Стиль жизни

Гастрономический дайджест недели

VK Видео и Pinskiy&Co выпустили десерт по мотивам шоу «Ужин с Роговым»

В VK Видео вышло новое развлекательное шоу «Ужин с Роговым». За одним столом Александр Рогов собирает друзей, чтобы поужинать, сыграть в остроумные игры и проверить, кому в итоге выпадет честь оплатить счет.

К премьере в сети ресторанов Pinskiy&Co появился десерт от VK Видео — лакомство в форме колокольчика, символа дуэли в шоу, который можно заказать до 8 ноября. Именно таким звонком колокольчика гости программы вызывают Александра Рогова на игру. В составе десерта – ванильный ганаш с томлеными яблоками и песочным тестом, покрытый шоколадной глазурью, и влажный пряный бисквит с ароматом специй, посыпанный хрустящей вафельной крошкой.

Так коллаборация выходит за пределы экрана: зрители могут не только наблюдать за игрой, но и воссоздать элементы шоу за собственным столом. Десерт доступен во всех ресторанах-участниках: «Магаданы», Medusa, Greeks&Pasta, Nama в Санкт-Петербурге.

Новый хит JONY и кофейные новинки в Stars Coffee

С 6 по 27 октября в честь выхода нового трека «Пара ненормальных» певца JONY, сеть кофеен Stars Coffee подготовила для гостей особенный сюрприз. В меню появятся два авторских напитка — «для нее» и «для него», при покупке которых каждый гость получит эксклюзивные стикеры от артиста.

Клубничная Мокка с Белым Шоколадом словно специально создана для прекрасной половины: основа из фирменного эспрессо с молоком, соус из белого шоколада, клубничный сироп и фирменная шапочка из взбитых сливок с хрустящими шоколадными шариками.

Мятная Мокка с Темным Шоколадом имеет более крепкий характер и отлично подойдет для него: фирменный эспрессо с соусом из темного шоколада и молока, с легкой свежестью мятного сиропа. Сверху – шапочка взбитых сливок и шоколадная пудра.

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября ресторан Garda на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). В этом году бренд-шеф Максимилиано Гритти совместно с шеф-поваром Артиковым Исломом представили сет, посвященный итальянской осени. В пяти курсах сета представлены:

Капоната — традиционное сицилийское блюдо из обжаренных овощей с томатами, оливками и каперсами. Карпаччо из вырезки ягнёнка — тонко нарезанная нежная вырезка с томатами, каперсами и оливковым маслом. Равиоли с грибами — аромат леса в каждом кусочке: нежное тесто, насыщенная грибная начинка с вешенками и соус из фенхеля.

Ньокки с говяжьими щёчками в соусе из шафрана — горячее блюдо, в котором тающие щёчки и деликатная пряность шафрана рождают гармонию вкусов и текстур. Инжир с рикоттой, пармезаном и мёдом — изысканный финал, где соединяются сладость инжира и солоноватый вкус пармезана.

Осеннее обновление меню в ресторанах «Магадан»

В ресторанах «Магадан» действует новое осеннее меню от бренд-шефа Сергея Векшина. Обновление затронуло четыре заведения: на Красном Октябре, на Красной Пресне, на Белой Площади и в Гостином Дворе.

Пожалуй, самое осеннее блюдо – салат с груздями: отварной картофель, нарезанный дольками, обжарен до хрустящей корочке и дополнен хрустящими осенними груздями – отборными, крупными, из хвойных лесов российской глубинки.

Еще один основной осенний специалитет – салат с запеченной тыквой: румяная, сочная, с приятной деликатной сладостью, тыква выложена на микс салата вместе с кусочками свежих огурцов, бобами эдамаме, слайсами авокадо, полита ореховым соусом и посыпана пармезаном и дробленой фисташкой.

Настоящий гастрономический символ осени – тыквенный суп с копченым угрем и сыром креметте: густое пюре красивого цвета с аппетитными кусочками угря, посыпанное крошкой фисташки с обязательной каплей оливкового масла.

Удивительно, как белые грибы могут сочетаться практически с любыми ингредиентами, облагораживая их вкус и аромат. Отличный пример - спагетти с белыми грибами и сладкими томатами: сезонное блюдо, которое недолго пробудет в меню, так что поспешите попробовать и насладиться приятной грибной сладостью, гармонирующей с томатной кислинкой.

Осень – время дичи, и шеф ловит момент, и готовит утиное филе с апельсиновым соусом и пюре из батата: нежное, сочное, плотное темного цвета мясо с характерной утиной ноткой в сочетании с воздушным пюре и соусом насыщенного оранжевого цвета.

«Магадан» славится рыбой и морепродуктами, и, конечно же, шеф не может оставить эти позиции без обновления. Одна из новинок – мурманская треска с трюфельным муссом и капустой пакчой с гарниром из картофельного пюре: мясо трески – белоснежное, нежирное, диетическое, почти бескостное и тает во рту.

А для любителей похрустеть – фрито мисто из рыбы и морепродуктов: судак, креветки и кусочки кальмара и перец рамиро обжарены в хрустящей панировке. Соус тартар сделает гастрономическое удовольствие от дегустации совершенным.

Всемирный день пасты в Lumicino

С 20 октября в честь Всемирного дня пасты в камерном итальянском ресторане Lumicino запускают специальное блюдо — домашние лингвини в голове сыра грана падано. С понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 пасту можно попробовать и дополнить бокалом напитка с яркой кислинкой и тонким цветочным ароматом.

