Сезон белого трюфеля в Garda и Buono, новое меню в Unica и не только: гастрономический дайджест
Сезон белого трюфеля в Garda
В итальянском ресторане Garda начался сезон белого трюфеля, который шеф открывает специальным меню. В разделе завтраков появилось сразу два новых блюда с сезонным спешлом — панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом и омлет из трех яиц с соусом из белых грибов. В разделе закусок новый образ достался тартару из говядины и салату с уткой конфи. В числе интересных новинок также появился тыквенный крем-суп с лангустинами, который шеф дополняет слайсами белого трюфеля и кресс горохом. Основным курсом шеф представил домашние тальолини с пармезаном, классическое ризотто с белыми грибами, стейк и пиццу четыре сыра на хрустящем тесте — каждое из блюд обрамляет купол из белого трюфеля.
BUONO: сезон белого трюфеля
В панорамном ресторане BUONO на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow появилось эксклюзивное меню с белым трюфелем. Дуэт итальянских шеф-поваров Андреа Галли и Джузеппе Дави щедро украсил каждое блюдо свежим деликатесом. В списке – пять разнообразных блюд для любого повода: от размеренного завтрака до романтического свидания или семейной встречи. На завтрак подойдет глазунья из трех яиц на подушке из шпината, с зеленым маслом и белым трюфелем. В качестве универсальной закуски – тартар из говядины с белым трюфелем, дижонской горчицей и французским багетом. Для поклонников пасты шеф-повара приготовили домашние тальолини с белым трюфелем, тесто для которых делают в самом ресторане.
Новые сезонные блюда в особняке Unica на Патриарших
Команда ресторана-особняка «Unica» подготовила новые блюда для особенных событий. Шеф-повар Иван Кузнецов представил плато морепродуктов с гребешками, морскими ежами, устрицами и ассорти севиче. Начинать рекомендуют с чего-нибудь легкого, например, с мини-блинчиков с красной или черной икрой. Отличным вариантом горячей закуски будут запеченные фаланги краба с соусом термидор. На случай, когда на горячее выбирают блюда из рыбных позиций, обратите внимание на дикого сибаса, запеченного в соли. Мясными специалитетами праздничного меню станут стейк Томагавк и целая утка, запеченная с гарниром из булгура с овощами. А тем, кто скучает по итальянской классике, рекомендуют попробовать пасту в сырной голове пармезана.
Коллаборация IZUMI x Chupa Chups Beauty
Главный символ поздней осени — яблоки. Красные, зеленые, желтые и сладкие, как мед, — такие можно попробовать только ближе к ноябрю. Именно им и посвящена новая коллаборация IZUMI x Chupa Chups Beauty. С 11 по 30 ноября японский идзакая-бар на Мясницкой и корейский бренд косметики запускают десерт «Зеленое яблоко». При заказе каждый гость получает чайный напиток на основе яблок и увлажняющее масло для губ Chupa Chups Juicy Lip Oil Apple в подарок. Попробовать «Зеленое яблоко» можно в IZUMI в течение трех недель. Под глянцевым красным покрытием скрывается нежный мусс из зеленых яблок с яркой кислинкой и «сердце» из ароматного яблочного меда. К десерту комплементом подают согревающий осенний напиток с жасминовым чаем, красными яблоками, миндалем и взрывной карамелью — сладко-пряный вкус с яркими фруктовыми нотами и необычная подача в пиале.
Запуск нового бургера «Джокер» в Burger Heroes
В новом меню Burger Heroes гостей встречает бургер «Джокер» со сладко-острой начинкой «карамелизированный банан — шоколадно-ореховая паста — халапеньо». Котлету можно выбрать на свой вкус и цвет: говяжью, куриную и даже нутовую. Свой авторский след команда оставили и в других позициях из обновленного меню. Например, в Бургер-ролле вместо «гамбургерного» соуса — сыр Грюйер и брусника, а буррито Чили кон карне соединило в себе пшеничную тортилью, фасоль, качественный фарш и соус пико де гайо.
Мастер-класс в Segreto
Камерные проекты Segreto Bar и Segreto Salone в особняке на Патриарших предлагают эксклюзивный формат проведения Дня Рождения с мастер-классом по приготовлению коктейлей. Лучший рецепт войдет в меню и будет назван в честь автора.