Коллаборация Happy End х Via Dolorosa
С 19 сентября по 3 октября Happy End Bar & Kitchen и винтажный и ресейл-бренд Via Dolorosa запускают коллаборацию — специальное меню из 2 коктейлей. При заказе каждый гость получает шанс выиграть суперприз — розовую сумку Jacquemus. Попробовать коктейли можно в Happy End Bar & Kitchen в течение двух недель.
Дубайский десерт в «Воронеже»
Для того чтобы попробовать Дубайскую шоколадку, теперь не обязательно искать ее в магазине заморских товаров. Можно просто зайти в ресторан «Воронеж» и попробовать Дубайский десерт с лучшим видом на Москву. Настоящий вкус Востока: хрустящее тесто катаифи, фисташковая паста, ароматный тахини, брауни, шоколадный мусс, шоколадный велюр и сливочный соус.
Коллаборация the Greens х mads
С 25 сентября по 25 октября проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и международная школа, комьюнити и карьерный сервис mads запускают коллаборацию — меню из боула и сока на основе ингредиентов с высоким содержанием полезных жиров, витамина С и клетчатки, которые стимулируют работу мозга и настраивают на креативную волну. При заказе гости получают карточку со скидкой на курсы mads и возможность принять участие в розыгрыше суперприза — сертификата на 50 000 руб, который разыграют в конце коллаборации в соцсетях проектов.
Попробовать меню можно в точке the Greens в Москва-Сити, на -1 этаже МФК «Город Столиц». Боул mads с лососем и скрэмблом — рекордсмен по количеству ненасыщенных жиров. Дополняет блюдо клетчатка, полезная для пищеварения: салатный микс, свежие томаты, авокадо, цукини кимчи, красная сезонная слива, брокколи, цветная капуста с куркумой, хрустящий редис. Перечный айоли объединяет ингредиенты в единое целое и добавляет боулу легкую остроту и пряность. Функциональный сок mads — отличное продолжение креативного обеда. В составе — апельсиновый сок, кокосовая вода, вишня, клубника и сироп из красного перца. При заказе всего меню the Greens х mads каждый гость получает сертификат «Буст креативности» с промокодом на скидку, который можно активировать при приобретении курсов на сайте.
Layerz и Aywaska: итальянский дуэт на Большом Кисловском
Бренд одежды Ayawaska совместно с городским кафе Layerz запустили коллаборацию, сделав акцент на итальянской кухне. С 18 сентября в течение месяца с 10 утра и до конца работы кафе гости смогут насладиться специальным меню от команды Layerz Cafe — проект австралийских шефов Глена Баллиса (Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Koji, Sangre Fresca, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, Nº 13 и др) и Тома Халпина (Мауа, Иностранцы, Noma Копенгаген). Начать знакомство с новыми позициями советуем с итальянских вариантов закрытых сэндвичей из двух кусков чиабатты: панини мортаделла и панини с пастрами индейка. На сладкое попробуйте итальянские пончики из дрожжевого теста с добавлением лимона — бомболони с нутеллой и бомболони с ванильным кремом. Сверху десерты посыпают сахарной пудрой. Всем любителям кофе точно понравится — аффогатто с нутеллой, десерт на основе мороженого и кофе. Ванильное мороженое заливается порцией эспрессо, дополняют нутеллой и крошкой брауни.
В рамках коллаборации Ayawaska разработали для сотрудников ресторана фирменный лонгслив, его также можно будет приобрести в Layerz.
Эклерная «Алло Алло» работает последние выходные
28 и 29 сентября в Переделкино состоится закрытие полюбившейся всем эклерной «Алло Алло», где за сезон было продано больше 20 000 эклеров. Александр Раппопорт и Игорь Ланцман с трепетом и любовью воссоздали здесь дух советской эпохи, чтобы гости смогли окунуться в ностальгические воспоминания или просто познакомиться с уникальным колоритом того времени, столь любимого многими писателями. А главное – насладиться эклерами и шампанским. В меню: эклер с муссом из лосося и икрой тобико, эклер с оливье, эклер с подкопченной треской, эклер 4 сыра, профитроль с крабом и эклер с заварным кремом. В последние выходные сентября гости смогут попробовать все нашумевшие эклеры и получить эксклюзивные подарки в советском стиле.
Дубайский десерт в «ERWIN. РекаМореОкеан»
Вдохновившись знаменитым дубайским шоколадом, шеф-кондитер ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина создала авторскую интерпретацию десерта – «Дубайский чизкейк». Основой угощения стали тончайшие листы хрустящего теста фило с ванильно-сливочным сыром и прослойкой в виде жареного теста катаифи с фисташковой пастой. Начинка выполнена из ганаша на белом шоколаде, а украшением служит золотистая дробленная фисташка.
Сеть кафе-пекарен ЦЕХ85 представила выгодные условия для франшизы в Москве
Петербургская сеть ЦЕХ85 расширяет границы и открывает двери для гостей не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Москве. Сегодня в столице открыто четыре кафе-пекарни, но условия для новых франчайзи стали еще выгоднее - с роялти 0%.
ЦЕХ85 входит в группу ЦЕХ85 family - это одна из крупнейших сетей Санкт-Петербурга. C 2016 года компания открыла более 150 пекарен и другие заведения общественного питания. Среди них – блинная «Батенька», а также собственный бренд деликатесов «Медовое». Существует несколько форматов: небольшие точки to go с парой столиков или же более крупные заведения, где комфортно полноценно пообедать, позавтракать, поработать или встретиться с друзьями. В 2019 году ЦЕХ85 признали лучшей среди всех городских кондитерских и кофеен Санкт-Петербурга по версии Фонтанка.ру. Для первых 20 пекарен, заявки на франшизу для которых получены с 1октября, действуют условие: роялти на первый год 0% (стандартный роялти – 5% от оборота), маркетинг и сопровождение – 3%, команда «Ураган» из опытных наставников, которые обучат новый штат всем нюансам, на 1-2 недели после открытия пекарни, сопровождение пекарен силами региональных менеджеров.