Новое меню The Greeks

Средиземноморский ресторан The Greeks & Pasta представляет обновленное меню от шеф-повара Дмитрия Смирнова. Рыба, морепродукты и паста — ключевые компоненты нового, по-настоящему южного меню. Среди обновленных закусок и салатов представлены: три вида тартара, крудо из сибаса с соусом умами с узбекскими томатами, сашими из лосося и гребешка, бабагануш из запеченных баклажанов, ассорти мезе, перцы и кальмары с классическим соусом тоннато, легкая фета саганаки с виноградом и трюфелем, карпаччо из томатов с анчоусами и салат с мини-кальмарами и зеленым йогуртом.
В новом меню — широкий ассортимент паст: ригатони в томатном соусе с бурратой, паста с морепродуктами, фетучини с трюфелем, паккери арабьята с пастрами, ньокки с гребешком и паста с кроликом. По вторым блюдам — классический рибай с перечным соусом, лосось на гриле с овощами и каталонским соусом ромеско и цыпленок с соусом жу, бейби-картофелем и маринованными огурцами.
Обновление десертного меню в Garda

В ресторане Garda на Петровке приближают лето новинками в десертном меню, вдохновленным Италией. Шеф-кондитер Акмаль Рахимов, известный своим многолетним опытом и проходивший стажировку у Джорди Бордаса, представил 8 десертов. Свежие, легкие, яркие и эстетично оформленные они словно переносят в солнечную страну и дарят незабываемый гастрономический опыт.

Начать знакомство с летней коллекцией можно с тропического десерта «Манго». Сливочный мусс с маракуйей и кусочками манго в ореховом бисквите на миндальной муке и корпусе из белого шоколада. Тарталетка с малиной придется по душе ценителям простых и элегантных решений: песочное тесто с заварным кремом и ягодами. Нежность вечеру придаст меренговый рулет с фисташковым бисквитом и кремом из маскарпоне, украшенный малиной и цедрой лайма. «Камень с озера Гарда» с карамельно-шоколадным муссом, хрустящем тестом с орехами и арахисовой пастой в корпусе из шоколада впечатлит и вкусом, и эффектной подачей. Любителям классики стоит попробовать тирамису «Гарда» с савоярди в кофейной пропитке с кремом из маскарпоне и бейлиса в корпусе из тулипного теста, украшенный какао и шоколадной крошкой. А тем, кто в тренде, понравится свежая малина в белом и молочном шоколаде и дубайский шоколад с начинкой из обжаренного теста катаифи с добавлением фисташковой пасты и цветочного меда.
Воскресные бранчи в Narnia

Ресторан Narnia представляет новый воскресный бранч в центре Дубая. С 19:00 по воскресеньям вас ждут вечера азиатской кухни, выступления диджеев и яркие вкусы. Бранч, который проходит в ресторане Narnia каждое воскресенье с 19:00 по 22:30, не является типичным вечерним мероприятием. Он для тех, кто ищет яркие блюда и заряд энергии. Вечер превращается в музыкальное и гастрономическое путешествие благодаря живому выступлению диджея, задающего темп, и меню, наполненному творческими вариациями любимых азиатских блюд.
Коллаборация Soho Dolce x Wolford

Ресторан Soho Dolce в ТРЦ «Афимолл Сити» и бренд белья, колготок, аксессуаров и одежды класса люкс Wolford объединили усилия, чтобы подарить всем прекрасным дамам уникальную возможность обновить весенний гардероб.
С 28 апреля по 26 мая в ресторане подают специальный десерт – нежный мусс из белого шоколада с прослойкой из джема малины или ореховой начинкой на хрустящем печенье. При заказе десерта у 12 гостей есть возможность выиграть сертификат в магазин Wolford. Если в десерте окажется ореховая начинка, то каждый гость автоматически становится обладателем сертификата.
С 28 апреля по 26 мая в ресторане подают специальный десерт – нежный мусс из белого шоколада с прослойкой из джема малины или ореховой начинкой на хрустящем печенье. При заказе десерта у 12 гостей есть возможность выиграть сертификат в магазин Wolford. Если в десерте окажется ореховая начинка, то каждый гость автоматически становится обладателем сертификата.
Коллаборация Sempre х UNOde50

Ресторан-джунгли Sempre и бренд украшений ручной работы UNOde50 из Испании представляют специальное меню и лимитированные подарки. Сет с испанским настроением включает в себя фриттату с хамоном, брокколи и зеленым салатом, которая идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина, а также освежающий коктейль TRECE на основе безалкогольного джина с алоэ, бузиной и тоником, украшенный зелеными кристаллами. До 26 мая при заказе фриттаты по-испански гости ресторана получат подарки от UNOde50 — нить желаний с фирменным замочком и сертификат. А при заказе всего сета — еще и эксклюзивный объемный стикерпак Sempre х UNOde50.
Обновленное меню в «Чарли» bistro&champagne

