Garda Caffé запустили завтраки

В новом ресторане Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки, которые подают каждый день с 9:00: в будние дни до14:00, а в выходные до 16:00. Шеф-повар добавил в меню главные утренние хиты ресторана Garda и большой раздел дополнительных ингредиентов, чтобы каждый гость мог составить свой идеальный завтрак.
В меню — омлет с крабом, оладьи из цукини с креветками и томатами черри, омлет с белыми грибами и черным трюфелем, овсяная каша с горгонзолой, сырники с ягодами или круассан, который можно дополнить заварным или шоколадным кремом, малиной, ежевикой и другими ягодами. Также к блюдам можно заказать буррату, прошутто котто, яйцо пашот, зеленый салат, креветки и черный трюфель.
Фестиваль Moscow Restaurant Week в BUONO

Панорамный итальянский ресторан BUONO на высотных этажах исторической высотки Radisson Collection Hotel участвует в 19-м сезоне Moscow Restaurant Week. Бренд-шеф Джузеппе Дави создал меню, базирующееся на классических вкусах разных регионов Италии. Для фестиваля Джузеппе составил список из трех блюд. В фокусе – свежие травы, фермерские продукты и традиционные рецепты итальянского июля, приправленные новаторской идеей и сезонными трендами. В меню — севиче из сахалинского гребешка; карпаччо из молодого цукини с кедровыми орехами, кремом из брокколини, цветами кислицы и сорбетом из тархуна; «медовик» из гречишного меда с мороженым из домашнего йогурта и не только.
Новый шеф-повар и меню в Zea

Ресторан Zea на Кутузовском проспекте встречает этот сезон сразу двумя важными событиями — новый шеф-повар Денис Шелепнев и его первые обновления. Из летних ярких закусок — сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами, дополненный соусом из сливы. Особое внимание уделено блюдам с морепродуктами и рыбой, например, охлаждающий суп из огурца с мятой подается с мясом краба, стейк из фарерского лосося гарнируется белой спаржей и соусом из сельдерея, а нежный палтус с кремом из цветной капусты дополняется соусом из шампанского. Раздел пасты дополнили лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо и с крабом в соусе биск.
«Дымзавод»: летнее обновление меню

Бренд-шеф сети ресторанов «Дымзавод» Анатолий Тутов представил обновленное меню, вдохновленное яркими красками и ароматами самого солнечного времени года. В основе — морепродукты, фермерские овощи, пряные травы и освежающие акценты. Среди новинок: гаспачо с крабом, окрошка с копченой курицей, жареный сибас с томатами кимчи и нежное карпаччо из трех видов томатов с крем-бальзамиком и песто. Любителям оригинальных текстур понравится риет с копченым лососем. На сладкий финал — авторские десерты на ягодах и сорбете: клубнично-нектариновый тарт, освежающая «Павлова» и легкий летний десерт с мятой и тархуном. Завершают сезонную карту авторские коктейли.
Sempre — участник фестиваля Moscow Restaurant Week

С 20 июня по 5 июля самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в фестивале Moscow Restaurant Week 2025. Шеф-повар Дмитрий Романов вдохновился темой этого года и посмотрел на овощи — главных героев летнего сезона — по-новому. В фестивальном меню можно попробовать 3 блюда как отдельно, так и в паре с коктейлями, разработанными шеф-барменом Павлом Бондаренко.