Культура

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»

Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри» вышел в декабре 2023 года и стал одним из самых просматриваемых документальных сериалов на платформе. Чтобы поддержать интерес аудитории к проекту, команда BOKOVFACTORY решила сделать отдельный фильм о том, как проходили съемки со звездами хоккея, и дополнить его интервью авторов и создателей сериала.
Илья Ковальчук в сериале «Российский хоккей. Сила внутри»
В фильме приняли участие продюсер Алексей Боков, автор и ведущая проекта Юлия Бордовских, режиссер Максим Кудымов, испонительный продюсер Альбина Хазиева, а также легендарные хоккеисты: Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Дацюк.
Алексей Боков, продюсер сериала «Российский хоккей. Сила внутри» и основатель BOKOVFACTORY: «Это было крутое и эмоциональное путешествие. Хоккей – №1 вид спорта в России, мы хотели изучить, понять, кто эти люди, которые играют в него, и кто эти спортсмены, создавшие имидж хоккейной столицы для нашей страны. Получился не просто сериал, а целое исследование».
Александр Овечкин в сериале «Российский хоккей. Сила внутри»
Фильм «Хоккей мне снится» доступен c 24 апреля, а накануне онлайн-премьеры его показали на одном из главных кинофестивалей страны – 46-м Московском Международном кинофестивале. Перед спецпоказом состоялась дискуссия «Российский хоккей. Новые киногерои», модератором которой выступила журналист, телеведущая и автор фильма «Российский хоккей. Сила внутри» Юлия Бордовских. В дискуссии приняли участие российские хоккеисты, игроки ХК «Спартак» Николай Голдобин и Ансель Галимов.
Николай Голдобин, Юлия Бордовских и Ансель Галимов
На вопрос модератора спортсменам, что у них общего с кинематографистами, оба ответили – отношение к делу и командная работа: «Мы с шести лет в хоккее и всю жизнь живем по строгому расписанию, по графику команды и соблюдаем режим, иначе успеха в спорте не добиться», – ответил Ансель Галимов. «И добавлю, что спорт учит отношению друг к другу в команде. У каждого из нас есть своя семья, но большую часть времени мы проводим на арене и выездах, поэтому команда становится чем-то вроде второй семьи, где очень важно сохранить уважительное и отношение друг к другу. Без командной и слаженной работы в нашем деле не обойтись. Кажется это очень похоже на жизнь съемочных команд», – дополнил Николай Голдобин.