Все мы любим смотреть фильмы и сериалы и, конечно же, нередко хотим хоть немного побывать на месте любимых героев. На самом деле окунуться в мир кино проще, чем кажется — вместе с кулинаром-кондитером Зиной Овштейн предлагаем приготовить десерты из популярных сериалов.
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville.
Лимонный тарт из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Бри Ван де Камп, эталонная домохозяйка из «Отчаянных домохозяек», была одержима перфекционизмом, который находил свое самое яркое воплощение в ее кулинарных изысках. Лимонный тарт, ее коронное творение, был не просто десертом – это была ода безупречности, гастрономическое отражение ее маниакального стремления к порядку и тотальному контролю над каждой деталью бытия.
По словам Зины Овштейн, особую любовь она питает к лимонному крему. В чем же его уникальность? В том, что этот крем не содержит яиц, в отличие от самого популярного и наиболее часто встречаемого лимонного курда, который готовится на желтках. Его можно использовать в качестве начинки для любого десерта, подавать как дополнение к блинчикам и сырникам или даже просто есть ложкой.
По словам Зины Овштейн, особую любовь она питает к лимонному крему. В чем же его уникальность? В том, что этот крем не содержит яиц, в отличие от самого популярного и наиболее часто встречаемого лимонного курда, который готовится на желтках. Его можно использовать в качестве начинки для любого десерта, подавать как дополнение к блинчикам и сырникам или даже просто есть ложкой.
Ингредиенты:
Для теста:
210 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
20 гр. воды
Для крема:
180 гр. сахара
130 гр. лимонного сока
50 гр. воды (1)
60 гр. крахмала
60 гр. воды (2)
170 гр. творожного сыра
150 гр. сливочного масла
Цедра 1 лимона
Для меренги:
100 гр. белка
200 гр. сахара
50 гр. воды
Для теста:
210 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
20 гр. воды
Для крема:
180 гр. сахара
130 гр. лимонного сока
50 гр. воды (1)
60 гр. крахмала
60 гр. воды (2)
170 гр. творожного сыра
150 гр. сливочного масла
Цедра 1 лимона
Для меренги:
100 гр. белка
200 гр. сахара
50 гр. воды
Способ приготовления:
● Подготовьте ингредиенты для теста. Смешайте яйцо с водой.
● Холодное сливочное масло натрите на терке и соедините с мукой, затем перетрите руками до крошки.
● В полученную массу добавьте взбитое яйцо и замесите тесто до однородности.
● Распределите тесто по форме, обрежьте излишки.
● Проколите тесто вилкой и выпекайте при 180 °C в течение 15–20 минут до готовности.
Готовим крем:
● Смешиваем лимонный сок, воду и сахар, доводим до кипения, помешивая и растворяя весь сахар.
● Снимаем с плиты после полного растворения сахара.
● Смешиваем отдельно холодную воду (2) и крахмал, вливаем в лимонный сироп и доводим до кипения, активно помешивая, масса должна завариться до состояния клейстера.
● Когда масса станет густой, снимаем с плиты и вводим творожный сыр, затем сливочное масло, смешивая до однородности.
● Масса должна быть густой, и при помешивании венчик должен оставлять «рисунок». В конце добавляем цедру лимона и крем готов.
● Выложите курд на выпеченную основу и отправьте тарт в духовку при 180 °C на 20–25 минут.
● Подготовьте ингредиенты для меренги: смешайте сахар с водой в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп еще 2–3 минуты.
● Взбейте белки до белой пышной массы. Затем тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивайте массу до плотных пиков.
● Выложите меренгу на остывший тарт, сформировав красивый узор.
● Подготовьте ингредиенты для теста. Смешайте яйцо с водой.
● Холодное сливочное масло натрите на терке и соедините с мукой, затем перетрите руками до крошки.
● В полученную массу добавьте взбитое яйцо и замесите тесто до однородности.
● Распределите тесто по форме, обрежьте излишки.
● Проколите тесто вилкой и выпекайте при 180 °C в течение 15–20 минут до готовности.
Готовим крем:
● Смешиваем лимонный сок, воду и сахар, доводим до кипения, помешивая и растворяя весь сахар.
● Снимаем с плиты после полного растворения сахара.
● Смешиваем отдельно холодную воду (2) и крахмал, вливаем в лимонный сироп и доводим до кипения, активно помешивая, масса должна завариться до состояния клейстера.
● Когда масса станет густой, снимаем с плиты и вводим творожный сыр, затем сливочное масло, смешивая до однородности.
● Масса должна быть густой, и при помешивании венчик должен оставлять «рисунок». В конце добавляем цедру лимона и крем готов.
● Выложите курд на выпеченную основу и отправьте тарт в духовку при 180 °C на 20–25 минут.
● Подготовьте ингредиенты для меренги: смешайте сахар с водой в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп еще 2–3 минуты.
● Взбейте белки до белой пышной массы. Затем тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивайте массу до плотных пиков.
● Выложите меренгу на остывший тарт, сформировав красивый узор.
Крем-брюле из сериала «Эмили в Париже»

