Стиль жизни

8 марта в ресторанах Москвы

8 марта в ресторанах Pinskiy & Co

В преддверии Международного женского дня ресторанный холдинг Pinskiy & Co представляет уникальный десерт «Моя весна». Попробовать его можно с 3 по 9 марта в 9 проектах холдинга Pinskiy & Co: Restaurant 13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, Высота на Якиманке, Магадан на Красном Октябре, Магадан на Красной Пресне, Магадан Гостиный Двор и Магадан на Белой Площади. Шеф-кондитер Юлия Туцкая создала изысканное лакомство, в основе которого воздушное заварное тесто. Хрустящая миндальная корочка идеально сочетается с шоколадным корпусом, а внутри скрывается нежный кокосовый крем и восхитительная начинка с яркими нотами манго и маракуйи.
При его заказе каждый гость становится участником акции, в которой каждый участник — победитель. Главный приз — золотое колье с бриллиантами от ювелирного дома Dzhanelli. Бренд известен своими интеллектуальными украшениями, созданными основательницей Дианой Джанелли. В период акции у гостей холдинга также будет возможность выиграть специальные подарки от партнеров: Articoli Boscо , Skinjestique, ЭМПЕРМАЙ, 4Hair, TWINSET Milano , RIANI.

8 марта в Garda

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda отмечает Международный женский день марта в атмосфере сдержанного шика. Только 8 марта в меню появится десерт «Rosa» и коктейль «La tua Italia», вдохновленные розой — символом природного очарования и чувственности.
На десерт предлагают клубничный мусс в форме распускающегося бутона розы. Основа из хрустящего печенья дакуаз на основе миндальной муки, нежное сердце из мусса на основе клубники и сливок, а завершение композиции — роза из мягкого клубничного зефира с тягучей серединкой. Коктейль «La tua Italia» с первого глотка очаровывает своей легкостью, воздушной текстурой и сливочно-ягодным вкусом.

8 марта в ресторане «Дымзавод»

Ресторан «Дымзавод» представил special-сет к Международному женскому дню. Шеф-повар и шеф-бармен создали дуэт, вдохновленный расслаблением и заботой о себе, в который интегрированы присущие этому атрибуты. В специальное меню вошли: коктейль «For You», подаваемый в оригинальной мини-ванне с пеной из гидролата розы. Десерт «Cherry Duck» в виде сладкой уточки, которая скрывает в себе изысканное сочетание текстур и вкусов. Ванильная панна-котта стала нежной кремовой основой, вишневое конфи — ярким акцентом с легкой кислинкой, а шоколад — насыщенным финалом, добавляющим глубину.
Коктейль с нетривиальной подачей и нежное пирожное в форме уточки станут не только гастрономическим открытием от бренд-шефа ресторана Анатолия Тутова, но и поводом отметить начало весны и поздравить любимых девушек с праздником. Special-сет доступен во всех ресторанах «Дымзавод» с 3 по 9 марта.

Коллаборация MONOCHROME х Зина Овштейн

В преддверии Международного женского дня бренд MONOCHROME и кулинар-кондитер Зина Овштейн объявили о сотрудничестве и создали изящный кулинарный продукт – уникальный круассан, объединяющий эстетику минимализма и изысканный вкус.

Форма круассана – настоящий тренд в мире выпечки. Все благодаря сложной технологии изготовления: поперечная полоска слоеного теста с начинкой из малинового кули (соус из протертых ягод) и нежного малинового крема Патисье. Яркий акцент – сахарная глазурь в фирменном розовом оттенке модного бренда и медаль из белого шоколада с узнаваемой пиктограммой марки. Заказать такой круассан можно в московских офлайн-магазинах MONOCHROME в период с 7 по 9 марта.

8 марта в Sempre

7, 8 и 9 марта шеф-повар Sempre Кирилл Макаров и шеф-бармен Павел Бондаренко приготовили для гостей ресторана-джунглей гастрономический спешл — морской гребешком в соусе берблан и коктейль Shine.

Главный ингредиент спешла — ваниль. Натуральная специя, выращенная на Мадагаскаре, чей тонкий и ненавязчивый древесный аромат напоминает о главной женской силе — нежности. Морской гребешок подают на створке раковины с авторским французским соусом берблан с добавлением груши и ванили. Специя подчеркивает нежный и слегка сладковатый вкус свежего моллюска. Коктейль Shine — это сияющая интерпретация полюбившейся неоклассики с активным вкусом ванили, кисло-сладкой черникой и насыщенным послевкусием лаванды.

