Летний сезон средиземноморских вечеринок Greeks & Pasta

Греческая фиеста — серия летних вечеринок в Greeks & Pasta. 30 мая в 19:30 ресторан открывает веранду и устраивает безудержное веселье в компании греческих танцоров. На один вечер мы переносимся в солнечную Грецию, погружаемся в ритмы сиртаки, участвуем в увлекательном номере с салфетками, бьем тарелки, танцуем под диджей-сет, делаем красивые фото и веселимся в компании ведущего.
В этот вечер шеф-повар Greeks & Pasta Дмитрий Смирнов приготовит для гостей знаковые блюда ресторана, которые уже завоевали сердца многих посетителей. Шеф-бармен проекта Имам Гаджимагомедов подготовит два особенных коктейля.
Новые завтраки в Sempre

К команде самого зеленого ресторана Sempre присоединился новый шеф-повар Дмитрий Романов, который начал свой путь в проекте с масштабного обновления завтраков. В меню классические и десертные каши, блюда с яйцами и разнообразными допами, новые сырники, выпечка и многое другое.
Начать день можно с овсяной каши с грибами, зеленой гречки с самодельным песто и яйцом пашот, рисовой каши с лавандовым молоком или попробовать крем из манки. Такую манную кашу шеф-повар взбивает со сгущенным молоком до состояния гладкого крема, а подает со свежими ягодами. Если не хочется экспериментировать, можно заказать понятную классику: сырники со сметаной и ягодами, оладьи из цукини со слабосоленым лососем или присмотреться к завтракам-конструкторами. Можно выбрать скрэмбл, омлет или яйца пашот и дополнить их зеленым салатом, свежими овощами, лососем, икрой или заказать овсяную кашу и добавить ягоды, фрукты, джем, орехи и другие ингредиенты на выбор. Среди новинок также круассаны, картофельный пирог с сырным кремом и тост с пастрами, авокадо и томатами.
Дымзавод открывает летнюю веранду

«Дымзавод Хамовники» встречает лето с открытием веранды — просторной, светлой, залитой солнцем. Веранда окружена зеленью, защищена от суеты и будто создана для неспешных завтраков, длинных обедов, аперитивов под шорох листвы и разговоров до позднего вечера. Натуральные материалы, плетеная мебель, светлый текстиль, живые цветы и мягкий рассеянный свет — все работает на ощущение легкости и тишины в самом центре города.
В меню — тартары и брускетты, фирменный бургер с вишневым соусом, морской гребешок с белыми грибами, поке, ризотто, авторские пасты, бургеры и не только. В десертах — баскский чизкейк с клюквой, фисташковый рулет, освежающие сорбеты. Барная карта сочетает классику и эксперименты.
Новый коктейль в Moró

Moró – ресторан на Камергерском переулке, сочетающий в себе средиземноморскую и ближневосточную кухни. Идея одноименного коктейля Moró родилась из ярких воспоминаний детства шеф-бармена ресторана. Весной, когда начинают цвести цветы бузины, их насыщенный аромат будто просит, чтобы его попробовали на вкус. В памяти также остался характерный кисло-сладкий вкус молодых, еще неспелых яблок. Именно эти образы легли в основу рецепта. Автор стремился соединить их в одном напитке — ярком и освежающем. Название Moró происходит от греческого слова, означающего «малыш». Это название отражает свежесть, юность и энергию, которые передает этот напиток.
Новинки в Yauza Place

Летний сезон особенно важен для Yauza Place, ведь внутренний двор расцветает и становится особым местом притяжения для каждого гостя. Именно поэтому бренд-шеф Андрей Лапин решил разнообразить меню сезонными блюдами. В разделе старт появилась позиция – бородинский эклер с угрем и икрой сига – мини-закуска для жаркого лета. Затем легкий обед или ужин стоит продолжить салатом с клубникой, креветками и лавандой или зеленым с цукини и авокадо. Основные блюда шеф готовит с сезонными сморчками. Например, вареники с грибной начинкой и сморчками из теста ручной работы. А также команда рекомендует попробовать запеченную глазированную треску с соусом мисо и терияки, с сезонной черемшой и молодым горошком.
Десерты в Fumisawa

Бренд-кондитер Fumisawa Sushi Анна Лисивец представила летнюю десертную карту. В качестве авторских интерпретаций классических сочетаний – мисо-кофе с мороженым мисо, кранчем из шоколада, воздушным рисом и шоколадным соусом, мильфей с карамелизированными листами нори, Павлова с кремом из матчи и свежей земляникой, а также сливовый пирог на бисквитном тесте с воздушной зеленой гречкой. На звание абсолютных летних хитов на веранде претендуют земляничный суп из перетертой сочной ягоды и шарика пломбира, а также линейка сорбетов: с чайной пудрой матчи, с добавлением пюре малины и шисо или манго-маракуйя-чиа.
Новый формат выходных в The Rooms

The Rooms — новый формат досуга в Москве, в котором частная атмосфера камерных комнат сочетается с высоким уровнем комфорта, продуманной эстетикой и вкусным меню. Здесь можно смотреть кино, устраивать вечеринки и просто быть наедине с собой — в идеальных для этого условиях. Проект предлагает 11 уникальных комнат, каждая из которых создана для определенного сценария.
Меню под настроение: батат фри с трюфельной пастой, крылья BBQ с луком фри, чили кон карне, попкорн с пармезаном или карамелью, мороженое и сорбеты, а также фирменные милкшейки.
Обновление меню в Blanc

Летом Blanc становится центром притяжения для всех гостей. Бренд-шеф Андрей Лапин решил привнести в сезон свежие и яркие сочетания. Так, он добавил в меню два салата – с клубникой, зеленью, карамелизированной брынзой с хрустящей корочкой и спаржей, а также с киноа, авокадо и креветками – must try для легкого обеда или ужина. А после шеф рекомендует десерт – хрустящий круассан с клубничным вареньем и маслом матча.