и развития тренда на «завтраки вне дома» бренд-шеф Андрей Лапин (Blanc, Yauza) и бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова (Blanc, Yauza) подготовили меню с авторскими утренними блюдами. В него вошли гранола со свежим грейпфрутом, омлет с ароматным сыром и креветками, авторский тост с яйцом пашот, угрем и хумусом из авокадо. Для всех, кому не хватает эндорфинов в зимнее время, Дарья Серебрякова советует начать день с запеканки с Nutella и фирменных сырников с кремом из фисташки и малиновым соусом.

Зимний фестиваль BreakFest в Soho Dolce

Весь январь в ресторане Soho Dolce в ТРЦ «‎Афимолл Сити»‎ будет представлено специальное меню в рамках участия в BreakFest. Шеф-повар Александр Герасименко подготовил для Soho Dolce фестивальное меню из пяти блюд. В категории блюд из яиц шеф предлагает скрэмбл с соте из креветок и томатом, специальным авторским блюдом стал зеленый боул с сыром фета и авокадо. Классические румяные сырники с Nutella – всегда беспроигрышный вариант на завтрак, также как и более сытная овсяная каша с ягодами. А завершить завтрак можно сладким пирогом с лесной черникой.

Завтраки весь день в Nouge на Покровке

В камерном бистро Nouge на Покровке от создателей проекта Kalabasa завтрак можно заказать в течение всего дня. Среди утренних позиций бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор представили две новинки бутербродов: с креветками и сливочным сыром и со страчателлой, медом и трюфелем. Воздушный омлет подается с пармезаном, а классическая глазунья – с трюфелем, к обеим позициям можно добавить разные топпинги – авокадо , креветки, страчателлу, риет из лосося или шпинат. Среди утренних позиций также сырники, баскская запеканка и сырный наполеон с малиной.

Кинопоказ в Bijou

В новом году французский бар сохраняет традицию воскресных кинопоказов. На этой неделе, 19 января, в Bijou покажут первую часть полюбившегося многим мультфильма «Головоломка», а на следующей неделе, 26 января, вторую. К просмотру команда бара рекомендует напитки из сезонного меню.

Бранч в IZUMI

18 января в идзакая-баре IZUMI на Мясницкой состоится шеф-тейбл и бранч от сооснователя издакая-бара Ко-сана. На открытой кухне Ко-сан приготовит популярное в Японии блюдо Омурайсу – японский омлет с рисом и специальным соусом.