Стиль жизни

«Новогоднее Чудо» от Pinskiy & Co и не только: гастрономический дайджест недели

«Новогоднее Чудо» от Pinskiy & Co

Новогодние каникулы — самый волшебный период в году. Взрослые и дети с нетерпением ждут зимнюю сказку, предвкушая время чудес и подарков. В холдинге Pinskiy & Co любят радовать посетителей и создавать для них волшебные моменты. В этом году вновь запускается полюбившуюся акцию «Новогоднее Чудо». С 17 декабря по 20 января при заказе одноименного десерта каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи от Pinskiy & Co и получает подарки от партнеров: Коньячного дом «Коктебель» , The Platinental , Uriage , ГУМ-Каток , Holika Holika , Clarins , Korres, TWINSET, 1811 Eighteen One One , Romanovamakeup , Dry&Go и «Театра на Цветном». Попробовать десерт можно в 9 ресторанах холдинга: Restaurant #13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, Высота на Якиманке, Магадан на Красном Октябре, Магадан на Красной Пресне, Магадан Гостиный Двор и Магадан на Белой Площади.
Главный приз — складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip6. Стильный и компактный телефон притягивает взгляды. Он прекрасно поместится даже в очень маленькой сумочке или кармашке. В то же время внутри заключена мощность премиального устройства, а также искусственный интеллект Galaxy AI, который разделит ваш опыт пользования смартфоном на до и после.
Шеф-кондитер Pinskiy & Co Юлия Туцкая создала десерт «Новогоднее Чудо» в форме елочного шара. Оболочка выполнена из темного шоколада и украшена красными и золотыми блестками. Внутри десерта гостей ждет сюрприз — записка с подарком от партнера. От холдинга в качестве подарка вас ждут сертификаты с депозитом.
Партнеры акции подготовили множество подарков: группа компаний Bosco di Ciliegi дарит билеты на ГУМ-Каток. Бренд корейской косметики Holika Holika вручает гостям несколько призов: палетку теней My Fave Mood и рассыпчатую пудру Naked Face. Французская дермато-косметическая компания Uriage дарит увлажняющий крем для рук и термальную воду. Французский премиальный косметический бренд Clarins разыгрывает косметички со средствами антивозрастного ухода за кожей лица. Romanovamakeup радует посетителей универсальной тушью для ресниц Sexy Ultimate Lashes Mascara mini за size и мицеллярной водой Micellar Water 50 ml. Итальянский бренд одежды TWINSET дарит сертификаты, которые точно не оставят представительниц прекрасного пола равнодушными. Российский бренд одежды1811 Eighteen One One дарит подарочные сертификаты. Подробности уточняйте у официантов. Количество подарков ограничено.

Новогодняя доставка Pinskiy&Co

В преддверии долгожданных праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает новогоднюю доставку и предлагает заказать блюда из нескольких любимых ресторанов одновременно и без лишних хлопот. Все, что нужно – сделать предзаказ на сайте до 11 января и удивлять гостей блюдами, которые приедут уже в специальной посуде. Заказ можно сделать из трех разных локаций, объединив блюда из ресторанов «Красного Октября» («Магадан», Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке), Патриарших прудов (Restaurant N°13 и Patriki cafe) и Цветного бульвара (The Greeks и Le Pigeon).

Restaurant N°13 подготовил меню в духе званых вечеров: сразу два вида «Оливье» – с крабом и говяжьим языком, цыпленок под соусом бермонте с черным трюфелем, мясной пирог Патэ ан крут; картофельным гратеном с сыром Грана Падано; лосось «Гравлакс» слабой соли, яблочный пирог, «Павлова» и не только. Впервые блюда на новогодний стол можно заказать из Patriki cafe: запеченные фаланги камчатского краба с соусом из трех видов икры, три вида «Оливье» на любой вкус – с крабом, с лососем, с окороком от Виталия Истомина и Артема Лосева станут украшением любого стола. Для завершения вечера или праздничного завтрака подойдет яблочный пирог с корицей и кремом пломбир. Для тематического праздника The Greeks готовят щедрую порцию греческого салата с карамелизированными оливками, нежную лопатку ягненка с картофелем и домашним лечо и ароматного запеченного цыпленка в пряностях с картофельным пюре, трюфельным маслом и гранатом. Отдельным украшением стола станет целый осьминог по-гречески. Французский Le Pigeon предлагает оливье с крабом или пастрами, а на десерт - шоколадный торт «Прага».

