Стиль жизни

Новогоднее меню в ресторанах и не только: гастрономический дайджест недели

Garda x Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

С 27 декабря до 27 января ресторан традиционной итальянской кухни Garda и Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко запускают волшебную коллаборацию, которой встречают новый год, – совместный десерт «Щелкунчик», при заказе которого можно выиграть билеты на январские постановки в МАМТ.
В течение месяца в ресторане Garda можно попробовать десерт «Щелкунчик», вдохновленный сказкой Гофмана и легендарным русским балетом — неотъемлемым атрибутом Нового года. В «Щелкунчике» изящно и нежно сочетаются сливочный крем с легким ароматом роз, сердце из свежей малины и подача на малиновом красном «одеяле», которое не только подчеркивает цветовую гамму десерта, но и создает атмосферу праздника. При заказе гостям выносят мешочек с грецкими орехами. Гости выбирают орешек с закрытыми глазами. Если попался обычный, можно попросить официанта его расколоть и добавить в десерт, а если золотой, то гость становится счастливым обладателем билетов в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко.
Но это еще не все сюрпризы. Весь театральный сезон каждому, кто придет в ресторан в день спектакля и предъявит билет, будут подавать комплемент — бокал игристого и брускетту с лососем и красной икрой.

Новогодние блюда в «Чарли» bistro&champagne

В преддверии главного праздника года и долгожданных январских каникул для всех, кто остается в Москве, команда «Чарли» на Патриарших прудах подготовила особенное меню в новом формате.
Оливье с крабом, переосмысленное в духе французского бистро, пышки с черной треской и изысканный винегрет с сардинами. В разделе горячего – рыбный пирог c двумя видами соусов – бер блан и классический насыщенный мясной, борщ с фуа-гра или бефстроганов из говяжьей вырезки со сморчками и картофельным пюре. А на десерт всеми любимая классика в виде наполеона с добавлением крема на основе сгущенки и брусничного соуса или крем-брюле с карамельной корочкой.
В «Чарли» идеальный пейринг к каждому блюду предлагает бренд-сомелье Сармат Габараев, который собрал целую коллекцию от нишевых рекольтантов до уникальных современных и старых домов.

Обновленное коктейльное меню в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин»

С наступлением праздничного сезона в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин» шеф-бармен Никита Доровских представил специальное рождественское меню, в котором собрал холодные и горячие напитки, вдохновенные новогодними традициями разных стран. Kalter Rotwein и Glühwein — шеф-бармен сделал две версии глинтвейна: традиционно горячий с апельсинами и корицей и холодный нитро-глинтвейн с миндалем.
Russian Tangerine — в России новогодний стол никогда не обходится без мандаринов. Много лет это главная ассоциация, связанная с праздниками. Яркий цитрусовый вкус — это коктейль «Русский мандарин». В меню также появились такие зимние напитки, как Kylmä Glögi и Bourbon Egg Nog.

Garda — участник BreakFest

С 1 по 31 января ресторан Garda участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Шеф-повар создал 5 завтраков, вдохновленных традиционной итальянской кухней и сезонными ингредиентами: перепелиные яйца в хрустящей панировке с лососем и вешенками, перец рамиро с рикоттой и томатным соусом, пряная овсяная каша с тыквой, горгонзолой и кленовым сиропом, лазанья из фермерских овощей в томатном соусе и пирог с вишней и мороженым.
В рамках BreakFest также можно заказать кофейный напиток «Ледяная вишня» на основе Planto пломбир, вишни, мяты и мусса из кофе и ванили.

Блюда на двоих в ресторане «Зарядье»

В самом сердце столицы, с живописным видом на набережную, ресторан «Зарядье»предлагает широкий выбор блюд. Щедрые порции идеально подходят для того, чтобы разделить их с близкими, а фиксированная цена блюд дает возможность контролировать бюджет.
Меню создано для тех, кто ценит разнообразие и качество: от свежего зеленого салата до нежнейших мидий, от сочного стейка до целой рыбы. В числе блюд - карпаччо из отборной говядины, сашими из аргентинской креветки и спагетти «Неро» с кальмарами. Особой популярностью пользуются традиционный хачапури по-аджарски, культовый BBQ бургер и хрустящий фиш энд чипс. Завершающим акцентом обеда станет изысканный десерт.

