Стиль жизни

Гастрономический дайджест недели

Loona Dubai отмечает первую годовщину эксклюзивным ужином Chef’s Table

6 марта ресторан Loona Dubai отметит свою первую годовщину особенным ужином Chef’s Table, где гостей ждет захватывающее гастрономическое путешествие под руководством шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина. Каждое блюдо в этом многоступенчатом меню создано с огромной любовью и вдохновением, отражая фирменный стиль Loona в интерпретации современной итальянской кухни. Вечер начнется в 20:00 — гостей ждет уникальное сочетание любимых вкусов, неожиданные гастрономические сочетания и истории, которые оживают в каждом блюде.
«Когда мы открывали Loona год назад, наша цель была проста — создать место, где каждый чувствует себя как дома, наслаждаясь великолепной кухней, теплой атмосферой и единением. Видеть, как Loona стала любимым местом для многих гостей, — самая большая награда. Этот юбилей — не только повод оглянуться назад, но и возможность отпраздновать будущее. Chef’s Table — наш способ делиться тем, что мы любим больше всего: объединять людей за потрясающей едой, подавая эмоции в каждой тарелке», — говорит Антон Пинский, основатель Pinskiy & Co.

Постные блюда в Zea

С 3 марта по 19 апреля в ресторане Zea запускают постное меню. Идеальная подборка от концепт-шефа Азиза Саффара и шеф-кондитера Ильи Саприна для тех, кто соблюдает временные ограничения в питании или хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и сбалансированным. Начать обед или ужин рекомендуют с салата из 12 зеленых овощей. Впрочем, поклонники салатов смогут порадовать себя еще двумя позициями – с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, томатами и соусом чимичурри , а также с креветками, папайей, клубникой и апельсином. В Zea позаботились о тех, кто любит сладкое и не может отказать себе в период Поста в удовольствии. Не оставят равнодушным ни одного искушенного гостя Blanc Manger на основе кокосового и миндального молока с ванилью или Павлова с нежным кремом на основе кокосового молока с ванилью и лаймом, начинкой манго-маракуйя и веганским безе.

Сет в Shota

Команда ресторана Shota радует гостей уникальным сетом, в который входят: хинкали с говядиной и зеленью (6 шт), пельмени с козленком (20 шт), красная капуста (гурийская), маринованные томаты бакинские с зеленью, соус перец-сметана, соус из свежих томатов, перцем рамиро и сванской солью. Ресторан приглашает встречать весну вместе и наслаждаться новинками региональной кавказской кухни.

Постное меню в Bijou

В Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда, которые гости смогут попробовать с 3 марта по 19 апреля. Для начала шеф рекомендует попробовать семолину на грибном бульоне с белыми грибами и стейком из вешенок и хрустящими эноке. Также в меню представлена постная паста с жареными вешенками, трюфельной пастой и копченым тофу, а также стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов.