Стиль жизни

Гастрономический дайджест недели

Greeks & Pasta x Petmol

Средиземноморский ресторан Greeks & Pasta в коллаборации с брендом сливок Petmol запустили совместное меню. С 27 октября в течение месяца гости могут попробовать эксклюзивные блюда и авторский напиток, в каждом из которых вкус идеальных сливок Petmol раскрывается в новом свете.

Крем-суп из лисичек с Фетой

Нежный суп на основе лисичек, куриного бульона и сливок Petmol 22% с добавлением белого вина и тимьяна. Подается с крем-Фетой и хрустящими кусочками хлеба. Сбалансированная консистенция сливок подчеркивает изысканность грибного вкуса.

Лосось с икорным соусом

Филе лосося с обжаренными листьями кейла и мини-картофелем под икорным соусом на основе сливок Petmol 22%, белого вина, куриного бульона и пармезана. Завершающий штрих — красная икра и лук-сибулет.

Крем-брюле

Классический французский десерт, приготовленный на сливках Petmol 33%, которые обеспечивают стабильную форму и насыщенный сливочный вкус, дополненный хрустящей карамельной корочкой.

Creamy Berries

Авторский напиток на основе эспрессо с безалкогольным биттером из лесных ягод и сливочной пеной с фундуком. Сливки Petmol 11% позволяют создать нежную пену, которая объединяет яркий вкус ягод с горчинкой кофе.

Коллаборация Stars Coffee и Raffaello

С 28 октября по 27 ноября в кофейнях Stars Coffee появится тропическая новинка, приближающая нас к лету: новый напиток Раф Манго с Кокосом, вдохновленный новым вкусом конфет Raffaello.

Весь месяц в кофейнях будет проходить акция «И целого мира манго» - коллаборация Stars Coffee с Raffaello. При покупке новинки каждый гость получит в подарок сладкий комплимент – конфету Raffaello с новым вкусом манго и кокоса.

Раф Манго с Кокосом составит ей прекрасный тандем: насыщенное эспрессо, приятная сливочность с нотами кокоса и фирменная холодная молочная пенка со вкусом сочного манго.

Аромат свежесваренного кофе в кофейнях смешается с волнующим ароматом манго и поднимет настроение лучше тысячи слов! Можно прикрыть глаза и на минуту оказаться в тропиках – прямо посреди московской осени.

Сезонное меню в Assunta Madre

В Assunta Madre, премиальном итальянском ресторане Аркадия Новикова, представили осенние новинки от шеф-повара Кателло Сансоне. В сезонное обновление вошли блюда с ключевыми продуктами осени — трюфелем, белыми грибами и тыквой. Меню получилось разнообразным: от закусок до горячих блюд и пиццы из дровяной печи.
Раздел антипасти открывают морепродукты. Тунец татаки подают со стружкой трюфеля — блюдо с чистым вкусом рыбы и деликатным ароматом гриба. Салат с лососем и запеченной тыквой сочетает мягкость рыбы, сладость печеных ингредиентов и тонкий акцент трюфеля.

Крем-суп из тыквы с трюфелем и чёрной икрой отличается нежной текстурой и сбалансированным вкусом, где естественная сладость тыквы дополнена солоноватыми нотами икры.

В разделе паст — несколько новинок. Тальерини с белым трюфелем подают в классическом исполнении, подчеркивая аромат свежего гриба. Домашние спагетти из шпината с белыми грибами, артишоками и пекорино объединяют насыщенный вкус и выразительность сыра. Каннеллоне с олениной и тыквенным соусом уравновешивает плотность мяса и мягкую сладость сезонного гарнира.

Среди блюд из рыбы — палтус с тыквой, морской язык с белыми грибами и филе дорадо с белой спаржей и трюфелем. Основное внимание уделено вкусу рыбы, который раскрывается за счёт точных кулинарных сочетаний.

Мясной раздел дополняет кролик а-ля «Качатора» с белыми грибами — традиционное итальянское блюдо, приготовленное с томатным соусом и ароматными травами.

В дровяной печи выпекаются две пиццы: с тыквой, горгонзолой и хамоном — с мягким вкусом печёных ингредиентов и пикантностью сыра, и с брезаолой, инжиром и страккино — со сливочной основой и лёгкой сладостью фрукта.

Сезонное обновление меню в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»

В ресторане Александра Раппопорта «ERWIN.РекаМореОкеан» шеф-повар Андрей Палесика подготовил сезонное обновление меню, которое отражает яркую палитру осенних красок в каждом блюде. Среди новинок:
Паштет из лосося под томатным желе — кремовый паштет из лосося окутан ярким желе из ароматных печеных томатов. Сицилийский салат с сардинами — картофель, пряные травы, пикантные сардины подаются с насыщенным соусом на основе бизилика, петрушки и перца чили. Хот-дог из краба с черной икрой — крабовый хот-дог в нежной бриоши, с двумя видами огурцов – маринованными и хрустящими кимчи, украшенный черной икрой и заправленный имбирным соусом. Шницель из сибаса с соусом тар-тар —хрустящий шницель из сибаса подается с соусом тартар на основе каперсов и дижонской горчицы.

Коллаборация в Coba

С 31 октября и в течение трех недель ресторан современной японской кухни Coba представит совместный проект с британским нишевым парфюмерным брендом RudRoss. Бренд-шеф Ким Эдуард создал специальное меню из четырех блюд, вдохновленных коллекцией ароматов «Китай». Каждое блюдо — гастрономическая интерпретация аромата. При заказе одного блюда гости получают в подарок четыре сэмпла ароматов, а при заказе всех блюд — парфюм для волос.
Сет открывает салат со шпинатом — свежие листья мини-шпината сочетаются с нежной рыбой — лососем и тунцом, обжаренными в обсыпке фурикаке и кунжуте. Манго, авокадо и миндальные лепестки добавляют сладость, текстуру и баланс вкусов. Тар-тар из лосося под шапкой из авокадо — лосось, заправленный соевым соусом, кунжутным маслом и понзу, подаётся с листьями мангольда и сегментами грейпфрута. Цитрусовые акценты подчёркивают вдохновение ароматом с нотами юдзу и бамбука. Ролл со шпинатом — яркое и сочное сочетание сливочного сыра, тигровой креветки и манго. Лёгкая кислинка шпината и дуэт соусов манго и унаги создают насыщенный, запоминающийся вкус — как изысканный парфюм с фруктовыми и карамельными оттенками. Креветки в соусе карри завершают меню тёплыми и пряными нотами. Креветки обжариваются в соусе из апельсинового сока и золотого карри с добавлением имбиря и лемонграсса, а перец чили, лук сибулет и кинза придают остроту и свежесть.

Осеннее меню в Mr. Lee

В Mr. Lee представили осеннее меню с узнаваемыми азиатскими акцентами. Шефы Ли Чжан и Александр Качинский собрали блюда, в которых сочетаются сезонные ингредиенты и классические техники: салат со спаржей и древесными грибами, суп с уткой и тофу на кокосовом молоке, говядина на воке с китайской капустой, индейка в соусе юйсян и многое другое.

Сезонное меню в Shota

Ресторан кавказской кухни Shota запустил специальное осеннее меню из тыквы. Гости могут попробовать три уникальных блюда от шеф-повара — все позиции готовятся в дровяной печи, что позволяет раскрыть вкус тыквы по-особенному. Среди новинок: крем-суп из тыквы с прошутто, хачапури лодочка с тыквой, а также салат с запеченной тыквой, инжиром, страчателлой и цитрусовым соусом.