Постное меню с Pinskiy & Co x Planto

The Greeks
С наступлением Великого поста ресторанный холдинг Pinskiy & Co совместно с брендом напитков на 100 % растительной основе — Planto запустили совместное меню. В ресторане средиземноморской кухни The Greeks шеф-повар Дмитрий Смирнов создал настоящий кулинарный шедевр — крем-суп из батата с карри. Это блюдо сочетает в себе запеченный батат, нежное кокосовое молоко, сливки и ароматные специи карри. Суп подается с обжаренным со специями харисса и свежей петрушкой нутом, а также щедро поливается оливковым маслом и кокосовым Planto, что придает ингредиентам особое звучание. Не менее интересное блюдо — запеченная цветная капуста с трюфельным соусом из тофу. Капуста обжаривается до золотистой корочки и запекается, а затем подается с изысканным соусом на основе тофу (соевый творог, миндальное молоко Planto, трюфельная паста, соль и перец). Украшают позицию жареными вешенками с чесноком и петрушкой, а также свежим луком сибулет, оливковым и трюфельным маслом. Кокосовая панна-котта с манго — это десерт, приготовленный из кокосовых сливок и молока Planto, подается с сочным свежим манго, тертым кокосом и ароматным ванильным сиропом с юдзу.
Le Pigeon

В бистро русско-французской кухни Le Pigeon гостей ожидают позиции от шеф-повара ресторана Леонида Конобрицкого — тыквенный крем-суп на кокосовом молоке. Этот пряный суп с грушей, яблоком и специями станет настоящим открытием для гурманов. Суп подается с кокосовой сметаной, яркими зернами граната и фисташками. Цветная капуста с пряным карри — еще одно предложение от шеф-повара. Запеченная капуста подается с домашним пряным соусом карри (внутри соуса кокосовое молоко Planto), украшается блюдо свежей мятой и фундуком. И, конечно же, не упустите возможность попробовать кокосовую панна-котту с пряной клубникой, нежная текстура десерта гармонично сочетается с клубничным сорбетом и пряным джемом.
Великий пост в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»

В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» подготовили специальное меню к Великому Посту, которое будет доступно с 3 марта по 19 апреля. Шеф-повар Виталий Лаптинов представил девять новинок в меню. В качестве закуски предлагают мильфей с вялеными томатами, муссом из баклажанов и соусом чимичурри, трио хумуса с овощными чипсами, большой зеленый салат и салат из свежих овощей.
В меню также появился крем-суп из Романеско с эспумой из кокосового молока и два горячих блюда: голубцы из савойской капусты с зеленой гречкой и боровиками и зеленая спаржа с жареным тофу, вялеными томатами и песто из рукколы. На десерт команда Pastry Metropol x Remy представила кокосово-ванильную панна-коту с ягодным соусом и томленую грушу с муссом из темного шоколада.
Постное меню в Garda

С 3 марта по 19 апреля в ресторане Garda запускают постное меню, вдохновленное избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи — любимые блюда предстали в новом амплуа, а главные роли в них исполнили первые сезонные овощи, разнообразные крестоцветные и бобовые.
Шеф-повар предлагает начать обед с освежающего и легкого карпаччо — из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом или из цветной капусты. Перед основными блюдами можно сделать паузу и заказать суп с чечевицей и репой на наваристом овощном бульоне. Выбор горячего удивляет разнообразием — можно попробовать стейк из цветной капусты с пюре из пастернака и трюфельным маслом или овощную паэлью, в которую вместо риса добавляют сардинскую пасту фрегола, а вместо морепродуктов — томаты, болгарский перец, цукини и спаржу. Особый акцент паэлье придает соус амброзия из запеченных помидоров черри и багета. Продолжить знакомство с постными итальянскими блюдами можно, заказав запеченные овощи с фреголой, паппарделле с томатом и шпинатом или пиццу с овощами и насыщенным томатным соусом суго с чесноком и базиликом. В качестве завершения — десерт «Груша». Грушу, томленную в пряном сиропе, подают с миндальной пастой, лепестками миндаля и карамелизированным пеканом.
Коллаборация Yacht Event & Okolo Beauty

