Стиль жизни

Гастрономический дайджест недели

Garda Caffé запустили завтраки

В новом ресторане Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки, которые подают каждый день с 9:00: в будние дни до14:00, а в выходные до 16:00. Шеф-повар добавил в меню главные утренние хиты ресторана Garda и большой раздел дополнительных ингредиентов, чтобы каждый гость мог составить свой идеальный завтрак.
В меню — омлет с крабом, оладьи из цукини с креветками и томатами черри, омлет с белыми грибами и черным трюфелем, овсяная каша с горгонзолой, сырники с ягодами или круассан, который можно дополнить заварным или шоколадным кремом, малиной, ежевикой и другими ягодами. Также к блюдам можно заказать буррату, прошутто котто, яйцо пашот, зеленый салат, креветки и черный трюфель.

Новинки с лисичками в BUONO

В меню панорамного итальянского ресторана BUONO на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, Moscow появилось 3 блюда, посвященных одному из главных специалитетов июня – лисичкам. В фокусе – традиционные вкусы разных регионов Италии. Лимитированное меню авторства бренд-шефа Джузеппе Дави будут готовить только несколько недель, пока доступен ранний урожай.
Акцент смещен на более плотные и насыщенные вкусы по мотивам итальянских рецептов: ризотто с лисичками в соусе демиглас и грибная паста тальятелле, которую в BUONO делают исключительно вручную. А также бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.

Новый шеф-повар и меню в Zea

Ресторан Zea на Кутузовском проспекте встречает этот сезон сразу двумя важными событиями — новый шеф-повар Денис Шелепнев и его первые обновления. Из летних ярких закусок — сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами, дополненный соусом из сливы. Особое внимание уделено блюдам с морепродуктами и рыбой, например, охлаждающий суп из огурца с мятой подается с мясом краба, стейк из фарерского лосося гарнируется белой спаржей и соусом из сельдерея, а нежный палтус с кремом из цветной капусты дополняется соусом из шампанского. Раздел пасты дополнили лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо и с крабом в соусе биск.

«Дымзавод»: летнее обновление меню

Бренд-шеф сети ресторанов «Дымзавод» Анатолий Тутов представил обновленное меню, вдохновленное яркими красками и ароматами самого солнечного времени года. В основе — морепродукты, фермерские овощи, пряные травы и освежающие акценты. Среди новинок: гаспачо с крабом, окрошка с копченой курицей, жареный сибас с томатами кимчи и нежное карпаччо из трех видов томатов с крем-бальзамиком и песто. Любителям оригинальных текстур понравится риет с копченым лососем. На сладкий финал — авторские десерты на ягодах и сорбете: клубнично-нектариновый тарт, освежающая «Павлова» и легкий летний десерт с мятой и тархуном.