Коллаборация в Sartoria Lamberti

Этой осенью Sartoria Lamberti и модный дом Maison EZZE объединились, чтобы по-новому взглянуть на то, как рождается впечатление. Коллаборация двух брендов, объединенных общим видением — вниманием к деталям, мастерством и стремлением создавать особое настроение для каждого гостя, воплотилась в двух жестах — новой форме для хостес ресторана и десерте.

Нежное заварное тесто шу с хрустящим кракелином наполнено кремом с маскарпоне и ягодным конфи из клубники и малины. Сверху — тончайшая малиновая вуаль, похожая на легкую накидку, с акцентом из сусального золота. Подача — на соусе англез с добавлением каркаде и украшением васильками. При заказе десерта каждый гость ресторана получит в подарок сертификат от модного бренда.

Сезонные новинки в меню «Колбасный цех & Магадан»

Ресторан «Колбасный цех & Магадан» в ТЦ «Авиапарк» с приходом осени обновили меню. В новом предложении - сезонные блюда из тыквы, котлеты, паста и многое другое.

Пока погода радует нас относительным теплом, «Колбасный цех & Магадан» в «Авиапарке» заранее готовятся к минусовой температуре и вводят в меню плотные, сытные блюда. Например, котлеты из индейки со сливочной гречкой, дополненные соусом релиш, напоминающие обед у мамы после школьных уроков. А об отпуске на Средиземном море напомнит паста лингвини с креветками, цукини и трюфельной страчателлой – даже итальянцы не сделают лучше. Еще одна итальянская цитата – ригатони с телячьими щечками, приготовленными до идеальной мягкости в соусе демигляс.

Целых четыре новинки посвящены тыкве – главному осеннему овощу. Пока ее сезон не закончился, вдоволь насладитесь тыквенным супом, в который шеф добавляет страчателлу и креветки. А на второе закажите тыквенное ризотто с щупальцами кальмара – нежным, как лепестки. Если плотный обед не входит в планы, можно обойтись зеленым салатом с запеченной тыквой и томленой уткой – в этом блюде можно найти еще один сезонный мотив, характерный аромат дичи. Впрочем, оранжевый корнеплод хорош и сам по себе – запеченная тыква в специях может выступить в качестве чего угодно: и как гарнир, и как десерт, и как самостоятельное блюдо. Заказывайте и наслаждайтесь приятной волокнистой сочностью и румяной подпеченной корочкой.

Неожиданное сезонное прочтение получил теплый ролл с лососем: теперь он подается с икрой палтуса и копченой грушей. Японская классика приобрела русский мотив – любопытно и очень вкусно.

Осень – лучшее время побаловать себя, и новые десерты оказываются как никогда кстати. Брауни с соленой карамелью соблазняет густой шоколадной начинкой, в безе с хурмой – очередным сезонным акцентом: медовая хурма нечасто используется в десертах, но, как оказалось, отлично подходит к воздушной текстуре безе, взбитом на тростниковом сахаре.

Coba — участник РРФ

С 15 по 30 октября ресторан Coba принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале. В этом году бренд-шеф Ким Эдуард Геннадьевич представил уникальный сет, в котором русская кухня предстает в азиатской интерпретации — с уважением к традициям и смелостью в подаче. В пяти курсах сета:
Хрустящие креветочные чипсы с лососем и орехово-кимчи соусом — лёгкая закуска, открывающая сет. Нежный слабосолёный лосось с цитрусовыми нотками и пикантным ореховым соусом воплощает философию восточной кухни — контраст и гармонию одновременно. Салат «Оливье» с креветками и васаби — узнаваемое блюдо, переосмысленное через японские акценты. Азиатская окрошка с пряным бульоном — освежающий и ароматный суп. В его основе — традиционные овощи (огурец, редис, зелёный лук, кинза) и яйцо, соединённые с насыщенным азиатским бульоном, который добавляет яркости привычному блюду. Голубцы из пекинской капусты с японскими специями и соусом унаги — основное блюдо: рис, фарш и яйцо создают плотную текстуру, а сладкий соус унаги добавляет глубину вкуса. Сладкий ролл с ягодами и сливочным сыром — финальный аккорд сета. Клубника и манго в обёртке из нежного теста, под соусом «Клубничный-Юдзу».

Фестиваль «Золотая осень» в MYST

Ресторан MYST с концепцией comfort food в Москве запускает фестиваль «Золотая осень». В течение октября в ресторане будет действовать меню разработанное шеф-поварами из четырех городов. Свои версии локальных блюд, отражающих не только город, и но и сами проекты, представят шеф-повара Дмитрий Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород), Антон Рубцов («Гроза», Кострома), Роман Лагузов («Агапа», Ярославль) и Александр Николаенко («19», Нижний Новгород»). Заключительный акт — десерт — в меню от шеф-повара MYST Дмитрия Сербина.

Ryba Family — участник РРФ

С 15 по 30 октября сеть суши-баров Ryba Family участвует в Российском ресторанном фестивале — крупнейшем гастрономическом проекте страны. Шеф-повар Денис Шегайпредставил авторский сет из четырех блюд. В сете — оливье с японским акцентом, тирадито из гребешка, ролл Кавай-эби и моти с морошкой.

Мероприятие в LOOK UP Cafe&Shop

16 октября в LOOK UP Cafe&Shop прошла пресс-конференция на тему «Образование и дефицит кадров в HoReCa». Эксперты обсудили, как меняются требования к руководителям ресторанов, как работать с поколением Z и не только.