Уникальные десерты от Pinskiy&Co, благотворительная акция в Sixty и не только: новинки в ресторанах Москвы
Создаем фирменный стиль и пробуем уникальные десерты с Pinskiy & Co и Elyts
Интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров люкс и премиум класса Elyts.ru и ведущий ресторанный холдинг Pinskiy & Co запустили совместную акцию — с 10 июля по 7 августа при заказе авторского десерта Elyts от шеф-кондитеров холдинга (в каждом ресторане разработали свой уникальный десерт)гость получает подарочный сертификат, а при заполнении анкеты становится участником розыгрыша суперприза. В каждом ресторане разыгрывается один суперприз. В интернет-магазине Elyts представлены такие бренды, как Dolce & Gabbana, Valentino, Saint Laurent, Isabel Marant, Jil Sander, Magda Butrym, Hermes, Alaia, Tom Ford, Loro Piana, Stefano Ricci.
В Restaurant 13 шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая создала хрустящий арахисовый крамбл с золотым кандурином, вафельной крошкой, мандариновым желе в виде ягоды малины, кокосовым желе с маракуйей в форме сумочки, свежей голубикой, граните из алоэ меда и чая анчан, воздушным кремом юдзу, цветами пентас, серьгами из изомальта и сахарной бумаги. В The Greeks новый шеф-кондитер Зубкова Эглуте воплотила в жизнь вишневый ганаш с прослойкой из ягод вишни под белым шоколадом с миндальным крамблом, физалисом, голубикой и клубникой, цветами Виола, подают десерт с сорбетом из малины. А в ресторане Rocky 2 Эглуте разработала ганаш из абрикоса с прослойкой из фруктов абрикоса и эстрагона, ванильный бисквит, глазурь на агар-агаре, подается такой десерт с сорбетом из малины, ягодами голубики.
Коллаборация Jacqueline x Le Journal Intime
В ресторане Jacqueline запускается новая коллаборация с брендом нижнего белья Le Journal Intime. Команда ресторана вдохновилась новой коллекцией бренда Petit Trianon, посвященной эстетике рококо и Марии Антуанетты, и разработала такой же нежный и воздушный десерт Jacqueline x Le journal Intime. Его основа выполнена из ганаша с белым шоколадом и с добавлением сегмента личи , цитруса и бисквита из чая матча. Невесомая «роза» на десерте — из заварной меренги с ликером из сакуры и гелем из юдзу и цедры лайма.
При заказе десерта Jacqueline x Le journal Intime каждый гость получит в подарок от бренда сертификат на покупку и фирменный браслет «Красная нить» с подвеской. Коллаборация продлится с 15 июля по 18 августа.
Презентация нового меню RIBAMBELLE
В семейных ресторанах RIBAMBELLE летнее обновление меню — бренд-шеф Михаил Кукленко представил яркие новинки и необычные сочетания. Гости смогут попробовать сырники с лососем и красной икрой, роти с крабом и соусом манго, турецкие манты с крабом, креветкой и сметанным сабайоном, гречишный медовик со сметанным соусом — всего появилось более 20 новых блюд.
Особенно меню придется по вкусу ценителям морепродуктов — сочная фаланга краба со слайсами свежего цукини и красной икрой, нежный и ароматный запеченный на гриле осьминог, подрумяненный стейк лосося, дополненный освежающим вкусом шпината и зеленого яблока и утонченное карпаччо с тунцом. В меню также представлены такие популярные сезонные блюда, как гаспачо с хрустящими овощами и авокадо и окрошка с говядиной на квасе. А для легкого летнего настроения идеально подойдут сочные сочетания салатов — листья салата корн с вяленой свеклой и овечьим сыром или салат с крабом и соусом манго.
Благотворительная акция в Sixty
Ресторан Sixty запустил десертный сет к выходу фильма «Водитель-олигарх», в который вошли десерт Sixtycorn (мусс на шампанском с клубничным компоте, кукурузным бисквитом и карамельным попкорном) и коктейль «Премьера». Приобретая сет, вы можете вместе с благотворительным фондом «Академия жизни» помочь детям из детских домов по специальному QR-коду в меню — сделав пожертвование, все гости автоматически участвуют в розыгрыше билетов на премьеру картины. Кроме этого, ресторан Sixty дает возможность поучаствовать в онлайн-аукционе и получить возможность приобрести колье Dzhanelli и платье YVON из фильма и отправиться в тотал-луке на премьеру — все средства от аукциона пойдут в «Академию жизни».
Яркие вечера в баре «Шаляпин»
Каждый четверг до конца лета в баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» будут проходить «Апероль вечера». Гостей ждет неповторимая атмосфера вечера в изысканном интерьере бара, ее органично дополнит живая музыка рояля. Помимо безлимитных коктейлей с известным аперитивом от шеф-бартендера Кирилла Сенча в сет войдет авторское меню закусок, разработанное командой бара «Шаляпин» во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым. В меню — страчателла с клубникой, базиликом и бальзамиком, козий сыр с черешней, гресини с пармской ветчиной, вяленая оленина на хрустящем хлебе, тартар из лосося с авокадо, оливки и маслины, а также два десерта — тарталетка с шоколадным перцем и апельсиновый крем с меренгой.