Стиль жизни

Гастрономическое посвящение лету

Loona встречает лето яркими вкусами и выразительными сочетаниями, в основе которых – правильная сезонность и бережная работа с продуктом.
Обновленное меню строится вокруг свежих, легких и летних гастросоюзов. Так, окрошку на ароматном базилике с прошутто котто долняет хрустящий редис, огурцы и фермерская сметана с горчицей. Новая версия гаспачо с камчатским крабом готовится на основе запеченого сладкого перца с огурцом, цукини, узбекскими помидорами и базиликом. Вкус оттеняют специи и пикантная нота тобаско.
Окрошка на ароматном базилике с прошутто котто
Сезонная спаржа подается в двух видах. В одном тонкие слайсы спаржи заправляются легким ореховым дрессингом на основе миндаля и сладкого чили и дополняются выдержанным пармезаном. В другом – спаржа обжаривается на гриле и подается с бураттой и молодым зеленым горошком. Следом на гриль отправляются молодые початки кукурузы – ее объединяют с пармезаном, чоризо и айоли из перца чили. А в качестве десерта подготовили сливочную буррату с морожным из страчателлы, спелой черешней и лавандовым соусом.
Спаржа на гриле с бураттой и молодым горошком