Идем на пикник с рестораном Shagal
Ресторан авангардной кухни Shagal собрал полноценную фирменную корзину для пикника «под ключ», чтобы больше солнечных летних дней провести на природе с друзьями и родными. Наборы рассчитаны на две персоны. В корзине есть все самое необходимое для пикника: фруктовая, овощная и сырные нарезки, снеки (орешки), клаб-сэндвич и круассаны с джемом. Атмосферу уюта на пикнике создаст фирменный плед.
Сеть ресторанов Gussi открыла проект в Москве
GUSSI — сеть ресторанов российской кухни от команды Bridgeteam. Новый проект открыл свои двери в самом сердце столицы, рядом с Лубянской площадью и разместился на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская». Рестораны сети уже работают в Краснодаре и Ялте, а ресторан в Адлере отмечен проектом «Яндекс Еда» в Ultima Guide 2024.
Столичный интерьер GUSSI сочетает в себе неоклассику и элементы стимпанка. Главный акцент ресторана — российская кухня, дополненная впечатляющей подачей. Бренд-шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы —популярностью здесь пользуются паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле, полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами, утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче. Также в меню есть моченые овощи: хрустящие малосольные огурцы подаются в тыкве, а грибы — в дубовой кадке. Любимые южные блюда представлены в рыбном меню: рапаны с томатами, караси в сливочно-сметанном соусе и палтус с лимонным пюре. А на сладкое предложены оригинальные десерты в виде маленьких уток, каждая из которых — со своим особенным характером.
Летний special-сет в City Voice
В ресторане City Voice в «Москва-Сити» с панорамным видом на Москву запускается новое летнее special-меню. Бар-менеджер Илья N. и шеф-повар Анатолий Сон объединились, чтобы создать сет из блюда и дополняющего его напитка. Коктейль — прозрачный и насыщенный по цвету, как драгоценный камень, а пара к нему — нежнейшее суфле из водорослей с тартаром из угря и кофейным понзу. Special-меню будет доступно до конца лета.
Обновленное меню «Бистро Рыба Мечты»
В «Бистро Рыба Мечты», который располагается на территории Eat Market в ТРЦ «Смоленский пассаж 2», обновили меню, добавив в него одиннадцать новых оригинальных позиций, и теперь гости смогут совершить путешествие по средиземноморскому побережью, не выходя из зала. В разделе закусок появились арбуз с тунцом и брынзой, сибас с томатами, традиционная индийская лепешка роти — с лососем и с дзадзыки, гуакамоле, хумусом. Обширны и новые варианты горячих блюд: сибас с мини картофелем, говяжьи щечки с картофельным пюре, осьминог с картофелем в соусе саке.
В меню также появились оригинальные салаты — нисуаз (свежий тунец на гриле украшает яркий микс салата с премиальными томатами, хрустящим картофелем черри и соусом, приготовленным на основе масла из виноградных косточек и белого бальзамического крема) и салат с осьминогом. Раздел супов венчает новая позиция — окрошка с крабом. Традиционное блюдо с хрустящими огурцами, отварной картошкой, белком и кефиром дополняет нежное мясо краба розы. А завершить гастрономическое путешествие по Средиземноморью советуем новым десертом — клубникой со страчателлой.
Фестиваль Set-o-Mania
До конца августа в ресторанах Maison Dellos проходит очередной фестиваль Set-o-Mania под девизом «Сила звука, сила мысли». В ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек»можно продегустировать фестивальные сеты, получить подарки и выиграть главный приз. По традиции шефы ресторанов придумали по два сета, вдохновленных общей темой спорта. Все гости, которые попробовали как минимум по одному сету в каждом из ресторанов-участников Set-o-Mania, принимают участие в финальном розыгрыше призов.