Новогодние десерты и праздничные наборы в Kalabasa

К празднику Kalabasa подготовили подарочные наборы, уникальные дизайны тортов и десертов – все то, что дарит праздничное настроение. В этом году команда вновь запустила праздничную линейку декоров тортов, которые так полюбились гостям. К новогоднему столу обязательно стоит заказать торт или кекс в новогоднем оформлении – с золотом, палочками корицы, апельсинами и кумкватом, еловыми веточками и соцветиями хлопка. А также ослепительные торты с блестками – декор словно создан, чтобы составить компанию бенгальским огням.
Гости могут заказать – коробочку знаменитых ирисок, набор шоколадных трюфелей и, конечно, легендарных макарон. Есть и два вида наборов: с бриошью, конфетами, свечой из Kalabasa Home Collection, открыткой и мандаринами в авоське или с деревянным набором – ложечка и ножик для масла – из Kalabasa Home Collection, конфетами, бриошью, икрой, брусникой, открыткой и мандаринами – настоящий вкус Нового года. А для тех, кто любит сюрпризы, команда подготовила секретные подарочные наборы, которые они соберут на свой вкус и отправят получателю.

Старый Новый год в Ресторанах Раппопорта

Рестораны «Восход» и «Воронеж» предлагают проводить Старый Новый год под живую музыку и традиционные блюда новогоднего стола.
Ресторан «Восход» предлагает окунуться в атмосферу изобильного Старого Нового года с видом на Красную площадь и блюдами ностальгической советской кухни, хорошо знакомых нам с детства. В меню от шеф-повара ресторана Максима Тарусина - оливье с раковыми шейками, заливное с соленым огурцом, раковыми шейками и судаком копченым салом с чесночными гренками, сочный стейк мачетто с трюфельными перцами и не только. Закончить вечер нужно с традиционными советскими десертами «Орешек» или тортом «Сказка».

Искусство гастрономии: special меню в ресторане Sansa

В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку, сразу два громких события под конец года – новый шеф Ярослав Балёнь и его первый special.
В качестве закусок – гребешок с маринованной в бобах тонка тыквой и спелой хурмой и тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках. Не оставит равнодушным ни одного искушенного гостя крем-суп из топинамбура с нотками трюфельного масла. На горячее – изысканная вырезка с гратеном из корня сельдерея с белым шоколадом и соусом из черных лисичек. В лучших традициях высокой кухни после того, как гость насладится горячим блюдом, ему предложат амюз-буш от шефа для освежения вкусовых рецепторов – сорбет с юзу и добавлением ароматного копченого виски. В качестве десерта – «Мамин советский хрусталь», способный перенести в беззаботные дни детства. Он состоит из пяти давно знакомых сладостей в авторской интерпретации шефа – «Коровка», «Мишка на Севере», «Цитрон», «Вишня в коньяке» и «Рот Фронт».

Sempre — участник BreakFest

С 1 по 31 января Sempre участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Шеф-повар Кирилл Макаров создал 5 завтраков: омлет с салатом и креветками, сырники с зеленью и муссом из копченого сулугуни, гранола с ягодами, зеленая гречка с яйцом пашот и томленые яблоки с ванильным штрейзелем. Но это еще не все. С запуском фестиваля самый зеленый ресторан Москвы продлевает время завтраков. Теперь по будням их будут подавать с 11:00 до 14:00, а по выходным — с 10:00 до 15:00.
В рамках BreakFest также можно заказать кофейный напиток Sweets and happiness на основе свежесваренного кофе и бананового Planto, шоколадно-ореховой пасты и корицы.

Новогодние боксы в Yauza Place

Команда Yauza подготовила новогодние боксы, которые станут универсальным подарком для всех.

В наборе собраны четыре культовых коктейля в мягком градиенте от light до уверенного strong. В Noise можно ощутить аромат шоколада, а напиток Asal' подарит легкую ностальгию по лету с киви и личи. Для любителей экзотики – Shumer с кокосом и семенами чиа. А Second Head с кордиалом и малиной станет отличным завершением любой вечеринки

Январские средиземноморские каникулы в Zea

Команда роскошного ресторана Zea на Кутузовском проспекте продолжает традицию музыкальных уикендов даже на январских каникулах. Поэтому 2,3 и 4 января вновь приглашают гостей насладиться живой музыкой, завораживающим вокалом и авторским меню от шеф-повара Азиза Саффара. Продлит новогоднее настроение и атмосферу праздника специальная программа – пианист за белоснежным роялем и саксофонист Павел Дей – артист и аранжировщик в театре «Сатира», лауреат фестиваля «Гнесин Джас» и участник программы «Квартирник у Маргулиса» на НТВ, исполнят знакомые мелодии, также гостей будет ждать выступление музыкального бэнда Only Friends с бессмертными хитами российской и зарубежной эстрады в новом звучании, а завершит вечера DJ-сет.

Зимний фестиваль BreakFest в Blanc

С 1 по 31 января по всей России пройдет восьмой фестиваль завтраков BreakFest. В качестве поддержки и развития тренда на «завтраки вне дома» бренд-шеф Андрей Лапин (Blanc, Yauza) и бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова (Blanc, Yauza) подготовили меню с авторскими утренними блюдами. В него вошли гранола со свежим грейпфрутом, омлет с ароматным сыром и креветками, авторский тост с яйцом пашот, угрем и хумусом из авокадо. Для всех, кому не хватает эндорфинов в зимнее время, Дарья Серебрякова советует начать день с запеканки с Nutella и фирменных сырников с кремом из фисташки и малиновым соусом.

