В День всех влюбленных нам часто хочется сделать что-то приятное для любимого человека, и приготовить романтичный десерт, по мнению автора, — истинное проявление чувств. Кулинар-кондитер Зина Овштейн поделилась с нами несколькими рецептами — все они отличаются по уровню сложности и времени приготовления.
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville.
Клубничный тирамису
Ингредиенты:
Для печенья савоярди: 4 яйца 5 гр. соли 120 гр. сахара 80 гр. муки 30 гр. крахмала пропитка печенья: эспрессо+сливочный ликер
Для крема: 500 гр. маскарпоне 200 гр. сливок 200 гр. сахарной пудры 3 ст. л. ликера
Способ приготовления:
• Выпекаем савоярди: Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара (60гр) до белой плотной массы. В отдельной таре смешиваем муку и крахмал. Взбиваем белки с сахаром (60 гр) до пышной массы. Смешиваем белки и желтки — аккуратно, чтобы масса не осела (не взбиваем миксером, а бережно перемешиваем лопаткой). Просеиваем сухую смесь, еще раз аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье длиной примерно 10 см, соблюдаем расстояние (печенье при выпекании увеличится). Присыпаем савоярди сахарной пудрой и выпекаем 13 минут при температуре 180 градусов.
• Готовим крем: Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбиваем. Добавляем в получившуюся массу сливки, ликер и снова взбиваем.
• Собираем: Для пропитки печенья смешиваем в подходящей посуде эспрессо и немного ликера.
1 слой – крем 2 слой – пропитанное печенье 3 слой – снова крем 4 слой – кусочки свежей клубники 5 слой – пропитанное печенье 6 слой – крем * количество слоев и наполнение может быть разным.
Украшаем вырезанными сердечками из свежей клубники и бежим радовать своих любимых вкуснейшим десертом.
Сердца из слоенного теста с клубникой
Можно взять любые красные ягоды, как свежие, так и замороженные, и любой джем на ваш вкус. Зина советует малиновый джем и свежую клубнику – легкое и свежее сочетание, которое смотрится очень маняще.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто Малиновый джем Свежая клубника Сахар Крахмал Сливки 33% для взбивания Сахарная пудра Пара столовых ложек жирных сливок и желток для смазывания бортиков
Способ приготовления:
• Вырезаем из теста сердечко и формируем невысокие бортики, загибая края теста внутрь.
• Смазываем внутреннюю часть джемом, выкладываем сверху ягоды, слегка присыпаем сахаром и крахмалом. Бортики смазываем смесью желтка и сливок.
• Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
• Пока готовятся сердечки, взбиваем сливки с сахарной пудрой и подготавливаем порцию свежих ягод для украшения. На горячий хрустящий десерт кладем взбитые сливки, посыпаем свежими ягодами и наслаждаемся этим нежнейшим сочетанием вкусов и текстур.
Cиннабоны в форме сердец
Ингредиенты:
Для теста: 340 мл. молока 1 пакетик дрожжей 1 ст. л. меда 3 чашки муки 3 ст. л. сахара 60 гр. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 яйцо
Начинка: Масло Сахар Замороженная малина - лучше мелко накрошить и обвалять в кукурузном крахмале
Для крема: 300 гр. творожного сыра 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
• Смешиваем теплое молоко, дрожжи и мед. В миске соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и яйцо, следом вливаем молоко с дрожжами.
• Сначала мешаем лопаткой, а потом смазываем руки и доску подсолнечным маслом и домешиваем уже руками. Когда тесто стало однородным, отправляем его расстаиваться в теплое место на 1,5 часа.
• Достаем тесто, раскатываем и разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром и добавляем малину. Сворачиваем тесто в форме сердца.
• Даем сердечкам расстояться минут 15, смазываем жирными сливками и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
• В это время делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой, потом добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Достаем и сразу смазываем кремом, пока горячие, чтобы крем растекся и пропитал все булочки. Украшаем кремом и свежей малиной.