В «Чарли» bistro&champagne вновь смена сезона: с приходом весны бренд-шеф Никита Рендино обновил меню на французский лад, а также добавил завтраки-конструкторы, которые теперь действуют с 10:00 ежедневно. Особое внимание уделено позициям RAW. Например, крудо из гребешка подается со слайсами кумквата, тартар из аргентинской креветки в сочетании с соусом шисо, а тартар из форели сервируют с щавелем. В разделе закусок появилась сливочная буррата с печеными овощами, а на смену классическому Нисуазу готовят свежий зеленый салат с раковыми шейками, слайсами фенхеля и заправкой на основе Шампани.
Вдохновляясь атмосферой и традициями маленьких французских бистро, в качестве новых горячих блюд в «Чарли»: запеченный на углях цыпленок с соусом из сморчков, утиная ножка конфи с обжаренным салатом кейл. А в обновленной десертной карте от брен-кондитера Софьи Тришиной – крем-карамель с мягким миндальным послевкусием, а для ценителей шоколада – веганский торт с фундучно-кокосовым кремом.
Майские праздники в
в ресторанах Раппопорта

С наступлением теплых дней рестораны «Восход» и «Зарядье» зовут попробовать фирменные блюда на мангале в атмосфере пикника — прямо в центре столицы. В меню ресторана «Восход» гостей ждут блюда от шеф-повара Максима Тарусина: шашлык по-карски с ароматом восточных специй, телятина, салат из молодого редиса с соусом из хивинской халвы, ящик сезонных овощей и не только.
В ресторане «Зарядье» шеф-повар предлагает попробовать люля-кебаб с острой аджикой, салат из свежих овощей с деревенской сметаной и запеченный картофель с хрустящей корочкой.
В ресторане «Зарядье» шеф-повар предлагает попробовать люля-кебаб с острой аджикой, салат из свежих овощей с деревенской сметаной и запеченный картофель с хрустящей корочкой.
Открытие летней веранды в Zea

В Zea открылась летняя веранда. Стиль террасы продолжает концепцию интерьера: белые скатерти, кресла из ротанга, живая зелень, мандариновые и лимонные деревья создают средиземноморское настроение. Веранда создана для неспешных обедов и красивых ужинов на фоне летних закатов. Гостям рекомендуют попробовать фирменный салат Zea – пышный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира, томленого в портвейне, и еще дюжины других ингредиентов, сбалансированных легким соусом. На горячее – палтус с мидиями вонголе в ароматах белого вина или каре молочного ягненка, а на десерт французские блинчики Crepe Suzette.
Летняя веранда Layerz Cafe

Гастрономическая точка притяжения в стиле сиднейских бистро Layerz Cafe радует гостей открытием веранды. 45 посадочных мест, вечеринки с DJ-сетом, освежающие коктейли и закуски, виртуозно сочетающие различные гастрономические направления и традиции. Теплые тона в интерьере создают атмосферу уюта, яркие акценты добавляют летнего настроения, а солнечные лучи наполняют пространство светом.
Открытие ресторана «Гоген»

В столице открылся ресторан-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген». В меню шеф-повар Алексей Берзин отразил концепцию классической грузинской кухни, которую дополнил авторскими вариациями. Так, гости смогут попробовать ростбиф с кремом из баклажана и черным чесноком, овощное соте с хрустящей лепешкой, утку с томленой грушей и грузинской страчателлой, тако с морковным пхали и не только. Среди десертов — три груши, халва-пхали с ягодным гелем, вяленая свекла с черносливом и вишней с чипсами из солода.
Обновление меню в Cups

В кофейне Cups сезонное обновление — идейный вдохновитель и бренд-шеф Владимир Чистяков добавил горячие завтраки и новые десерты. В меню – омлет, скрэмбл и глазунья с ингредиентами на выбор (бекон, лосось, авокадо, сыр, грибы и другие), а также рисовая и овсяная каша, в которые можно добавить ягоды, фрукты или орехи. В разделе десертов и выпечки появились ванильный и шоколадный эклер, трубочка с вареной сгущенкой и орехами, голландская вафля с карамелью и шоколадный круассан. Также можно попробовать чизкейк с голубым сыром, медовик с кремом на сгущенке и сметане, меренговый рулет с малиной или булочку синнабон по классическому рецепту.
Вкус сезона в Tilda

Шеф-повар Александр Русаков представил в камерной «Тильде» блюда с черемшой и первыми весенними грибами. По задумке шефа сезонный дроп будет действовать до конца майских праздников, а если повезет с погодой, то весь месяц. В меню: домашняя паста со сморчками и черемшой; печеный картофель, сморчки, черемша; филе миньон, демигляс со сморчками.