Новогодние десерты в BUONO

Для тех, кто готовится ко встрече Нового 2025-го заранее, команда кондитеров BUONO подготовила особый сюрприз. С 1 декабря на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки, корзины с рождественскими гостинцами. С 19 декабря откроется заказ на знаменитые панеттоне на многодневной закваске, которые Джузеппе Дави готовит в течение месяца – от выращивания левито мадре до выпекания пышного теста. Классический панеттоне покрыт ванильной меренгой и украшен домашними цукатами, но по желанию гостей новогодний кулич преподнесут без глазури. Елочные игрушки отлиты вручную из премиального бельгийского шоколада. Формы сладостей самые вариативные: от новогодних шаров разного калибра и шишек до чешуйчатого символа года – элегантной змейки. Можно выбирать как по отдельности, так и забирать коллекциями.
Наполненных гастрономическими специалитетами корзин – три. «Большая» дополнена большим списком итальянских аутентичностей – это семь видов молодых и выдержанных сыров: от скаморцы и качиорикотты до пекорино и пармезана, брезаола и салями Napoli, домашняя паста, артишоки в масле и вяленые помидоры черри. «Малая» умещает пять видов сыров, заправку на основе оливкового масла с белым трюфелем, мякоть органических томатов и мясные деликатесы. В классической «Новогодней» – панеттоне, домашний лимончелло и сладкие сюрпризы.

Champagne Charlie's bistro: новая история на Патриарших

На Патриарших прудах – смена сезона. Команда «Чарли» не отстает и на зимние месяцы, когда так хочется тепла и уюта, ресторан превращается в место, где переплетаются французская изысканность и утонченный русский шик.

В меню – отражение истории и свежий взгляд на классические блюда с переплетением гастрономических традиций. Оливье с крабом, переосмысленное в духе французского бистро, пышки с черной треской и изысканный винегрет с сардинами. В разделе горячего – рыбный пирог c двумя видами соусов – бер блан и классический насыщенный мясной, изысканный борщ на утином бульоне с поджаренным бородинским хлебом, чесночным маслом и фуа-гра или бефстроганов из говяжьей вырезки со сморчками, белыми грибами, картофельным пюре и хрустящими малосольными огурчиками. А на десерт всеми любимая классика в виде наполеона с добавлением крема на основе сгущенки и брусничного соуса или крем-брюле с карамельной корочкой.

В «Чарли» идеальный пейринг к каждому блюду предлагает бренд-сомелье Сармат Габараев, который собрал целую коллекцию от нишевых рекольтантов до уникальных современных и старых домов.

«9 дней желаний» в Garda

В преддверии зимних праздников Garda запускает специальную акцию «9 дней желаний». С 23 по 31 декабря в итальянском ресторане будут собирать желания гостей в нарядном новогоднем чулке, а после Нового года среди них случайным образом выберут и исполнят три гастрономические мечты.

Написать желания можно на специальных открытках в ресторане. Важное правило — желание должно быть гастрономическим. Например, пицца из дровяной печи, итальянский завтрак на двоих или баскский чизкейк в подарок — на все воля фантазии. После 31 декабря команда Garda выберет три желания и с радостью их исполнит. Новогодние чудеса становятся ближе — главное сделать шаг к ним на встречу.

Сказочное меню в YAUZA PLACE

Бренд-шеф Андрей Лапин решил создать новогоднее меню, которое отразит любимых персонажей и сюжеты классических русских сказок. Каждое блюдо – не просто угощение, а настоящая история. Например, морской гребешок с ячневой кашей и белыми грибами по мотивам сказки о царе Салтане, где каша – символ русской земли, богатой и щедрой, а гребешок напоминание о раковине, из которой родилась царевна Лебедь. Судак с лимонным пюре и мидиями, вдохновленный сказкой о золотой рыбке. Выбор судака не случаен – он является героем кулинарного путешествия и воплощает царскую рыбу, обладающую силой и мудростью морей. Лимонное пюре добавляет свежести, а мидии символизируют богатства подводного царства.

