В День всех влюбленных нам часто хочется сделать что-то приятное для любимого человека, и приготовить романтичный десерт, по мнению автора, — истинное проявление чувств. Кулинар-кондитер Зина Овштейн поделилась с нами несколькими рецептами — все они отличаются по уровню сложности и времени приготовления.
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville.
Клубничный тирамису

Ингредиенты:
Для печенья савоярди:
4 яйца
5 гр. соли
120 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. крахмала
пропитка печенья:
эспрессо+сливочный ликер
4 яйца
5 гр. соли
120 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. крахмала
пропитка печенья:
эспрессо+сливочный ликер
Для крема:
500 гр. маскарпоне
200 гр. сливок
200 гр. сахарной пудры
3 ст. л. ликера
500 гр. маскарпоне
200 гр. сливок
200 гр. сахарной пудры
3 ст. л. ликера
Способ приготовления:
• Выпекаем савоярди:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара (60гр) до белой плотной массы. В отдельной таре смешиваем муку и крахмал. Взбиваем белки с сахаром (60 гр) до пышной массы. Смешиваем белки и желтки — аккуратно, чтобы масса не осела (не взбиваем миксером, а бережно перемешиваем лопаткой). Просеиваем сухую смесь, еще раз аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье длиной примерно 10 см, соблюдаем расстояние (печенье при выпекании увеличится). Присыпаем савоярди сахарной пудрой и выпекаем 13 минут при температуре 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара (60гр) до белой плотной массы. В отдельной таре смешиваем муку и крахмал. Взбиваем белки с сахаром (60 гр) до пышной массы. Смешиваем белки и желтки — аккуратно, чтобы масса не осела (не взбиваем миксером, а бережно перемешиваем лопаткой). Просеиваем сухую смесь, еще раз аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье длиной примерно 10 см, соблюдаем расстояние (печенье при выпекании увеличится). Присыпаем савоярди сахарной пудрой и выпекаем 13 минут при температуре 180 градусов.
• Готовим крем:
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбиваем. Добавляем в получившуюся массу сливки, ликер и снова взбиваем.
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбиваем. Добавляем в получившуюся массу сливки, ликер и снова взбиваем.
• Собираем:
Для пропитки печенья смешиваем в подходящей посуде эспрессо и немного ликера.
Для пропитки печенья смешиваем в подходящей посуде эспрессо и немного ликера.
1 слой – крем
2 слой – пропитанное печенье
3 слой – снова крем
4 слой – кусочки свежей клубники
5 слой – пропитанное печенье
6 слой – крем
* количество слоев и наполнение может быть разным.
Украшаем вырезанными сердечками из свежей клубники и бежим радовать своих любимых вкуснейшим десертом.
2 слой – пропитанное печенье
3 слой – снова крем
4 слой – кусочки свежей клубники
5 слой – пропитанное печенье
6 слой – крем
* количество слоев и наполнение может быть разным.
Украшаем вырезанными сердечками из свежей клубники и бежим радовать своих любимых вкуснейшим десертом.
Сердца из слоенного теста с клубникой

Можно взять любые красные ягоды, как свежие, так и замороженные, и любой джем на ваш вкус. Зина советует малиновый джем и свежую клубнику – легкое и свежее сочетание, которое смотрится очень маняще.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто
Малиновый джем
Свежая клубника
Сахар
Крахмал
Сливки 33% для взбивания
Сахарная пудра
Пара столовых ложек жирных сливок и желток для смазывания бортиков
Бездрожжевое слоеное тесто
Малиновый джем
Свежая клубника
Сахар
Крахмал
Сливки 33% для взбивания
Сахарная пудра
Пара столовых ложек жирных сливок и желток для смазывания бортиков
Способ приготовления:
• Вырезаем из теста сердечко и формируем невысокие бортики, загибая края теста внутрь.
• Смазываем внутреннюю часть джемом, выкладываем сверху ягоды, слегка присыпаем сахаром и крахмалом.
Бортики смазываем смесью желтка и сливок.
Бортики смазываем смесью желтка и сливок.
• Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
• Пока готовятся сердечки, взбиваем сливки с сахарной пудрой и подготавливаем порцию свежих ягод для украшения. На горячий хрустящий десерт кладем взбитые сливки, посыпаем свежими ягодами и наслаждаемся этим нежнейшим сочетанием вкусов и текстур.
Cиннабоны в форме сердец

Ингредиенты:
Для теста:
340 мл. молока
1 пакетик дрожжей
1 ст. л. меда
3 чашки муки
3 ст. л. сахара
60 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
Для теста:
340 мл. молока
1 пакетик дрожжей
1 ст. л. меда
3 чашки муки
3 ст. л. сахара
60 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
Масло
Сахар
Замороженная малина - лучше мелко накрошить и обвалять в кукурузном крахмале
Для крема:
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
Масло
Сахар
Замороженная малина - лучше мелко накрошить и обвалять в кукурузном крахмале
Для крема:
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
• Смешиваем теплое молоко, дрожжи и мед. В миске соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и яйцо, следом вливаем молоко с дрожжами.
• Сначала мешаем лопаткой, а потом смазываем руки и доску подсолнечным маслом и домешиваем уже руками. Когда тесто стало однородным, отправляем его расстаиваться в теплое место на 1,5 часа.
• Достаем тесто, раскатываем и разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром и добавляем малину. Сворачиваем тесто в форме сердца.
• Даем сердечкам расстояться минут 15, смазываем жирными сливками и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
• В это время делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой, потом добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Достаем и сразу смазываем кремом, пока горячие, чтобы крем растекся и пропитал все булочки. Украшаем кремом и свежей малиной.
• Сначала мешаем лопаткой, а потом смазываем руки и доску подсолнечным маслом и домешиваем уже руками. Когда тесто стало однородным, отправляем его расстаиваться в теплое место на 1,5 часа.
• Достаем тесто, раскатываем и разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром и добавляем малину. Сворачиваем тесто в форме сердца.
• Даем сердечкам расстояться минут 15, смазываем жирными сливками и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
• В это время делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой, потом добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Достаем и сразу смазываем кремом, пока горячие, чтобы крем растекся и пропитал все булочки. Украшаем кремом и свежей малиной.