Стиль жизни

Гастрономический дайджест: арома-завтраки в Garda, новинки в Stars Coffee и не только

Арома-завтраки Bybozo х Garda

До 17 октября итальянский ресторан Garda на Петровке и французский парфюмерный бренд Bybozo представляют совместный проект — серию завтраков, вдохновленные ароматами.

Каждый из четырех завтраков сопровождается подарком — сетом из четырех сэмплов ароматов Bybozo (Sea Breeze, Amsterdam, Date in Paris, Immoral) в брендированном мешочке и пакете. Для самых преданных гурманов: при заказе всех четырех завтраков сразу гости получают полноразмерный флакон 18 мл с любым понравившимся ароматом из коллекции.

Каждый завтрак отражает настроение и характер ароматов Bybozо. Блины с творогом и инжиром — легкие и утончённые, с балансом нежного творога и сладостью спелого инжира. Омлет с красной икрой в сливочном соусе — насыщенный и изысканный, с кремовой текстурой и легким солёным акцентом. Кольцо с лососем и яйцом пашот — с воздушной основой, нежными ломтиками лосося и яйцом пашот. Круассан с мартаделой и чёрным трюфелем — выразительный вкус с контрастом пикантной колбасы и тонкого аромата трюфеля.

Цель коллаборации — сделать утро внимательным к деталям вкуса и аромата, создавая изысканный ритуал начала дня.

Пицца в Garda Caffè

В Garda Caffè на Патриарших прудах запустили серию пицц на тонком неаполитанском тесте от пиццайоло Сергея Черникова. В меню: маргарита — классика с балансом томатного соуса и моцареллы; страччарита — нежная и гармоничная с томатами и страчателлой; алла диавола — пикантная с острыми колбасками и томатным соусом; 4 сыра — богатая и ароматная комбинация из четырех сыров; с грушей и горгонзолой — контраст сладости груши и благородной горгонзолы; с белыми грибами и прошутто котто — изысканная лесная нотка с нежным мясом; спек и бри — гармония пикантного и мягкого вкуса; с мортаделлой, страчателлой и фисташками — сложная текстура и деликатный ореховый оттенок; с черным трюфелем — роскошный и насыщенный вкус. Также в меню представлено 3 вида ароматной итальянской фокаччи — с чесноком и пармезаном, с розмарином, с пармезаном.

Осенние премьеры в «Зарядье»

Ресторан «Зарядье» встречает новый сезон свежим осенним меню от шеф-повара Сергея Лазарева и шеф-кондитера Марины Сухомлиновой. Среди новинок: салаты — с хрустящей курицей и салат с пастрами; спагетти с лангустинами в сливочно-лимонном соусе; стейк синекорого палтуса; судак на гриле; классический стриплойн, фланк с кукурузой и трюфельным соусом; топ-блейд из лопаточной части с соусом сальса. Супы сезона: картофельный с луком, беконом и чеддером и томатный с кальмарами и лангустинами. Также в меню появились торт «Дубайская Прага» и десерт «Сникерс».

Тыквенные Латте в Stars Coffee

Во всех кофейнях Stars Coffee появилась, пожалуй, самая долгожданная премьера осени — Тыквенный Латте. Новинка лимитирована, попробовать ее можно будет до конца месяца. Тыквенный Латте с карамелью — насыщенный эспрессо с тыквенно-карамельным соусом, молоком и щепоткой пряностей. Напиток украшен тыквенными взбитыми сливками, пудрой из корицы и густым карамельным соусом - отличный вариант, чтобы взбодриться, согреться и сделать приятным любой прохладный день.
Еще одна позиция с тыквой - Тыквенная тарталетка с карамелью, идеальная пара к Тыквенному Латте. Рассыпчатое песочное тесто, тягучая карамель, нежная тыквенная начинка и хрустящие тыквенные семечки - контраст текстур и воплощение осеннего настроения в каждом кусочке.

Вечеринка в ресторане Dubai

Dubai – новый ресторан в самом сердце Москвы, который планирует стать меккой для столичной публики. Каждый месяц тут будут проводиться Black Party – закрытые вечеринки только для избранных гостей проекта. 17 октября ресторан приглашает всех любителей яркого отдыха на первую Black Party сезона. В этот вечер роскошь соединится с ритмами афро-хауса, эксклюзивными арт-перфомансами, иммерсивной атмосферой и гастрономическим сопровождением. Кульминацией вечера станет выступление Yaroki — артиста, известного широкой аудитории как HammAli.

Моти в Ryba Family

Сеть суши-баров Ryba Family выпустила сезонную новинку — моти с морошкой. В начинке сочетаются пюре северной ягоды, белый шоколад и мягкий творожный сыр. Новинка стала шестым вкусом в коллекции моти сети, дополнив брауни, клубнику-пломбир, манго-маракуйю, сникерс и раффаэлло.

Открытие ресторана The Times Home

В столице распахнул свои двери новый ресторан The Times Home. Это проект, созданный основателями коллектива, известного под названием «The Times Band». Кухню возглавляет Давид Симонян — в меню преобладают блюда европейской кухни с акцентом на итальянские в авторской подаче.

Сет к фестивалю «Новые имена» в Bistro Si

Ресторан Bistro Si участвует в фестивале «Новые имена» в рамках Российского Ресторанного Фестиваля от команды Сысоев FM. До 15 октября можно заказать специальный сет – итальянские блюда, ставшие мировыми хитами, в авторской интерпретации шеф-повара.
2025-09-29 23:40