Стиль жизни

Гастрономический дайджест: новинки в ресторанах Москвы

В ресторанах «Китайская грамота» весь январь празднуется Китайский Новый год

Китайский Новый Год — один из самых ярких праздников мира, именно поэтому в китайских ресторанах было создано не менее яркое специальное предложение.
В честь главного символа года в ресторане «Китайская грамота» в Барвихе был создан десерт «Шиа» (пер. с кит. Змея). Десерт сочетает в себе мусс из лайма и белый шоколад. Для любителей легкой свежести был создан зимний лимонад «Мандарин с Гранатом»: идеальный баланс гранатового фреша, мандаринового пюре и сока юдзу. А те, кто настроен поддерживать праздничное веселье может заказать «Мандариновый Сауэр».
Образ змеи вдохновил кондитеров "Китайской грамоты" на Сретенке на создание "Золотой Змеи" на основе ганаша из манго и белого шоколада. Искушению сопротивляться нельзя — особенно если это коктейль со вкусом личи и зеленого яблока.

Живая музыка в Zea

30 и 31 января команда ресторана Zea вновь приглашает гостей насладиться живой музыкой, завораживающим вокалом и авторским меню от концепт-шефа Азиза Саффара.

В программе вечера – выступление пианиста за белоснежным роялем, который исполнит знакомые мелодии, в тандеме с саксофонистом. А также захватывающий вокальный перфоманс от музыкального бэнда Only Friends с бессмертными хитами российской и зарубежной эстрады в новом звучании. На ужин предлагают ригатони с лососем в томатном соусе со свежим базиликом и пармезаном в лучших итальянских традициях или блинчики Crêpe Suzette по классическому французскому рецепту.

Новый бренд-шеф Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке новый год начался с новых открытий. С января управление и вдохновение кухни ресторана взял в свои руки новый бренд-шеф Максимилиано Гритти.

Максимилиано Гритти — истинный итальянский шеф-повар, родившийся в живописном городе Монига-дель-Гарда на берегу озера Гарда, которое является главным вдохновением всего проекта. Новый бренд-шеф уже успел разработать специальное меню. В него вошли сразу 5 блюд: от холодной закуски в виде тартара со свежим крабом до изысканного тирамису, олицетворяющего итальянскую кулинарию в целом.

Новые коктейли в Soho Dolce

В сердце ТРЦ Афимолл – Soho Dolce запустили обновленную коктейльную карту. Новая коллекция включает пять необычных коктейлей, которые сочетают классические рецепты и смелые современные эксперименты. Каждый напиток был тщательно разработан Русланом Ивановым — шеф-барменом Soho Dolce.
Среди новинок — коктейли Summer Nostalgy, Dolce Bee, Ruby Day, Strict Flower и классический Soho Dolce.

Новые блюда в «Тильде» на Патриарших

Каждый визит в камерную Tilda на Патриарших запоминается надолго – секрет прост: еда шеф-повара Александра Русакова, приготовленная в фирменном стиле, за которой хочется возвращаться снова и снова. Этой зимой здесь особенно приятно собраться с друзьями и близкими, чтобы попробовать новые блюда.
Домашний ростбиф шеф коптит на углях и подает с теплым соусом на основе двух видов лука, трех масел и устричного соуса, а также руколы и пикантного пекорино. Сибаса здесь приправляют соусом буйабес на основе лангустинов, красной и белой рыбы с добавлением апельсина, сочных томатов и пряных трав. В обновленное меню также вошли тартар из тунца, авокадо, юдзу; цветная капуста, пена из лесных грибов, желток, пекорино; командорский кальмар, битые огурцы, ореховый соус и не только.

Китайский Новый Год в ресторанах «Китайская Грамота»

28 и 29 января в Китайский Новый Год, рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и Барвихе готовят выдающийся гала-ужин: гостей будут осыпать подарками под танцы огненного дракона. Настроение будет задавать певица, приглашенная из Китая, а каллиграф напишет пожелания счастья и богатства для всех желающих.
Столы будут ломиться от знаковых блюд, полюбившихся гостям за 11 лет существования проекта: хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, дим самы с крабом и креветками и не только. Лотерея с приятными призами и самым желанным подарком под елкой — чековой книжкой в рестораны Раппопорта, сделают вечер поистине незабываемыми.

Ужин в ресторане Sempre

30 января в ресторане Sempre пройдет эногастрономический ужин из пяти курсов, посвященных итальянской кухне и ее удивительным интерпретациям. Шеф-повар Кирилл Макаров и сомелье Роман Привалов раскроют уникальные сочетания авторских блюд и напитков, вдохновленных традициями регионов Италии. В этот вечер вас ждут истории о необычных рецептах и секретах приготовления и тонкостях пэйрингов.
В программе: гребешок в соусе берблан, буратта с выдержанным прошутто, тартар из говядины с фокаччей и молодым пеккорино, равиоли с черным трюфелем и грибами шиитаке, начиненные рикоттой и козьим сыром шевр и тирамису с фисташковым кремом и хлопковой солью.

Шарлотка в ресторане «Восход»

В честь Дня пирога ресторан «Восход» угощает всех гостей традиционной шарлоткой в собственной уникальной интерпретации. Легенда гласит, что шарлотка получила имя в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, известной своей любовью к яблокам. С годами рецепт видоизменялся, и шарлотка превратилась в любимый яблочный пирог с воздушным тестом, который стал классикой в России.
В ресторане "Восход" - это яблочно-черноплодная рябиновая шарлотка, где нежность яблок дополняется тонкой кислинкой черноплодной рябины. Пирог подается со сметаной, сгущенным молоком, вареной сгущенкой, пломбиром и черноплодной рябиной в сахарной пудре.

Коллаборация Burger Heroes х PREMIER

К премьере сериала «Первый раз» от онлайн-кинотеатра PREMIER команда бургер-баров Burger Heroes подготовила бургер, который точно еще никто не пробовал. В таком же ярком и бунтарском стиле, как и сам сериал, в бургере раскрывается карамелизированная груша, арахисовый соус, мясная котлета и нежная белая булочка.