С 17 по 31 марта в ресторане на воде «Ласточка» предлагают попробовать новые блюда: запеченный камамбер с грушей и черным трюфелем и шарлотку из баклажанов. А для всех соблюдающих Великий Пост в яхт-ресторане «Чайка» бренд-шеф Доменико Филиппоне представил новинки, отвечающие требованиям постного рациона: ризотто с белыми грибами и трюфелем и тыквенный крем-суп. Каждую из этих special-позиций можно заказать как для первоклассного ужина с панорамным видом на акваторию Москвы-реки, так и для праздничного банкета по важному случаю. В подарок к заказу в фешенебельных яхт-ресторанах принесут разглаживающую маску-скраб с экстрактом кактуса и осветляющую лифтинг-маску от косметического бренда OKOLO Beauty.
Постное меню в Sempre

С 3 марта по 19 апреля в самом зеленом ресторане Москвы Sempre запускают постное меню. Вместо аскетизма и скуки — удивительное разнообразие ингредиентов, первые сезонные овощи, запоминающиеся сочетания текстур и вкусов, а еще много растительного белка.
Шеф-повар Кирилл Макаров создал 10 блюд. Закуски, супы, горячее и десерт — охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать. Начать можно с зеленого салата с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла или заказать в стол несколько видов хумуса: классический с чипсами из водорослей нори, с авокадо и бобами эдамаме или на основе брокколи, свежей мяты и шисо. Перед горячими блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и брокколи или пряный из тыквы, японского карри и кокосовых сливок. На основное предлагают фалафель с дзадзики из постного йогурта — его подают вместе с салатом из помидоров черри и огурцов, получается полноценный обед. Или можно взять овощной боул с киноа, овощами, манго и авокадо. Отдельное внимание на соус — его готовят на основе кокосового йогурта и лимонной цедры, он легко объединяет ингредиенты в единое целое, добавляет боулу сливочность и легкие цитрусовые ноты. Те, кто хочет съесть что-то максимальное легкое, могут попробовать бланшированные соцветия брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами. Без сладкого обитателей джунглей тоже не оставят — на десерт можно заказать тыквенный кекс из миндальной муки и кремом из апельсинового сока и нежных растительных сливок.
Шеф-повар Кирилл Макаров создал 10 блюд. Закуски, супы, горячее и десерт — охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать. Начать можно с зеленого салата с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла или заказать в стол несколько видов хумуса: классический с чипсами из водорослей нори, с авокадо и бобами эдамаме или на основе брокколи, свежей мяты и шисо. Перед горячими блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и брокколи или пряный из тыквы, японского карри и кокосовых сливок. На основное предлагают фалафель с дзадзики из постного йогурта — его подают вместе с салатом из помидоров черри и огурцов, получается полноценный обед. Или можно взять овощной боул с киноа, овощами, манго и авокадо. Отдельное внимание на соус — его готовят на основе кокосового йогурта и лимонной цедры, он легко объединяет ингредиенты в единое целое, добавляет боулу сливочность и легкие цитрусовые ноты. Те, кто хочет съесть что-то максимальное легкое, могут попробовать бланшированные соцветия брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами. Без сладкого обитателей джунглей тоже не оставят — на десерт можно заказать тыквенный кекс из миндальной муки и кремом из апельсинового сока и нежных растительных сливок.
Постное меню в «Чарли» bistro&champagne

