Стиль жизни

Гастрономический дайджест: новинки в ресторанах Москвы

Ресторан BUONO открывает сезон итальянских бранчей

В панорамном итальянском ресторане в историческом здании Radisson Collection Hotel, Moscow стартовал новый сезон бранчей от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 будет представлено сразу три объемных меню, а маленьких гостей будут занимать увлекательной программой.
Воскресные бранчи BUONO — традиция, возобновляемая каждый год с сентября по май. Бранчи проходят на веранде с панорамным видом (банкет на веранде рассчитан на компанию от восьми гостей — здесь можно задержаться чуть дольше: бранч проходит до 17:00) и в основном пространстве ресторана.
Объемное меню поделено на три главы: список, посвященный морю и его дарам, фуршет главного зала и отдельные подачи на видовой террасе. В фуршетное меню входит более 30 опций, включая плато сыров и итальянских деликатесов, знаменитые антипасти, разнообразные горячие блюда от лопатки ягненка до королевских креветок на гриле, а также пасту ручной работы – ее делают на глазах у гостей, не замораживая и не высушивая. А среди десертов – мини-пирог с яблоками по рецептам бабушки шефа, канноли и еще более десятка сладостей.
В меню также представлен объемный Grande бранч, где центральное место занимает великолепие морепродуктов. Безлимитные свежие устрицы, красные сладкие креветки, тартар из лосося с авокадо, карпаччо из сибаса, теплый салат из морепродуктов — крудо-бар на любой вкус.

Меню А La Russe в Гранд-Кафе Old Money

Новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money создано из вкусов прошлого и вдохновлено кулинарными предпочтениями известных людей, оставивших свой след в истории России. Шеф-повар Андрей Шашков обратился к классическим рецептам, которые когда-то были на пике популярности среди русской знати, и добавил к ним современное прочтение. Это меню — выражение уважения к традициям, которые оставались неотъемлемой частью русской кухни на протяжении многих поколений.
Одно из самых известных блюд русской кухни, которое стало популярным благодаря графу Строганову - бефстроганов по-домашнему. Блюдо из нежной говядины в сливочном соусе полюбилось не только в России, но и за ее пределами. Борщ с говядиной был любимым блюдом Льва Толстого, который не только ценил простоту и сытность русской кухни, но и верил, что такие блюда символизируют единство человека с природой и его корнями.

Котлета по-пожарски с картофельным пюре пришла к нам из XIX века и была создана специально для императора Николая I. Грибы занимали важное место в русской кухне, а нежный крем-суп из белых грибов, поданный с хрустящими гренками, сочетает в себе традиции лесных усадеб. Салат «Дачный» с сезонными овощами мог бы украсить стол Антона Чехова, который любил деревенскую жизнь и природную простоту. Теплый салат с говядиной, картофелем и пряным айоли напоминает о силе и простоте деревенской кухни, но с аристократическим шармом. Блюдо с удовольствием бы подали на стол Федору Тютчеву, известному своей любовью к сытным блюдам.

Паста с креветками и белыми грибами — современная интерпретация на стыке итальянской и русской кухни, которая могла бы порадовать таких гурманов, как писатель Иван Тургенев или Александр Пушкин. А судак с овощами гриль — одно из самых любимых блюд русской знати, символ роскоши русского застолья.

Коллаборация ресторана Bluefin и проекта BEAUTY KIT

С 12 сентября до 13 октября в ресторане Bluefin в «Москва Сити» запускается коллаборация с проектом BEAUTY KIT. Разделяя главные ценности бренда — осознанное и экологичное потребление, любовь и заботу о себе, команда ресторана Bluefin разработала special-меню.

В его основе — японская классика в авторском прочтении. Команда подготовила два вида салата: со страчателлой, миксом салата, авокадо и апельсином и с татаки тунцом, миксом салата, огурцом, редисом, грушевым соусом и клубникой. Из роллов подготовили два варианта: с тунцом, пряным сыром, огурцом и авокадо и татаки с лососем, креветкой, огурцом и соусом манго-маракуйя. А в заключение — фаланга краба с трюфелем и соусом бешамель.

Шеф-бармен ресторана Андрей Яшин подготовил холодные чаи с азиатскими нотами: жасминовый личи, персиковый улун и клубничный ку-цао.

При заказе блюд из special-меню на сумму от 3000 рублей в подарок можно получить миниатюры от бренда Contently: укрепляющий шампунь со сбалансированным pH и высококонцентрированный кондиционер, разработанный для быстрого восполнения влаги.

Beauty-коллаборация BABOR х «Юг 22»

В ресторане «Юг 22» запустилась коллаборация с бьюти-брендом BABOR. В ресторане появилось special-меню, вдохновленное комплексом biogen, что входит в состав средств, и каждое блюдо отсылает к одному из его растительных компонентов: женьшеню, розмарину, фисташке, крапиве и другим. На протяжении месяца при заказе каждый гость получил в подарок миниатюру продукта марки. Попробовать можно по будням до 13:00 и по выходным до 14:00.