Какой Новый год без сладостей? Бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова создала десерт, вдохновленный зимней сказкой о Морозко – томленая в карамели груша с теплым апельсиновым бисквитом и мороженым с корицей. «Тянут-потянут и вытянули репку» – всем известная сказка «Репка» нашла отражение в тарталетке из морошки с кремом из репы и эспумой из кедрового молока. Крем из репы становится главным героем – простым и искренним, как сама сказка, но с неожиданным изяществом, а эспума из кедрового молока добавляет лесной аромат и отголосок природы.

Новогоднее меню в ресторане Canteen

Легендарный ресторан Canteen в квартале «Трехгорная Мануфактура» наполняется атмосферой праздника и готовится встречать Новый 2025 год. Шеф-повар Георгий Кузьмин подготовил специальное меню, которое будет действовать до конца январских праздников. В него вошли классические хиты новогоднего стола, но в авторском исполнении, которыми из поколения в поколение наслаждаются за просмотром «Иронии судьбы, или с легким паром».

Из закусок — то самое заливное из красного окуня с муссом из хрена, а также салаты — мимоза с карельской форелью и оливье с курицей/лососем, в котором не забыли о зеленом горошке. На горячее — утиная ножка с брусникой и печеными яблоками. И яркое завершение застолья — десерт «Мандарин» с кисло-сладкой сердцевиной.

Новогоднее меню в Bijou

Сложно представить новогодние праздники без оливье. В этом году шеф-повар Сергей Воронцов решил добавить в меню два вида: оливье с раковыми шейками и красной икрой – для тех, кто хочет попробовать необычное авторское прочтение, и с говяжьим языком и щучьей икрой, с бланшированным горошком, маринованным зелёным перцем, огурцом и редисом для свежести. Завершает special яркое блюдо праздничного стола – воздушная бриошь с красной икрой. В завершение года шеф-бармен Игорь Кокоулин обновил винную карту.

Горячие коктейли в Blanc: тепло зимы в каждом глотке

Когда за окном снег, а мороз рисует узоры на стеклах, самое время окунуться в атмосферу уюта и тепла. Команда Blanc запускает новое зимнее меню горячих авторских коктейлей, созданных с любовью и вдохновением. Каждый коктейль – не просто напиток, а настоящее приключение по сказкам. Шеф-бармен Никита Ильин провел множество часов, экспериментируя с уникальными сочетаниями вкусов, чтобы каждый гость нашел напиток по душе.

В меню: коктейль по мотивам сказки о царе Салтане, в основе которого терпкое золото облепихи, спелые мандарины и нежный ореховый аромат. Напиток по мотивам сказки “Чиполлино” – Donna Prima – во вкусе ягодные настроения всем известной графини Вишни, мякоть цитрусового юдзу и яркий аромат груш. Для любителей чего-то более экзотического предлагают попробовать интерпретацию сказки о Колобке – Gingerbread man. В составе горячего коктейля пряный мед с имбирным пюре, ароматные груши, отголоски липового цвета и апельсиновый джем.

Гастрономический ужин по мотивам «Гарри Поттера» в Bijou

В это воскресенье, 22 декабря, в Bijou состоится гастрономический ужин по мотивам произведения «Гарри Поттер» с кинопросмотром первой части «Гарри Поттер и философский камень».

Шеф Сергей Воронцов попытался воплотить в сете волшебный мир Гарри Поттера и приготовил блюда, которые описаны в книгах Джоан Роулинг, кроме закуски – это полностью авторская интерпретация. На десерт – именинный торт Гарри Поттера.

Новая коктейльная карта Meat_Coin

Шеф-бармены ресторана Meat_Coin Евгений Юшкин и Макс Юркин представили сезонное обновление коктейльной карты, а также согревающие напитки на зимний сезон. В основное меню вошли пять новинок.
Что касается азиатских нот, то в меню появились три новинки. «Масала Манго Латте» — пряный напиток, приготовленный на смеси индийских специй масала, черного чая с добавлением сушеного манго и кокосового молока. «Масала - Черная смородина» на апельсине, черной смородине, топинамбуре и черном чае со специями. И — «Вишня - Тибетская ромашка» на ягодах вишни, розмарине, тибетской ромашке и топинамбура.