До 20 апреля в «Чарли» на Патриарших готовят специальные постные блюда – бренд-шеф Никита Рендино подготовил 3 изысканные позиции без использования яиц и молочных продуктов. В качестве закуски – карпаччо из цветной капусты на подушке из крема на основе грибов, трюфельной пасты и капусты, гарнируемое лимонным фрешем, оливковым маслом и тонкой стружкой черного трюфеля. В разделе горячих блюд сразу две новинки, которые придутся по душе даже тем, кто не держит пост. Отличной альтернативой привычной пасте станут постные лингвини с белыми грибами, сморчками в соусе на основе грибного бульона. А для тех, кто не может обойтись без овощей – классический рататуй с базиликом и свежеиспеченным багетом.
Постное меню в Yauza Place

Бренд-шеф подготовил special из блюд, которые не оставят равнодушными даже тех, кто не придерживается поста. Современная интерпретация традиционных голубцов – must try из новинок – голубчик из савойской капусты с грибным дюкселем и соусом из цветной капусты. Для ценителей экспериментов и нетривиальных блюд – запеченный корень сельдерея с мисо и соусом из цветной капусты. Также шеф рекомендует попробовать авторский суп из корня сельдерея с яблоком – кокосовое молоко и яблоки с нотами кардамона и бадьяна придают насыщенный вкус. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то особенное в повседневных блюдах. Еще один вариант обеда – похлебка с белыми грибами и воздушным хлебом из капусты, который команда Yauza выпекает самостоятельно. А в дополнение – икра из баклажанов.
Завершают special яркие и весенние новинки от бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Киви с яблочной меренгой и хрустящим кокосом – гармоничное сочетание для тех, кто хочет порадовать себя в пост. А также веганский десерт, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелану, – банан «Сomedian», созданный совместно с фондом поддержки современного искусства Cosmoscow.
Завершают special яркие и весенние новинки от бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Киви с яблочной меренгой и хрустящим кокосом – гармоничное сочетание для тех, кто хочет порадовать себя в пост. А также веганский десерт, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелану, – банан «Сomedian», созданный совместно с фондом поддержки современного искусства Cosmoscow.
Постное меню в Shota

Ресторан Shota подготовил постное меню, за которое отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Среди новинок — аджапсандал из баклажанов, болгарского перца, с томатами и свежей зеленью; три вида пхали на выбор: из шпината, зеленой фасоли и свеклы; мезе из баклажанов; запеченные баклажаны с орехами; болгарский перец с орехами; салат из свежих овощей с кахетинским маслом и орехами; домашние соленья; два вида хачапури: с красной фасолью и с картофелем; три вариации хинкали: со шпинатом, с картофелем и с грибами. В постное меню также вошли крем-суп из чечевицы; лобио с красной капустой; оджахури с вешенками; оладьи из цукини, а также морковный пирог с апельсином.
Постное меню в Meat Coin

В ресторанах Meat Coin подготовили специальное меню для тех, кто соблюдает Великий пост с 3 марта по 19 апреля. Команда ресторана предлагает начать знакомство с новым меню с нутового хлеба с гуакамоле, фалафеля и двух видов теплого салата: овощного и с баклажанами. На горячее — стейк из цветной капусты и крем-суп из цветной капусты.
Постное меню в Layerz Cafe

С наступлением Великого поста шеф-повар Layerz Cafe Василий Рузяков разработал меню, которое подойдет всем без исключений. Среди новинок —хумус тост с маринованными перцами и томатной сальсой (на выбор белый или зерновой тартин, слой хумуса, сверху маринованные перцы); фалафель с соусом тахини на основе кунжутной пасты и лимонного сока, а также жареный картофель с миксом из грибов с постной сметаной на основе кокоса.
Постное меню в Nouge

В Nouge подготовили special меню для гостей, которые придерживаются поста или правильного питания. Среди закусок – оливки с пряными травами для легкого старта или фалафель с нежным хумусом и соусом чимичури. Шеф-повар Андрей Лысогор рекомендует попробовать весенний зеленый салат с авокадо в сочетании с имбирной заправкой и томатный суп, который в пост подается с чимичури.