В ожидании весны: сладкая коллекция в «Кофемании»

С наступлением марта ресторан «Кофемания» готовит подарки ко Дню 8 марта. Шеф-кондитер Елена Железнякова представляет лимитированный набор конфет, включающий девять шоколадных конфет с ганашем из ежевики и жасминового чая. В 100 случайных наборах окажутся открытки с цитатами из нового альбома Ольги Серябкиной «Весна».
Также в преддверии 8 Марта на витринах «Кофемании» появится десерт «Роза-личи». Внутри нежного розового «бутона» — заварной медовый бисквит, кокосовое суфле с личи и розой и начинка с малиной и личи. Приобрести лимитированный набор конфет «8 Марта» и десерт «Роза-личи» можно в ресторанах «Кофемания» с 3 марта.

8 марта в ресторанах Раппопорта «Воронеж» и «Китайская Грамота»

Ресторан «Воронеж» в честь праздника подготовил два комплимента от шефа: авторский коктейль и десерт-сюрприз – нежный шар из ванильной эспумы с малиной и шоколадом. Внутри десерта — заветная записка с выигрышем.

В «Китайской Грамоте» подадут десерт в форме золотого сердца из молочного шоколада, а внутри – приятный сюрприз: каждая посетительница найдет записку с подарком. А призы действительно роскошные: маникюр от Москвичка Nails, профессиональный уход для волос отNashi Argan, билеты в театры «Театр имени Пушкина», подарки от ресторана и не только.

8 марта в Zea

В ресторане Zea на Кутузовском проспекте в честь 8 марта подготовят музыкальную программу, а также представят special меню от концепт-шефа Азиза Саффара и шеф-кондитера Ильи Саприна. В специальном меню на закуску предлагают гребешок на гриле с суфле из пастернака, фреш-ролл с крабом и соусом из манго и ананаса и хрустящий рожок с кремом из авокадо, креветками и черной икрой. Не оставит равнодушным никого палтус су-вид с зеленым ризотто со спаржей и сморчками, а также питивье – французский закрытый пирог из слоеного теста с вырезкой и нежной фуа-гра с пюре из лука шалот и свежими травами.
В качестве десерта Pavlova d’Amour – изысканная меренга с розой, наполненная компоте из малины и личи, с сорбетом из личи с розой и легким кремом с ванилью. За музыкальное сопровождение отвечают пианист за белоснежным роялем в тандеме с саксофонистом, виртуозная игра которых покорит сердца прекрасных дам.

Международный женский день в Sansa

8 марта в элегантном трехэтажном ресторане Sansa c концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на Пречистенскую набережную всех прекрасных дам будут угощать бокалом игристого. А идеальным дополнением станут блюда из обновленного меню от шеф-повара Ярослава Балёнь, например, куриный паштет с желе из шампанского и орхидеи или салат с креветками, папайей и авокадо.

Международный день сладкой жизни в Lumicino

В сете — коктейль «Лимонный тарт с меренгой», который подают с песочным печеньем, украшенным домашней меренгой и конфетой «лимончелло». В специальном меню также прописались Канноли «1+1=4» — две трубочки с четырьмя разными начинками: фисташка, лимонный конфи, кокосовый крем, ванильный ганаш и ягодное пюре из клубники, ежевики и малины. В качестве сладкого комплимента для девушек — конфеты и чай «Малиновые розы».
Dolce Vita — итальянский фразеологизм, в переводе означающий «сладкая жизнь». Это умение радоваться мелочам и видеть красоту, наслаждаться каждым моментом и никуда не спешить. К Международному женскому дню команда ресторана Lumicino подготовила сет «Дольче Вита».

8 марта в IZUMI

7, 8 и 9 марта идзакая-бар IZUMI приглашает попробовать гастрономический пейринг. В меню появятся 3 пары с коктейлями от шеф-бармена и закусками от бренд-шефа Кобаяши Кацухико.

8 марта в Layerz Cafe

В преддверии Международного женского дня Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, совместно с брендом свечей от Кати Минкевич запускают совместную акцию «Во-первых, это красиво». В рамках коллаборации шеф-повар Василий Рузяков и шеф-бармен Георгий Устименко разработали праздничное сет-меню, в который вошли десерт трес лечес, а также напиток с легкой ягодной кислинкой и шоколадным послевкусием Lampone dolce. При заказе кофе и десерта гости получают в подарок свечи ручной работы.

8 марта в Kalabasa

Команда Kalabasa подготовила весенние дизайны тортов, подарочные наборы и цветы для каждой гостьи. В ресторане-кондитерской можно заказать подарочные наборы – пирожные Мадлен с малиной, мини-павлова или ассорти конфет. К ним можно вложить «любовное письмо» с ценными словами, которые растопят сердце каждой. Также гости смогут заказать 3 варианта коробок со знаменитыми макарон. Помимо праздничных наборов и тортов, каждая гостья в такой особенный день получит цветы.