Следующий сериал, полюбившийся многим – «Эмили в Париже». Легкий и романтичный сериал о приключениях юной девушки во Франции. Многим полюбилась главная героиня сериала, она действительно очень обаятельна и за ней приятно наблюдать. Вкушая все прелести жизни в Париже, Эмили не обошла вниманием и гастрономические изыски, в одной из серий она разбивает карамельную корочку на классическом французском десерте – крем-брюле. Хотите так же? Нет проблем!
Ингредиенты:
250 мл. сливок 33%
3 яичных желтка
40 гр. сахара
25 гр. сухого молока
Коричневый сахар для карамельной корочки
250 мл. сливок 33%
3 яичных желтка
40 гр. сахара
25 гр. сухого молока
Коричневый сахар для карамельной корочки
Способ приготовления:
● Разогреть духовку до 100 градусов. В сотейнике соединить сливки, сухое молоко и половину сахара, довести до кипения.
● Взбить желтки со второй половиной сахара. Влить кипящие сливки тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Перелить все обратно в сотейник и довести до легкого загустения, постоянно помешивая.
● Проверить готовность можно так: окунаете лопаточку в крем и проводите по ней пальцем, если полоска от пальца остается и крем не растекается, значит нужная консистенция достигнута.
● Далее можно процедить крем через сито, чтобы избежать комочков и добиться идеальной консистенции.
● Заполняем кремом специальные плоские формочки для крем-брюле и отправляем в духовку на 50 минут.
● Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и затем отправляем в холодильник на 20 минут.
● Достаем из холодильника, посыпаем коричневым сахаром и обжигаем кухонной горелкой, чтобы сахар карамелизовался.
● Разогреть духовку до 100 градусов. В сотейнике соединить сливки, сухое молоко и половину сахара, довести до кипения.
● Взбить желтки со второй половиной сахара. Влить кипящие сливки тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Перелить все обратно в сотейник и довести до легкого загустения, постоянно помешивая.
● Проверить готовность можно так: окунаете лопаточку в крем и проводите по ней пальцем, если полоска от пальца остается и крем не растекается, значит нужная консистенция достигнута.
● Далее можно процедить крем через сито, чтобы избежать комочков и добиться идеальной консистенции.
● Заполняем кремом специальные плоские формочки для крем-брюле и отправляем в духовку на 50 минут.
● Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и затем отправляем в холодильник на 20 минут.
● Достаем из холодильника, посыпаем коричневым сахаром и обжигаем кухонной горелкой, чтобы сахар карамелизовался.
Вафли из сериала «Разделение»

В сериале «Разделение» угощениям уделяется особое внимание: еда выступает в качестве награды за достижения, подача блюд всегда очень яркая и резко контрастирует с аскетичным убранством офиса. Одна из корпоративных наград в сериале – «Вафельная вечеринка», на которой сотруднику подаются венские вафли с кубиком сливочного масла и кленовым сиропом. Если вам во время просмотра этого эпизода захотелось вкусить таких же вафель, то вот вам рецепт:
Ингредиенты:
125 гр. муки
25 гр. сахара
5 гр. разрыхлителя
2 гр. соли
2 яйца
40 гр. сливочного масла
175 мл. молока
40 гр. растительного масла
125 гр. муки
25 гр. сахара
5 гр. разрыхлителя
2 гр. соли
2 яйца
40 гр. сливочного масла
175 мл. молока
40 гр. растительного масла
Способ приготовления:
● Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, молоко и подсолнечное масло.
● Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто, смешать до однородности.
● Хорошенько прогреть вафельницу, смазать сливочным маслом и налить тесто. Закрыть, печь 4 минуты до золотистой корочки.
● Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто, смешать до однородности.
● Хорошенько прогреть вафельницу, смазать сливочным маслом и налить тесто. Закрыть, печь 4 минуты до золотистой корочки.
Смузи из сериала «Белый лотос»

Напоследок оставили только что вышедший третий сезон сериала «Белый лотос», и дело не только в том, что сериал вышел на экраны именно сейчас, но и в приближающемся лете. Все мы к нему готовимся и стараемся заменять обычные сладости на более диетические. Поэтому предлагаем рецепт смузи, с которого начинает каждый свой день один из главных героев сериала. Конечно, это не шоколадка или эклер, но когда на диете хочется сладкого, фруктовый смузи – это просто спасение.
Ингредиенты:
1 свежее манго
100 мл. миндального молока
1 замороженный банан
100 мл. йогурта
Способ приготовления:
● Обязательно используйте для смузи именно замороженный банан, чтобы добиться текстуры мягкого мороженого.
● Очистите банан и манго, нарежьте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Влейте йогурт и миндальное молоко, хорошо взбейте. Подавайте со свежей мятой.
Приготовление десертов, которыми наслаждаются персонажи на экране, позволяет нам не только ощутить атмосферу этих историй, но и добавить немного магии в нашу повседневную жизнь. Рецепты от кулинара-кондитерат Зины Овштейн – это не просто гастрономическое удовольствие, это возможность создания атмосферы тепла и уюта, идеально подходящей для погружения в мир сериалов.
1 свежее манго
100 мл. миндального молока
1 замороженный банан
100 мл. йогурта
Способ приготовления:
● Обязательно используйте для смузи именно замороженный банан, чтобы добиться текстуры мягкого мороженого.
● Очистите банан и манго, нарежьте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Влейте йогурт и миндальное молоко, хорошо взбейте. Подавайте со свежей мятой.
Приготовление десертов, которыми наслаждаются персонажи на экране, позволяет нам не только ощутить атмосферу этих историй, но и добавить немного магии в нашу повседневную жизнь. Рецепты от кулинара-кондитерат Зины Овштейн – это не просто гастрономическое удовольствие, это возможность создания атмосферы тепла и уюта, идеально подходящей для погружения в мир сериалов.