IZUMI — участник BreakFest

С 1 по 31 января идзакая-бар IZUMI участвует в ежегодном зимнем фестивале BreakFest. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико создал меню из 5 завтраков, вдохновленных японской кухней и сезонными ингредиентами: такояки с горячим сыром гауда, омлет тамагояки с лососем и шпинатом, овсяная каша с манго, мини-бургер с поджаренным беконом икартофелем и гюникантен с мандарином.
В рамках BreakFest в IZUMI также можно попробовать утренний лимонад «Цукикаге» с соевым молоком Planto, кокосовым сиропом и тайским чаем.

Зимний special в Kalabasa

В преддверии самого важного и чудесного праздника года команда Kalabasa не могла оставить гостей без новинок. Уютный интерьер с праздничной атмосферой, большой елкой и новогодние блюда перенесут гостей в сказку.
Любимчик праздничного стола – оливье – шеф Андрей Лысогор подает его в авторском прочтении, сохраняя традиционную базу. Тарталетка – универсальная закуска для разнообразия любого праздничного ужина. В зимнем special меню их два вида: с кремом из жареного картофеля и домашней красной икрой и с креветкой с муссом из сливочного сыра и грибной пудрой. Помимо новогодних блюд, шеф пополнил меню новой закуской – риет из лосося с тартаром из огурца. А если захочется более свежего вкуса – салат с уткой, помело и имбирной закваской никого не оставит равнодушным в зимний сезон. Также шеф рекомендует попробовать Пряный томатный суп со сливочной страчателлой и печеными овощами и сибас с кремом из картофеля, шпинатом и яблочной сальсой.

Новогоднее меню в Soho Dolce

​​До наступления самого ожидаемого праздника остались считанные дни и многие уже отправились на шоппинг за подарками для самых близких. Но кроме Нового года, команда Soho Dolce готовится к своему первому дню рождения – 26 декабря ресторану исполняется 1 год.
Именно поэтому до 8 января в ресторане подают специальный десерт в виде красного елочного шара «Вкус торжества». В основе – ванильный мусс с темным шоколадом и мандариновым джемом. Кроме того, вдохновленный Новым годом, шеф-повар Александр Герасименко добавил в меню праздничные блюда: оливье с копченой перепелкой, мини-оладьи с лососевой икрой, каре ягненка с запеченными овощами и другое.

Зимний special в Nouge

В камерном бистро Nouge с приближением Нового года шеф-повар Андрей Лысогор разработал зимний special из семи новинок.
В меню: френч-фрай с сырным соусом из пармезана и монт блю, с домашней икрой и сусальным золотом; сырники, приготовленные по фирменному рецепту шефа с добавлением апельсиновой цедры; крокеты из цыпленка в панировке с чесночным айоли и зеленый салат с авокадо и имбирной заправкой; насыщенный томатный крем-суп со страчателлой; итальянская паста, в форме ригатони с брискетом и не только.

Коллаборация кофейни «Экрю» и бренда Melton Beauty

В кофейне «Экрю» запускается коллаборация с косметическим брендом Melton Beauty от инфлюенсера Сони Мельтон. Линию косметики эксклюзивно можно приобрести на протяжении месяца только в кофейне на Покровке. На протяжении месяца гости смогут познакомиться с двумя продуктами: Body Batter — нежным баттером для тела с комплексом натуральных масел и Sugar Body Scrub — сахарным скрабом для тела с ароматом сладкого имбирного печенья. А также можно приобрести набор из этих средств. При покупке любого средства для гостей комплементарно готовят самый новогодний напиток — латте имбирный пряник.

Новогодние праздники в Bijou

В четверг, 2 января, начнут смотреть трилогию «Хоббит» по одной части до субботы. Далее, в воскресенье, 5 января, все части любимого многими «Властелина колец» до 7 января включительно. Шеф Сергей Воронцов рекомендует к просмотру блюда из новогоднего меню. Два вида оливье: с красной икрой или с говяжьим языком и щучьей икрой. Завершает special яркое блюдо праздничного стола – воздушная бриошь с красной икрой.

Кинопоказы на январских праздниках в Radio Greenhouse

Команда Radio Greenhouse не могла оставить гостей без уютного киномарафона на январских каникулах. Все праздники на большом экране показывают те самые любимые новогодние фильмы – по два в день: для детей и взрослых. «Гринч», «Секретная служба Санта-Клауса», «101 далматинец», ну и без «Гарри Поттера», конечно, не обошлось – покажут все части. Идеальным дополнением станут согревающие напитки, а новое меню от шефа сделает особенным каждый момент новогоднего настроения.
2024-12-30 09:00