Garda — участник Российского Ресторанного Фестиваля

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов. Сет начинается с освежающего крудо из гребешка и апельсина с морским виноградом. Затем подают салат с инжиром, рикоттой и шафрановым медом, который особенно любят в российских широтах. Продолжение — горячая закуска — лангустины в соусе ру с розмарином. Розмарин делает блюдо ярче, напоминая своим легким хвойным ароматом о благоухающем осеннем лесе. На горячее — утиная грудка су-вид с пюре из батата и медово-горчичным соусом. На десерт — муссовое пирожное с хрустящим крамблом и главными сокровищами урожайного лета: муссом из лепестков роз, гелем из малины и ганашем на основе белого шоколада и цитрусов. В рамках РРФ в Garda также можно попробовать специальные коктейли.
Sempre — участник РРФ

С 15 по 30 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар Кирилл Макаров составил гастрономический сет, вдохновленный разными кухнями мира: от Средиземноморья до Перу. Всего 5 блюд: три закуски, горячее, десерт. Сет начинается с освежающего тартара из лосося с авокадо, огурцом и шрирачей, который подают с соусом из дыни, свежего огурца и понзу. Соус из дыни — сладкий привет из лета, который отлично контрастирует на фоне слегка солоноватого тартара. Вторая закуска — рикотта с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов, каперсов и таджасских оливок. Третья закуска — крудо из сибаса с манго и цитрусовым соусом. На горячее — треска на гриле с муссом тоннато и картофельным пюре. Картофельное пюре сделано по аналогии с легендарным пюре французского шеф-повара Жоэля Робюшона — с большим количеством сливочного масла. Особую пикантность блюду придают жареные каперсы. Завершение сета — творожные пончики в соусе из малинового йогурта и крошкой из соленой фисташки. В рамках РРФ в Sempre также можно попробовать два специальных коктейля.
Обновленное меню в Il Matto

Ресторан Il Matto обновил меню: шеф-повар Джанмария Сапия представил карпаччо из креветок с манго и позу, перец рамиро с соусом тоннато и нежные ньокки с ароматным черным трюфелем. Для любителей зелени — салат с авокадо и кленовым сиропом и артишоки алла романа с сырной начинкой. В меню пасты рекомендуется уделить внимание спагетти с гребешком в лимонном соусе и лососю на гриле с кремом из цуккини и руколой. А на десерт никаких сюрпризов — тирамису и сицилийские канноли.
Арт-ужин в ресторане Shagal

Уже в четверг, 10 октября, в ресторане Shagal состоится арт-ужин. Гостей ждет сет из знаковых для проекта блюд от шеф-повара Дмитрия Славина, вдохновленных картинами Марка Шагала. Старт ужину даст закуска, а продолжит вечер подача основного блюда «Триумф музыки и вкуса» - отечественная вырезка из говядины халяль, маринованная в черной смородине груша, мятный горошек с бататом и облепихой. Завершит авторский сет десерт - ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей за городом, названный в честь картины Шагала «Я и деревня». Он представляет собой мусс из базилика с грушей и шоколадным бисквитом с кремом из бородинского хлеба.
Выходные в Louis The Claw

В пятницу, 11 октября, в ресторане Louis The Claw пройдет концертная программа квартета джазовой дивы и оперной певицы Сандры Франкеберг Jazz Classique. А уже 12 октября в ресторане пройдет шоу под названием «Черные розы».